Pull to refresh

Тестирование русскоязычной версии Visual Studio 2008

IT-companies
Выход набора средств разработки Visual Studio и библиотеки документации для разработчиков MSDN на русском языке — то, о чем периодически писали в блогах и часто выдавали за слухи, уже не столь далек, каким он казался год назад, когда на об этом было объявлено на конференции Платформа 2008. Чуть больше чем через месяц будет собрана финальная сборка русской Visual Studio, собран инсталляционный пакет, начнется запись на диски и упаковка в коробки.

Полностью локализуются все версии Visual Studio 2008, включая бесплатную версию Visual Studio Express и версию для организации работы команд разработчиков Visual Studio Team System. Стоит отметить, что впервые полностью локализуются и интерфейс и документация – библиотека MSDN.

С даты выхода локализованной версии Visual Studio — 28 октября все последующие версии и обновления продукта будут выпускаться на русском языке. Русская версия пакета обновлений для Visual Studio 2008 — Service Pack 1 будет выпущена до конца 2008 года.

Однако, прежде чем выпустить продукт, ему предстоит пройти через множество тестов. Но главное в локализации — это люди, которые будут пользоваться продуктом. Поэтому Microsoft предлагает поучаствовать в тестировании Хабралюдям.

Мы приглашаем 50 человек в московский офис Microsoft в Крылатском 30 сентября в 11.00, попросим этих людей посмотреть на локализованную версию Visual Studio 2008 и написать отзывы по качеству локализации продукта.

Каждый из участников тестирования Visual Studio получит памятный сувенир и набор книг, а авторы лучших комментариев получат ценные подарки (должна же быть мотивация к поиску недочетов и путей к улучшению?):
  • за наибольшее количество конструктивных комментариев — в подарок коробку Visual Studio 2008 с подпиской MSDN Premium Subscription (рыночная стоимость 12 тыс. долларов, так на минуточку)
  • за самые лучшие комментарии по мнению организаторов тестирования — в подарок эксклюзивные часы выпущенные ограниченным тиражом (получат только разработчики участвовавшие в проекте по локализации Visual Studio, так что вещь бесценная)
Как будут выбраны эти 50 человек? Это будут те, кто первыми оставит комментарии к этому сообщению с текстом «хочу» (чтобы принцип «первый пришел — первый записался» работал) и пришлют мне личным сообщением следующие данные:

  1. Фамилия Имя Отчество (как указано в паспорте, поскольку в офис будут пропускать при предъявлении паспорта)
  2. Возраст (участник тестирования должен быть старше 18 лет)
  3. Место работы и должность (участник должен быть разработчиком или участвовать в процессе разработки программного обеспечения)
  4. Список основных инструментов, которыми вы пользуетесь (это нам для интереса)
  5. Список основных веб-сайтов, которые вы посещаете (тоже для интереса)
После того как эти сведения будут предоставлены, я напишу о деталях проведения тестирования по электронной почте.

Один момент — вам придется подписать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации по которому до выхода русской версии Visual Studio 2008 вам нельзя будет рассказывать о том, что вы видели во время тестирования (вдруг чего-то найдете, а мы быстренько поправим и как будто ничего не было :))

Сразу отвечу на вопрос, который мог возникнуть «почему именно на Хабре приглашаем?» — мы хотим получить объективное мнение от разработчиков разного профиля и имеющих опыт использования различных инструментов.

Заранее спасибо за участие!

Update На всякий случай, чтобы развеять возможные завышеные ожидания — Microsoft не оплачивает дорогу из других городов и не принимает на себя никаких дополнительных расходов.
Tags:
Hubs:
Total votes 58: ↑49 and ↓9 +40
Views 485
Comments Comments 108