Pull to refresh

Comments 28

и в итоге способного создать всеобщую телепатию (привет от Айзека Азимова!)

Всё должно работать через нейронный шнурок, ультратонкую сеть, разворачивающуюся в мозге после введения, покрывающую всю кору набором электродов, которые записывают, декодируют и передают беспроводным способом сигналы мозга.

Это скорее привет от Кларка и его «Последней одиссеи».
Когда всё это заработает, у нас в головах будет Google Autocomplete

Рай для рынка рекламы.
Спасибо, Илон, но нет.
ну решать вам. Я полагаю, не использовать такую технологию будет даже сложнее, чем сейчас не пользоваться интернетом
Что и вызывает опасения, что может выйти так, что решать придется не нам.
Смотрите шире. Если эти идеи будут воплощены в реальность, то поднятый вопрос едва ли будет вообще иметь значение.
>Рай для рынка рекламы.

Реклама это ещё фигня!
Намного хуже, если туда залезет роскомпозор и его западные коллеги. (привет Сноудену!)
UFO just landed and posted this here
На эту тему тоже есть кое-что из фантастики: 1.0
я понимаю ваши опасения, корпорации действительно лезут везде куда только можно.
но скорее всего, первые этапы симбиоза человека с компьютером, будут так же революционны как создание интернета, а интернету сказать «нет спасибо» мягко говоря не разумно.
Недавно пробегала информация, что для людей 50+ длительный (более 8 часов в сутки) сон вреден, т.к. повышает вероятность развития гипертонии и пр. Пруфа, к сожалению, нет. Взываю к медикам — подтвердите или опровергните, плз.
Достоверных исследований, доказывающих наличие прямой зависимости развития артериальной гипертензии в связи с чрезмерной длительностью сна у пациентов старше 50 лет в настоящее время нет. По моему скромному клиническому мнению, гиперсомния («пересып») для взрослых людей нехарактерна; гораздо чаще встречаются бессонница и другие нарушения сна. По какой-то причине, чем старше человек, тем меньше ему требуется спать.
В то же время, гиперсомния может свидетельствовать о каком-либо заболевании. Например, астенизация (истощение) психики, а также некоторые виды депрессивных состояний приводят к залёживанию в постели и, как следствие, к увеличению продолжительности сна.
google: мелаксен/мелатонин
Моя мама (60+) в восторге от восстановления нормального цикла сна.
google: мелаксен/мелатонин
Моя мама (60+) в восторге от восстановления нормального цикла сна.
Уточните, мама ДО приема спала плохо (бессонница) или просто стабильно, но мало (4-6 часов). Во втором случае, имхо, мелаксен ни к чему.

Оффтоп: про старческую бессонницу крайне рекомендую роман Кинга «Бессонница». Он, естественно, не только про этот недуг, но описано там все шикарно.
Сто электродов равно сто нейронов? Откуда такие выводы? ЭЭГ принимает активность большой группы нейронов и увеличение количества точек даёт увеличение разрешения, но сравнивать количество считываемых нейронов некорректно.
Вероятно, автор рассматривает идеальную модель, где состояние каждого нейрона при желании можно зафиксировать и передать отдельно. Не уверен, что это так уж необходимо: мозг вполне способен сформировать собственный протокол передачи сигналов при наличии канала определённой пропускной способности. Знать бы эту достаточную пропускную способность и оптимальное местоположение электродов.
Круто, можно будет Linux установить прямо в мозг, а потом усилием мысли патчить удаленные машины!
— Здравствуйте, это канал Аниме?
— Да.
— Как мне пропатчить KDE под FreeBSD? установить FreeBSD на Neuralink?
Kernel panic будет вызывать паническую атаку у носителя?
Не нужно думать, что гриб как-то очень хитрым образом «управляет» муравьём. Он всего лишь увеличивает концентрацию одного из нейромедиаторов, который в силу уже заложенных в муравье поведенческих паттернов срабатывает «удачным» образом. Как, например, опиаты способствуют светобоязни, и люди уже в силу своих поведенческих паттернов ищут место потемнее (избегают солнечного света). Это гормональный интерфейс, а не нейронный.

Отличная новость, здорово заставляет задуматься...

А встречал кто-нибудь в последнее время значимые новости по висцеральной теории сна?
Тоже интересно… Но ни Пигарева не слышно, ни кого либо ещё… Может быть я плохо искал…
Вживление всевозможных девайсов это неизбежное будущее. Причем оно будет инициировано маркетологами и поддержано свободным рынком(и спецслужбами). К примеру вживлённый в тело электронный ключ будет заменять:
1. Удостоверение личности
2. Банковскую карту
3. Пропуск на работу
4. Проездной на любые виды транспорта image

5. Ключ для портала Госуслуги.
6. Ключ для открытия «умного замка» на домашней двери… и многое другое. Причём этот ключ не потерять и не забыть в метро, когда едешь подшофе с корпоратива.
Многие будут выклыдывать свои кровные за возможность заменить кучу документов на один нетеряемый чип в теле. Но как и у многих других вещей будет и оборотная сторона.
Она будет называться красивым словом Безопасность.
Например всегда можно отследить местонахождение человека. Можно легко блокировать человеку доступ в общественные места. Можно отключить человека от системы и тогда он не сможет купить хлеба и воды, проехать на транспорте, позвонить по телефону, попасть домой, на работу. И всё это по воле одного человека, одним кликом мышки. Все это конечно станет возможно не сразу, а когда технология станет массовой и альтернативы будут вытеснены или отменены. Для повсеместного внедрения мобильных телефонов понадобилось 20 лет. Этой технологии понадобится меньше времени.
В оригинальной статье астроциты отсекают ненужные меж-нейронные связи. Это не так, они могут выделять нейромедиаторы в синапсу. А зачем и как — это не известно. А то так было бы интересно понять как они решают что отсекать.
Sign up to leave a comment.

Articles