Pull to refresh

Google патентует распознавание лица пользователя для анализа реакции на поисковую выдачу

Artificial Intelligence IT-companies
image
Фрагмент из описания патента

Компания Google зарегистрировала заявку на получение патента по использованию биометрических данных для оценки качества поисковой выдачи. В частности, компания планирует анализировать даже выражение лица пользователя, получившего ответ на свой поисковый запрос.

Основная цель поисковика, неоднократно подчёркиваемая создателями – наилучшим образом ответить на возникший у пользователя запрос. Ради этого технология работы поисковой системы постоянно совершенствуется, а качество выдачи в ответ на поисковый запрос — отслеживается.

По-видимому, чтобы не мучить пользователя вопросами по поводу его удовлетворённости работой поисковика, в Google решили создать систему, оценивающую физическое состояние пользователя как один из показателей успешности работы.

Планируется измерять температуру тела, пульс, реакцию зрачков, движения глаз и частоту моргания, изменения цвета лица, и – даже выражение лица. Все эти реакции которые могут обозначать степень удовлетворения работой системы.

Все результаты будут передаваться в облако и обрабатываться там, с тем, чтобы в следующий раз доставить пользователю ещё больше удовольствия.

Как это обычно бывает с идеями интернет-гигантов, радость от заботы о пользователе слегка омрачается ощущением того, что за нами всё больше следят.
Tags: приватностьпоисковые системыпоисковая выдачапоисковый запрос
Hubs: Artificial Intelligence IT-companies
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Comments 32
Comments Comments 32

Popular right now