Благотворительная акция «Подари детям крылья»

    Дроны сегодня прочно вошли в нашу жизнь. На них снимают сюжеты видеоблоггеры и ведущие телеканалов, используют для наблюдения за животными в труднодоступных местах, и даже планируют использовать в доставке еды (все, думаю, помнят инициативу Амазона).

    Однако, как и в любой сфере, с развитием неизбежно приходит сложность изучения всех необходимых дисциплин, возрастает время погружения и приобретения нужных скиллов.
    Не все знают, но с 2017го года в России официально существует профессия оператора дрона. И проходят занятия в Школе Дронов при МАИ. Ребята — участники и победители многих соревнований по дронрейсингу, здорово поднаторевшие в своей сфере, проводят занятия по основам пилотирования микро-дронами, гоночными коптерами и т.д.

    И в любом деле есть место благотворительности. 26 июля в Шиловском районе Рязанской области на аэродроме Крутицы стартовал третий международный парашютный фестиваль HANDI FLY International Challenge 2018. В рамках акции «Подари детям крылья» для прохождения обучения были приглашены дети с ограниченными возможностями из местного дома инвалидов.


    Развернули специальный шатер, где каждый мог попробовать себя в качестве пилота и научиться управлять дроном от первого лица благодаря камерам, установленным на пилотируемых юнитах и трансляции картинки на очки с видом FPV (first-person-view). Детям показали, как пилотировать квадрокоптеры. Рассказали о том, какие бывают дроны, как они устроены. Конечно, обязательная часть включала и практику полетов на дронах.



    В результате такой деятельности хорошо развивается мелкая моторика у детей. Если говорить о программе, то курс предполагает изучение основ аэродинамики квадрокоптеров, базовых принципов радиоэлектроники, сборке летательных аппаратов, их программированию и дальнейшему пилотированию.



    Стоит отметить, что такие полеты дают возможность почувствовать себя полностью свободным и не скованным, положительно влияют на качество жизни. Кроме того, важно и то, что современная профессия будущего «оператор БПЛА» доступна людям с ограниченными возможностями, что позволяет найти интересные и востребованные рабочие места. ⠀

    Всем очень понравилось.


    Акция прошла благодаря Школе дронов при МАИ при поддержке правительства Рязанской области и губернатора Николая Любимова.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 9

      +2
      Респект подобным идеям, их организаторам и вообще всем участникам!
        +3
        Хотел бы увидеть их в экзоскелетах и т. п. Будущее, где ты?
          +2
          Да, «подари детям экзоскелет» было бы куда практичнее.
            +1
            Для начала можно тут помочь: wantwalk.blogspot.com
            Для экзоскелета нужна хорошая физ.подготовка.
        • UFO just landed and posted this here
            0
            Тот кто рейтинг поднял, то похоже и минуснул вам в карму.
            (утром было -1 за комментарий, и -1 в карму)
              0
              Акция прошла благодаря Школе дронов при МАИ при поддержке правительства Рязанской области и губернатора Николая Любимова.
              0
              Хотел бы увидеть ваше разрешение на полеты. Кто-то скажет, как я посмел тут инвалиды, дети всем же хорошо, но есть еще закон РФ и если у вас не было разрешения на полет то вы его нарушили.
                0
                Не все законы обязательно полезны. Например, вспомните про судьбу Рудольфа Хесса. Или закон Яровой. Иногда приходится нарушать законы, чтобы оставаться Человеком.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.