Pull to refresh

Comments 25

Как раз недавно читал эту статью. Классный журнал.
Это же чего будет если Йеллоустоун бахнет…
Даже не значительного извержения хватит на существенное падение бакса.
Если же будет так как произошло с этим вулканом, то последствия будут довольно суровыми.
ЗЫ. Я ни в коем случае не навожу панику, понятно, что данное вероятность этого события очень и очень ничтожна.
Я думаю если бахнет Йеллоустоун, нам будет не до цены бакса. Самым дорогой валютой будут консервы и макароны…
UFO just landed and posted this here
вероятность этого события очень и очень ничтожна.

0,00014 % в год
Ну в Столото тоже типа кто то выигрывает, вот недавно, кто то даже 0,5 млрд рублей выиграл.

Так планета — всего один игрок. Из ста миллионов планет одна, конечно, легко выиграет что-то типа Йеллоустоуна, но почему именно наша?

Потому что с каждым годом, шанс произойти увеличивается.
Не смотря на то, что он как бы и ничтожный…
Вообще конечно Теория математических вероятностей уж очень хитрая штука…
Не увеличивается. Шанс того, что бомбанёт в году n — x, в n+1 — тоже x. Шанс того, что не бомбанёт на нашем веку 1-(1-n)^y, где y — отпущенные нам годы. Из этого не следует, что чем дольше ждём, тем скорее тряханёт.
Это верно на масштабах времени человеческой жизни, но не на геологических масштабах. Извержение — не пуассоновский процесс. Как отделение капли воды от протекающего крана — не пуассоновский процесс.
Самое мощное из прошлых извержений Йеллоустоуна было всего на порядок мощнее извержения Тамборы 1815 года. Извержение Йеллоустоуна, которое произошло 1.3 млн лет назад было чуть мощнее Тамборы. Европа 19 века его пережила и мы переживём. Будет очень больно, но переживём.

Ну, в этот раз опасность смерти грозит не туземным крестьянам, на которых, будем честны, белым тогда было плевать, а американцам. И мегатонны пепла покроют территорию размером с америку, как в прошлый раз, только они покроют не океан преимущественно, а уже настоящую Америку.

«казались чрезвычайно обезображенными и больными. Они по большей части были сгорбленными и у них было увеличено горло»
— увеличенный зоб — следствие недостатка йода которое было у жителей Альп. проблему только в начале прошлого столетия решили.

Вот тут чуть-чуть информации nazdarru.livejournal.com/89493.html
Один я подумал при чем тут казино?
А какой тогда вулкан в этом году, испортил всю весну и лето?
В яростной кузнице тамборанского шторма Франкенштейн был рождён в качестве антисупергероя современности — современного Прометея, крадущего огонь богов.
Вот это литературный замес! :)
Хорошая статья, но стиль изложения мне такой совершенно не нравится, постоянно скачущая мысль автора с одного на другое, потом обратно, многократное повторение одного и того-же чуть другими словами. Такое часто наблюдал в американских документалках для непритязательной публики, видимо цель стоит чтобы держать читателя/слушателя в напряжении, но лично меня больше раздражает.
Двести лет назад произошло величайшее извержение вулкана в истории Земли

Фейспалм с первой же строчки. В истории Земли бывали и такие извержения, по сравнению с которыми Тамбора покажется ничтожным прыщом. Крупнейшим его можно назвать только за последние несколько столетий (может, тысячелетий). Либо можно назвать крупнейшим из засвидетельствованных современным человеком.

Там есть пометка насчет письменной истории. Вообще это разница в смыслах слов history/история, которую переводчик не передал. History это история как наука, т.е. от первой летописи. Все что раньше это не наука
Про Байрона вспомнилось…
Н.Тесла обладал привычкой любое начатое дело доводить до конца.
Так однажды он решил прочитать Байрона. Но уже нам первой главе Тесла понял, что Байрон ему совсем не нравится, но пришлось уже прочитать и все другие 56 томов.
Швейцария уже 200 лет назад была дорогой страной.
Напоминает «магазин на диване». Текст смыслом в один абзац повторяется нцать раз для усиления эффекта.

А так-то нну, да, влияет. Из более близких нам (хотя и более отдалённых по времени) примеров — неудача царствования Бориса Годунова, вызванная извержением перуанского вулкана Уйнапутина. Всю историю нам поменяло, можно сказать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.