Microsoft совместно с TomTom и Here разрабатывает «умную» геоинформационную платформу



    В современном мире картографические сервисы в буквальном смысле помогают человеку жить и работать. С течением времени эти сервисы становятся все совершеннее. Сейчас корпорация Microsoft объявила о начале совместной с компаниями TomTom, HERE and Esri работы над «умной» геоинформационной платформой. Ее основой станут технологии и сервисы Microsoft, которые будут значительно дополнены и расширены технологическими продуктами партнеров.

    Базой послужит Microsoft Azure, на основе этого облачного сервиса и будут развивать вторичные продукты. Причем в проекте смогут участвовать сторонние разработчики, которым предоставят возможность создавать корпоративные приложения, а также мобильные, веб-приложения, плюс IoT-сервисы. По словам авторов проекта, новая платформа и ее вторичные элементы, созданные Microsoft и партнерами, будут поддерживать технологии High Definition Map и RoadDNA, что позволит быстрее внедрять автономные системы управления автомобилями.

    Представители компании TomTom заявили уже о том, что при помощи Microsoft все партнеры, которые принимают участие в проекте, смогут разрабатывать геоинформационные сервисы нового типа, которые облегчат человеку жизнь. Причем создаваемые сервисы, при условии их внедрения в различных населенных пунктах, смогут значительно приблизить время появления «умных» городов, где и общественный, и частный транспорт будет работать в автономном или полуавтоматическом режимах с обновлением баз данных в режиме реального времени.

    Понятно, что поскольку главным партнером проекта является Microsoft, то в ходе его реализации будут задействованы основные продукты корпорации, включая Bing, Cortana, Windows, Office. В частности, компания HERE уже сейчас поставляет данные для Bing Maps API. Новое соглашение даст корпорации возможность расширить сферу использования геоинформационных данных HERE в дополнительных продуктах и сервисах, в частности, тех из них, что предназначены для работы в авто. Кстати, доля в компании HERE принадлежит Audi, BMW и Daimler. Компания картографирует дорожные развязки, строения, парки и прочие объекты. Затем эти данные продаются или лицензируются для компаний, которые создают разного рода геоинформационные сервисы.

    По мнению инициаторов проекта, с развитием нового проекта люди смогут получать все больше полезных возможностей, а путешествие на автомобиле, будь то легковая машина или грузовик, станут более эффективными и приятными. Конечно, путешествие по дороге — это все же не полет, но умные геоинформационные сервисы помогут людям экономить время и делать путь более приятным.

    В этом помогут и продукты, разработанные компанией Esri, это еще один партнер корпорации Microsoft, чье технологии интегрированы в различные приложения и сервисы рэдмондской корпорации. Например, GIS от Esri в режиме реального времени работает в «облаке» Azure, обрабатывая в режиме реального времени картографическую информацию, прогнозы погоды, социальные фиды, информацию с разного рода сенсоров и прочие данные, поставляемые компаниями вроде HERE и TomTom. Все это недавно научились визуализировать.

    image

    Платформа ArcGIS от Esri получила благодаря Azure новые возможности, превратившись из обычного ArcGIS в тот же сервис «на стероидах». Сейчас облачный сервис обеспечивает быстрый анализ данных, он обрабатывает десятки тысяч фотографий и миллионы картографических изображений в режиме реального времени. Цель проекта — создание комплексного картографического графа данных, подобно тому, как Facebook или Linkedin создал графы людей и специальностей.

    В будущем корпорация Microsoft планирует сделать свою геолокационную платформу открытой, с большим набором нужной для разработчиков информацией и не меньшим количеством полезных инструментов. Эта платформа будет интегрирована с другими сервисами и платформами.

    Создатели проекта привели в пример несколько сценариев использования новых сервисов. Например, это обновление карт в автомобилях в режиме реального времени, включая изменение режима движения на дорогах, погодную информацию и многое другое. Умные автомобили, используя эти данные, смогут изменять маршрут движения, обладая полной информацией о ситуации на различных отрезках транспортного пути. Умные системы этих автомобилей покажут водителю близлежащие рестораны по его вкусу или помогут найти сотовую вышку с сигналом максимального качества, если человеку нужно срочно поговорить по телефону. Для безопасности пассажиров будет использоваться предиктивный анализ.

    В крупных городах, как считают авторы проекта, можно будет снизить количество пробок, да и вообще оптимизировать управление трафиком. Транспортные и логистические компании станут работать более эффективно, оптимизируя режим работы и маршрут движения своих транспортных средств.

