Pull to refresh

Comments 28

Очень интересно! Фактически, музейный раритет. А разве на входе ВЧ модулятора не было полного цветового телевизионного сигнала?
Мой экземпляр 1983-го года :)
Под каждую игру руками подкручиваете?
Есть какая-то возможность реализовать профили/пресеты?
Как раз Popoye и Pool Position друг с другом конфликтуют, то, что хорошо на одной, не очень на другой. Хотя в целом «средние» значения дают нормальный результат почти на всех играх, на счет пре-сетов — это ж просто подстроечные резисторы, покрутил отверткой, получил результат
Я абсолютно не смыслю в этой теме, но быть можно как-то подключить внешний контроллер с ИК датчиком и замутить пульт (обычный как от телика с ИК диодом) для настройки цветов с возможность быстро сохранить к примеру 10 пресетов на контроллере? Интересный как по мне мод получатся, хотя, конечно, целесообразность такого решения вызывает сомнения, но почему бы и нет?
Поставить электронные резисторы, контроллер с BLE/WiFi и через смартфон выбирать профайл. Добавить датчики температуры на сиденье (через радио) и в зависимости от температуры пятой точки тела делать тонкую подстройку. Через асселерометр получать движения это же точки и севромоторами двигать монитор (вращение/наклон).
Зачем выбирать? Тогда уж +opencv (или нейросеть) и автоматическое определение запущенной игры.
Проще наклеить на каждый картридж rf метку и внутри спрятать ридер.
У меня когда-то была приставка Rambo — неофициальный клон 2600. Модулятор там работал ужасно. В клонах NES модуляторы работали гораздо лучше.
Расскажите, почему не получилось взять композитный видеосигнал из старой схемы, просто подпаявшись перед RF-модулятором?
The Atari 2600 is a home video game console released on September 11, 1977

Вы не случайно именно вчера опубликовали пост?)
Совпадение на самом деле :)
Я то же самое со своим ZX Spectrum делал (ленинградский вариант).
переменные/подстроечные резисторы включать лучше «параллельно самим себе»:
http://easyelectronics.ru/peremennyj-rezistor.html
UFO just landed and posted this here
Я не ТС, но, поскольку занимаюсь коллекционированием и ремонтом старых консолей, могу внести небольшую ясность.
1) Качество с RF-модулятора объективно всегда хуже композита. Как раз из-за процесса модуляции и влияния помех. Субъективно — есть люди, которым RF кажется «теплым и ламповым», но это — вкусовщина чистой воды.
2) Вы уверены, что коробочка была одна? Действительно, у MD2 и клонов модулятор внешний (та самая коробочка). Однако, если память вам не изменяет, и изображение было цветным, должен был быть еще и конвертер PAL/SECAM, такие были в свое время. Я не нашел в сети конкретной инфы по телевизорам «Спектр», но представляется маловероятным, что советский телевизор был со стандартом PAL (если только какой-нибудь экспортный вариант).
3) Никакая родная фирменная приставка не могла играть абсолютно все картриджи разных регионов. Это нонсенс. Sega не выпускала таких моделей. Помимо регион-лока в играх и TMSS, корпуса картриджей для разных регионов механически несовместимы (тот самый вырез на корпусе японских картриджей — для механической блокировки). Впрочем, в реалиях России 90х надпись Genesis на коробке карика вообще ни о чем не говорит, почти все карики у нас были пиратские с корпусами японского форм-фактора и полиграфия там вообще от балды часто была. К тому же, Стиплер не был официальным дилером Sega (им была фирма «Форрус»), поэтому там продавали как и фирменные Asia-PAL консоли (редко и дорого), так и добротные тайваньские клоны.
По второму пункту могу предположить что в ТВ уже был впаян декодер PAL для использования видеомагнитофона, это было весьма распространено в то время.
Да, думаю вы правы. Спасибо за замечание. Я потом вспомнил, что сам же такие ТВ встречал, с уже впаянным декодером, но писать уже не стал — в любом случае, декодер в описываемых условиях, внешний или запаянный, нужен.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Надо лезть внутрь и смотреть, что там. Вот фото платы европейской версии MegaDrive 2. Клоны обычно сильно попроще
image
UFO just landed and posted this here
Судя по вашему описанию и по цене высока вероятность, что у вас таки была ASIA-PAL. Клоны продавались в пределах 100 USD тогда у Стиплера. Естественно, что она нормально ела китайские картриджи, которые у нас ходили. Но вообще — полиграфия, коробка и прочее — не показатели, да и цена, если честно, тоже. «Мэйд ин Джапан» вообще ничто не мешает пиратам тиснуть на корпус. А реклама MegaCD, цветной проспект с играми, куча инструкций и красочная коробка у меня были даже в Ньюгеймовском Magistr Drive II (2000 года), а уж его заподозрить в лицензионности невозможно. Поэтому, если вы зайдете сейчас на ресурсы, посвященные ретрогеймингу с вопросом, стоит ли брать какую-то старую консоль, вам любой скажет — пофиг на коробку и бумажки, пофиг на корпус, нужно видеть внутренности, тогда возможно что-то определенное сказать.
И таки да, декодер PAL/SECAM у вас был. ИК-пульт — не показатель, у моих родителей долго работал «Горизонт» 1991 г. с ИК-пультом, однако ничего, кроме SECAM, он, естественно, не поддерживал.
UFO just landed and posted this here
Sign up to leave a comment.

Articles