Pull to refresh

Comments 13

Популяризация космоса дает свои плоды! Молодцы!
Я, например, узнал парочку космонавтов на первом фото после цикла передач «Год на орбите» с телеканала «Наука 2.0». Кстати, мне очень понравились эти выпуски о жизни космонавтов на МКС.
Да, это отличный цикл
Может кто-то из хабраюзеров подал заявку? Интересно было бы «изнутри» получать сводку о том, как проходят этапы отбора.
Если волшебным образом поменять местами первые космические отряды СССР и США и подать их документы на идущий тогда отбор в космонавты/астронавты, то в большинстве своем оба отряда не смогли бы пройти отбор в другой стране.
Тут надо отметить, что у нас тогда весьма расходились подходы к роли космонавта/астронавта на первых порах: у них — это был пилот, у нас — лишь пассажир. Тут весьма показательными были первые полёты: если Гагарин по программе не должен был делать практически ничего (даже отстегнуться от кресла), то Шепарду уже в первом полёте (суборбитальном) — дали «порулить» кораблём.

Тут обычно ссылаются на то, что у нас космосом занимались ракетчики (для которых корабль и космонавт — всего лишь разновидность полезного груза), а у них — авиационные конструкторы, для которых пилот — являлся важной частью самолёта, и «обратной связью» — позволяющей доводить технику до серийного изделия.
Но дальше стало понятно, что такие большие отряды NASA уже не нужны, наборы стали реже и меньше по объему.
Шаттл конечно был опасным и дорогим средством для доставки грузов на орбиту — но это не отменяет того факта, что больше 350 человек побывала в космосе благодаря нему (это больше половины от всех побывавших в космосе).
Да, подходы были разные, я не стал подробно расписывать.

Да, парадоксальный аппарат получился
Вопрос только чем занять такую массу народа на орбите. Если бы расширялась бы МКС, а так ни места, ни работы.

Да… куча народу и сокращение на российском сегменте.


Извиняюсь ошибся.


К текущим отборам России, Китая можно добавить что возможно(могу и ошибаться) идет отбор в Канаде, так же в Германии идет частная компания по первой немецкой астронавтке

Тут много непонятного. Прежде всего что будет с МКС в 20-х годах. Попадался на глаза недавно текст что модуль Наука будет новой российской орбитальной станцией. Пока его потестируют с МКС и перед затоплением её нужные модули соединят в российскую орбитальную станцию. Ей явно хватит Союзов для посещения. Более крупный корабль нужен для Луны, но там тоже больше груза чем экипажа.
Никогда не мечтал о космосе, с самого детства понимая, что там огромные требования. И вот, когда требования снизились, проснулась мечта… и запоролся на пункте, о том, что не допускаются граждане РФ, зарегистрированные(регистрация, прописка) зарубежом. Жаль…
и зрение, которое можно скорректировать до 20/20 линзами.

Я не знал, что за 20/20


В англоязычных странах остроту зрения, как правило, определяют по таблице Снеллена и обычно обозначают простой дробью: в числителе стоит расстояние, с которого проводят исследование (обычно 20 футов ~ 6 метров), а в знаменателе — расстояние, с которого эмметропический глаз видит знак, правильно прочитанный исследуемым (20/20 — эквивалентно 1,0; 20/200 ~ 0,1).

Эмметропия — нормальная рефракция глаза, способность оптической системы глаза чётко различать удалённые предметы.
Какие разные улыбки тогда и сейчас.
Показалось, что РФ и USA улыбки почти одинаковы. Единые принципы мышления и общения?
Sign up to leave a comment.

Articles