Pull to refresh

Comments 13

Этот текст точно человек переводил?

Особенно порадовало про забавные опухоли

По заголовку подумал, что изобрели новый способ, а оказалось что статья ни о чем. Какие-то размышления и набор известных фактов с туманным предсказанием, что «Ну вот уже скоро победим».
Тут должна быть картинка про изнасилованного журналиста…
Была статья в которой описывалась возможность победы над раком перепрограммированием ДНК. Причем, как я понял, есть варианты модификации работы иммунной системы для настройки ее против раковых клеток и еще предлагался способ усиления кода проверки ошибок в клетках как это работает у слонов и у китов, тогда вероятность спонтанных мутаций с негативными последствиями сильно снизится. У китайцев уже хороший прогресс в этой сфере. В России пока стоим на месте.
Хотела покритиковать «невероятно простую идею», так как немного разбираюсь в этой теме и знаю, как все непросто, но так и не нашла ее в этой статье.
За «наиболее лучшие» сразу-бы давал леща наиболее больнее.
Ой, у меня таких невероятно простых идей — море, причем по любой глобальной проблеме.
Точно. Пока геном клеток нестабилен, всегда будут появляться такие модификации, которые станут бесконтрольно делиться, и они не обязаны быть теми несколькими вариантами, которые мы предполагаем. Вот моя фантазия на эту тему: каждая клетка содержит почти верную последовательность, необходима только система синхронизации данных, вроде P2P. Или же, как более деструктивная альтернатива, специальный вирус, проверяющий ДНК на соответствие и в случае чего уничтожающий клетку.

Пример с тамоксифеном неудачен, одно лечим другое калечим, да рак молочный железы он предотвращает но за счет того, что полностью подавляет выработку эстадиола у женщин, по сути женщина уже и не женщина без основного полового гормона. Так же можно бороться с раком простаты который возникает из-за андрогенного фона, давайте мужчинам полностью подавим выработку эндогенного тестостерона. Я думаю не стоит говорить о чудовищьных последствиях применения данных препаратов.

Над этой идеей работают десятки лет, так как любой фармацевт знает что лекарство для профилактики — “золотая жила”, поскольку нужно не только больным, но и всем здоровым. А уж “пилюля чтобы не было рака” это “философский камень” фармацевтики — всё превращает в золото.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.