Pull to refresh

Comments 13

Сразу видно: законопослушный гражданин, который всего лишь совершил ошибку. 1,(6) года условно вполне достаточно. Не то что экстремисту, нарушавшему общественный порядок и отрицавшему существование Бога, которому 3,5 дали.
Соколовский 100% опаснее Кайе.
Некорректное сравнение. Вероятно, что Соколовскому по законодательству той страны, в которой вынесли этот условный срок, просто вкатили бы штраф (административное правонарушение) и всё.
УК Германии, глава 11, секция 166:
Тому, кто порочит религию, церковь, идеологию и нарушает общественный мир дают до 3 лет.
На английском, на немецком.

Но я не сравнивал разные законодательства, я указывал на глупые законы и приговоры в России.
Жёстко)
Тут вопрос только — а классифицировали бы его дело там как у нас? Потому что по сути он просто прошёл по храму с включенным телефоном и всё. Это если абстрагироваться от его блога, т.к. в блоге-то много чего было написано откровенно провокационного.
На самом деле нет, потому что нарушение общественного мира — это не просто видосики, которые можно выключить, это, например (как я понимаю) включить на самом большом билборде в городе стилизованную надпись «Расчленить всех католиков!», включив соответствующий видеоряд вместе с гимном Третьего Рейха.

Соколовского не судили за то, что он пришёл в храм. Его судили за видосики, в которых он отрицал существование Бога, Иисуса, пророка Мухаммеда, называл Иисуса покемоном и снабжал это всё непотребство выражениями лица (это всё есть в приговоре).

Не классифицировали бы, потому что общественный мир и порядок он не нарушал. Его бы вообще никак не заметили, потому что выражение своих мыслей для желающих в Германии не преступление.
Не классифицировали бы, потому что общественный мир и порядок он не нарушал. Его бы вообще никак не заметили, потому что выражение своих мыслей для желающих в Германии не преступление.

Я не сказать, что юридически грамотен в своём-то законодательстве, а уж тем более — в чужом) Просто интересно стало. У нас, в России, если я буду высказывать сам себе и в редких разговорах свою точку зрения, отличающуются от, так скажем, «канонической», то меня и не заметят и я даром никому не нужен. Но если я создам канал на ютубе, наберу миллион подписчиков и буду планомерно туда постить свои выступления, то это же уже не просто высказывание своей точки зрения, а получается уже распространение? Юридически в Германии это распространением не считается? Типа чего хочу и говорю, а то, что куча народу об этом узнаёт — так я ж по сути не навязываю — хочешь подпишись, хочешь — отпишись. Т.е. моя деятельность будет лежать вне рамок «общественного мира»? Но если я подобное буду делать с той же периодичностью на радиостанции с тем же миллионом слушателей — это уже будет нарушение «общесвтенного мира»?
Вот меня всегда интересовало, откуда ж вы такие беретесь?
Обязательно ввернете политический срач в любом месте.
Соколовский 100% опаснее Кайе.
По законам одного государства за убийство (нетрадиционную ориентацию) грозит смертная казнь, по законам другого — лишь «пожизненные» 25 лет заключения (ничего). Законы разные. Только и всего.
UFO just landed and posted this here
Вы меня успокоили.
Не ставил такой цели. Не соответствующие времени законы нужно менять. Но возгласы «Кошмар! Несправедливость! Да как же так!» тут не помогут.
Обращение внимания на общественную проблему не помогают? Чем больше людей будет знать и обращать внимание на неё, тем вероятнее её решение (в нормальной стране, в которой государству есть дело до людей).
Обращение внимания на общественную проблему
Не считаю формально свободный от политики Geektimes удачно выбранным для этого местом.
в нормальной стране
Не нужно пытаться создать дополнительную сущность «страна», которая может быть «нормальной» или «не нормальной». Страна — это люди её населяющие. Правительство — это люди, избранные населением страны.
Не считаю формально свободный от политики Geektimes удачно выбранным для этого местом.

Здесь я этого и не делал, я просто запостил смешнявочку. А говоря про обращение внимания, имел ввиду сам способ в вакууме.

Под «страной» я имел ввиду область, на которой живут люди, организованные государством, их общественный строй, культуру и всё такое прочее.
Вообще, страна — это область, ограниченная по определённому признаку (культурному, историческому, политическому, географическому), но уж никак не люди.
Правительство не обязательно должно быть выборное. Существуют (могут существовать) абсолютные монархии, правительства, захватившие власть силой, пр.

Большая часть развитых государств идут по пути демократии (если не считать Китай). Россия тоже более-менее пытается. Если посмотреть на западные государства, то можно заметить определённые сходства, присущие большинству. Их и можно считать нормой для демократического мира (потому что у нормы такое определение, то, что у большинства). Одна из таких норм — государство служит людям — в России не очень-то соблюдается. Я решил немного поиронизировать над этим и включил в комментарий.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.