    Облачные сервисы с набором данных смогут использовать и ученые, внимательно наблюдая за ситуацией с вырубкой лесов или распространением токсических выбросов в случае очередной аварии танкера. Возможности сервисов дополняются глубоким машинным обучением, благодаря которому чего работа новых продуктов будет постоянно совершенствоваться и улучшаться.

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +2
      Кому лень гуглить, что такое RoadDNA:
      TomTom RoadDNA’s patented technology delivers a highly
      optimized, 3D lateral and longitudinal view of the roadway.

      По-русски: патентованная технология оптимизированного (не ясно по какому параметру — прим. перев.) бокового и продольного отображения дороги.

      High Definition Map — карта высокого разрешения, название, думаю, говорит само за себя.

      Создатели проекта привели в пример несколько сценариев использования новых сервисов. Например, это обновление карт в автомобилях в режиме реального времени, включая изменение режима движения на дорогах, погодную информацию и многое другое.

      Это всё есть в любом современном навигационном приложении.

      В общем, не очень ясно, в чем здесь заключается инновация.
        0
        ArcGIS теперь в облаке. Видимо можно будет купить сразу установленный. А то, чтобы поставить серваки с этим комплексом и сделать такой сайт: http://www.gisnao.ru/ приходится тратить столько http://www.rostelecom.ru/press/news/d438392/ MS видимо решили вписаться в цепочку.
          +1
          Отрадно, что в подложке ОСМ и копирайты на месте. Да и не особо дорого выглядит, если разделить на время создания около 6 месяцев и учесть (наверняка) хардварную часть. Облачный микрософт дешевле вряд-ли возьмет в перспективе подписки на их сервисы.
            0
            не все так просто, уверяю там http://www.gisnao.ru/ отображается в открытую, хорошо если 10%… Сужу по своей области, есть некоторый доступ… ну а АркГис это да, миллионы, но оно того стоит и комплексных аналогов нет…
              0
              А что значит «комплексных» и какие конкретно преимущества эта комплексность даёт?
            +1
            Это всё есть в любом современном навигационном приложении.

            Это всё есть в любом современном навигационном приложении — но в зачаточном состоянии, далёком от идеала.
              0
              Вот тоже вопрос возник, но так как я не автомобилист, то влезать не стал. Тем не менее хотелось бы увидеть от тс по пунктам, как это сейчас реализовано в современном навигационном приложении (и его наименование заодно))? Погода, ок — в первую очередь. Обстановка на дорогах — наверно, все привыкли уже. Но обновление карт реалтайм… Технически сложновато будет кмк для автономного устройства. А вот для облака — как два байта переслать (на самом деле больше).
                +1
                Ладно, за любое не скажу, но ситигайд обновления карт диффами рассылает на устройства уже очень давно.
              +2
              Краткий пересказ поста:
              Microsoft, TomTom, HERE and Esri бла-бла «геоинформационные системы» бла-бла «умная» бла-бла «нейросети» бла-бла «будут, сделают, в скором будущем» бла-бла «облако» бла-бла «всем будет клёво» бла-бла «мир во всем мире, peace!» конец. Очередной рекламный высер с кучей воды и без какой-либо конкретики. это претензия не автору, это претензия исходнику…

              0
              Here — это бывшие Nokia Maps… У Nokia уже был опыт с Microsoft. Печальный…

              Когда появилась бета-версия Here Maps для Android, оно было одним из лучших для offline навигации. Сейчас оно как-то потяжелело, запускается медленно (на Sony Z3 Compact), хотя функциональности добавилось — почти ничего. На их веб-сайте можно предлагать поправки к картам, но реально — никакой реакции. Обновление карт происходит регулярно, но скорость скачивания довольно низкая. Вот, может с облаком станет получше?
                0
                Облако — это просто маркетинговое название группы серверов где-то в интернете. А сейчас оно как работает? Не с группы серверов? Не из интернета?
                +2
                почему в каждом таком приложении акцент делается на рестораны?
                я вот ни разу не ел в ресторане, в котором мне предлагала программа. а вы?
                поесть можно дома, можно в столовой на работе, в столовой возле работы, в пиццерии по близости.
                ну ладно в одном уютном ресторане. но для всего этого мне не нужна мобильная карта с обновлениями в реальном времени.
                в чужом городе или стране поесть можно тоже без этих карт.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.