Pull to refresh

Comments 16

Автор, исправьте, пожалуйста, «корованы» на «караваны». Поглядывайте иногда в словарик.
А вы, я посмотрю, не знаете интернет-классику. Небось и за стражу играть не хотите.
Не знаю классику :) И за стражу не играю. Ты написание слова имеет некий особый смысл и происхождение? Просветите. Правда, интересно :)
Спасибо, дружище! Буду теперь знать.
Новости дня:
— Эпловский персональный помощник учится грабить корованы!
— Неизвестный ограбил…
— Найден виновный в обучении эпловского персонального помощника грабить корованы!
Ох уж эти мобильные «клавы»! Хотел написать «ТАКОЕ написание».

Двойственное ощущение: и вроде бы понимаю максиму "Собирайте все данные, до которых дотягиваетесь."(С), но в то же время — рекомендую своим родителям адблок, носкрипт, режим инкогнито и т.д.

Не верю в такой подход. Если у вас есть хорошая гипотеза-другая, собирайте данные для ее проверки. А если нет, то надеяться, что вы наберете уйму данных и гипотезы сами родятся — то это как-то наивно. Просто потратите больше времени и вложений, чтобы эти данные упорядочить, сохранить, не потерять. А те люди, которые выбрали гипотезы верно и раньше — уже поимеют свой сектор в бизнесе.
Мне показалось, что данная статья носит слишком обзорный характер. Я бы сказал, это анонс статьи. В конце непрашивается текст «А теперь рассмотрим более детально».
Очень не хватает реальных примеров с числами.
Если у вас есть данные — вы можете придумать гипотезы потом и быстро проверить. Если же нет то нет.
А ведь достаточно часто непосредственное решение какие данные собирать принимает не аналитик (а разработчик соответствующей части приложения (ну или менеджер но если это все заранее обсудили).
С точки зрения бизнес-задач наверно все же лучше когда данные есть чем наоборот, места что-ли жалко? -:) (вот с точки зрения конкретного пользователя — все может быть по другому, конкретно ему аналитика может не давать ничего а проблемы от 100500 js-скриптов в веб-приложении — может быть, а последнее время еще и законодатели в эту сферу лезут в России и Европе)
Никто не знает как будут использованы большие данные.
Пример про «беременную» четырнадцатилетнюю девочку в США, устами президента РФ:

В первоисточнике "How Target Figured Out A Teen Girl Was Pregnant Before Her Father Did" — FEB 16, 2012 https://www.forbes.com/sites/kashmirhill/2012/02/16/how-target-figured-out-a-teen-girl-was-pregnant-before-her-father-did/
(http://www.nytimes.com/2012/02/19/magazine/shopping-habits.html, http://www.businessinsider.com/the-incredible-story-of-how-target-exposed-a-teen-girls-pregnancy-2012-2)
не было ни 14, ни 12 лет (только "She’s still in high school" — approximately 14 to 18 years old), и о беременности не знал только отец "школьницы":


On the phone, though, the father was somewhat abashed. “I had a talk with my daughter,” he said. “It turns out there’s been some activities in my house I haven’t been completely aware of. She’s due in August. I owe you an apology.”
Президент рассказал историю не верно, что печально, но суть в контексте темы Big Data не очень изменилась.

А если прочитать оригинальную статью (на которую есть ссылка в статье БизнесИнсайдера), то можно еще прочитать продолжение истории:
после эксперимента со скидками на товары для беременных, они стали разбавлять скидки на целевые товары (про которые они точно знают, что вы их планируете купить) несколькими левыми предложениями, чтобы вы думали, что за вами не следят :)

Sign up to leave a comment.

Articles