Pull to refresh

Comments 26

Только у Дуглас на ленте написано London 2012, так что это не Рио.
Мне кажется это было всегда так. И причина даже проще — Взявший серебро, проиграл последнюю схватку, а взявший бронзу проиграл предпоследнюю, но настроился и победил в последней.

Очень интересно было наблюдать за финалом пятиборья на олимпиаде. Особенно за лицами
1. Александр Лесун (Россия, Беларусь) — Доволен и спокоен.
2. Павел Тимощенко (Украина) — Доволен так же как и Александр (профи видел отрыв да и сам сделал рывок с восьмого на второе место).
3. Исмаэль Эрнандес (Мексика) — Сияет как новые пять копеек.

А разницы то Александр и Павел спокойно финишировали с отрывом как друг от друга так и от основной массы спортсменов. В это же время Исмаэль финишировал в группе из нескольких человек, и смог победить эту группу, и именно это, ну и природная улыбчивость, придало ему дополнительный заряд радости. То есть свою последнюю схватку он выиграл.
Тут же четко сказано: Из исследования исключили виды спорта, в которых финал определяет первое и второе места.
Т.е. все такие виды спорта, организованные по принципам турнира где в финале 2 встречи — за золото (проигравший получает серебро), и за бронзу (получивший бронзу — выиграл) были исключены. Потому что тут все очевидно и какой будет расклад и чем он вызван.

Брались только где призовые места равноправны. 1/2/3м пришел в общем забеге, показал 1/2/3й результат и т.д.
Да Вы правы. Я упустил этот момент.

Хотя вторая часть моего поста, все же попадает под исследование.
Второй — это первый из проигравших. Третий меньше думает о победе, а о попадании на подиум.
КДПВ великолепная! Заставила улыбнуться от лучезарного счастья золотого и бронзового призеров.
Учитывая современные тенденции, возможно стоило бы прогнать фотографии медалистов через нейросетку для более «объективной» оценки уровня счастья на лице?
Нейросеть кто-то должен сначала спроектировать и обучить. Шаг влево, шаг вправо — и результаты совсем другие. Так что объективности в таком способе не сильно больше. Весь секрет точных выводов — это правильная стат. обработка данных.
А почему анализ проводится по фото-видео уставших спортсменов? Какая-то средняя температура по палате получается.
У уставшего человека мало сил, чтобы показывать неискренние эмоции.
У уставшего человека может оказаться мало сил показывать хоть какие-то эмоции.

По крайней мере, мне так кажется, сугубо по наблюдениям за собой и за кем-то еще. Если вот совсем к черту устал — ни радоваться не будешь, ни особо грустить или загоняться.
Это потому что эмоции относительно слабые. Не сравнивайте главное соревнование в жизни и рутинную бытовуху.

Если бы Вы участвовали в Олимпиаде и взошли на пьедестал, то переполняли бы сильные чувства и они бы рвались наружу, несмотря на любую усталость.
Отсюда мораль: идёшь вторым — перед финишем пропусти одного человека, станешь счастливей.
Жаль, не рассмотрели 4-е место. Точнее, 4-е и 5-е. Там, наверное, было бы еще интереснее. От падения на Дно Мира до «я один из пяти лучших людей Земли».
UFO just landed and posted this here
У Васи Пупкина техническое поражение ввиду неявки. Все в пределах правил.
А если Пупкину не дали выступить путем подковерных интриг? Мол разрез глаз не такой?

Далеко ходить не надо, Александр Лесняк, в Белоруссии не попадал в сборную, в России стал лучшим в своем виде спорта(золото в Рио в пятиборье).

Так что скорей «Лучший в соревновании», а не «лучший в мире».
Жаль нет точной информации по выборкам. Как я понял из оригинальной статьи (там тоже пришлось догадываться), британские ученые использовали 113 фотографий британских спортсменов для опроса 400 британцев. Звучит не очень научно
Они специально использовали фото людей из одной местности, чтобы гарантировать примерно одинаковый социальный статус.
вот именно это как раз минус, а не плюс исследования. В итоге мы знаем, что британцы больше радуются бронзе. Это только им и интересно может быть. Кроме того у британцев на слуху собственные медалисты и их недавние медали, поэтому и оценка уровня счастья может быть предвзятой.
>>Кроме того у британцев на слуху собственные медалисты и их недавние медали, поэтому и оценка уровня счастья может быть предвзятой.

Думаю, что вряд ли все знают в лицо всех медалистов и их медали.
Достаточно, чтобы половина знала самых крутых — и весь эксперимент под хвост
Вообще-то, этот феномен нужно рассмотреть и с другой стороны: не потому ли у серебряного медалиста недовольное лицо, что он просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОВОЛЕН любым местом, кроме первого? Допустим, характер такой или воспитание. Не потому ли он выиграл серебро (а не бронзу), что боролся за золото, а не за место на лесенке?
Интереснейшее могло бы получиться исследование, с психологическими профилями, количеством побед, внешними факторами, и т.д. А потом big data analytics и получаем портрет победителя по жизни (последнее — шутка)
В посте не хватает фотографии МакКайлы Марони
Sign up to leave a comment.

Articles