Pull to refresh

Пассивный доход студии. Поддержка сайта.

Project management *
Нет ничего лучше пассивного дохода, все это знают!

Разработка сайта — проект, это одно. Бюджет относительно высокий, но и трудозатраты значительные. Намного интересенее после завершения разработки сайта оказывать услуги по так называеммой «поддержки сайта».

Стоимость поддержки может быть символическая, к примеру $50 в месяц, но это ежемесячный стабильный доход. Как правило поддержка сводится к обновлению контента, или настройки почтовых ящиков.
Как вариант это может быть продвижение сайта, поисковая оптимизация или еще что-то, но сумма платежа соответственно увеличивается.

Основной вопрос с которым может сталкнуться студия и в частности менеджеры, обслуживающие клиента это необходимость регулярно напоминать о себе и «создавать видимость» работы. Несмотря на то, что вы четно исполняете свои обязательства, обновляете контент, управляете почтой или что-то еще… когда вопрос доходит до платежа очень часто говорят «Ну а за что єто я плачу? Работі же не видно, да и как-то дорого!»

Если бы своевременно менеджер (раз в неделю), хотя бы писал письмо о том, что мы сделали тото и тото. «Пришлите нам свежие новости!», «как ваши дела?» ситуаций таких было бы меньше и колличество проектов на поддержку только увеличивалось.

Предлагаю составить список работ, таких как 1. обновление контента или 2. управление почтой которые на самом деле не составляют большого труда, но дают «плюс» к общей картине.

Буду рад хорошим комментам. Спасибо!
Tags:
Hubs:
Total votes 82: ↑53 and ↓29 +24
Views 3.6K
Comments 89
Comments Comments 89

Posts