Pull to refresh

Spore — самая пиратская игра в истории (из-за DRM)

Games and game consoles
Игра Spore спустя пару недель после своего выхода уже заслужила звание самой пиратской игры в истории компьютерных игр. Как сообщает статистика западных торрент-трекеров, количество скачанных копий уже зашкалило за 500 000 и продолжает быстро расти (рекорд принадлежит Sims 2 с миллионом скачанных копий, но он определённо будет скоро побит). Главная причина такого всплеска пиратства — очень суровая и просто абсурдная DRM-защита лицензионного дистрибутива, что уже вызвало массовую волну протестов среди геймеров. Например, на сайте магазина Amazon.com организован массовый флэш-моб по этому поводу (люди ставят игре минимальную оценку).

Защита лицензионного диска не просто ограничивает максимальное количество инсталляций (не более трёх), но также разрешает заводить только один аккаунт на человека. Это означает, что если в вашей семье хотят поиграть несколько человек, то вам нужно покупать несколько лицензионных копий игры по $50 каждая. Такую позицию официально подтвердили представители EA, хотя в официальном мануале на странице 52 указано прямо противоположное:

You may have multiple Spore accounts for each installation of the game.

Однако, компания EA заявила, что этот пункт не соответствует действительности и в следующих версиях мануала ошибку исправят.

Так или иначе, но сотни тысяч обычных геймеров считают столь драконовские меры защиты моральным оправданием для скачивания пиратской версии через торренты.
Tags:
Hubs:
Total votes 167: ↑149 and ↓18 +131
Views 2.2K
Comments Comments 335