Pull to refresh

Comments 81

Хм… Отличная идея, в прочем посмотрим, на сколько этот сид — супер…
А на закрытых трекерах вроде торрентс.ру будет работать? Кому будет считаться рейтинг?
никому, про рейтинг и торрент-трекеры автор видимо пошутил :)
рейтинг вообще никому не засчитывается ). Это не просто хостер, но и трекер. Трекер как хранитель .torrent файлов которые указывают на файлы, лежащие на нем же, как на хостере. Вы можете качать на прямую, а если вам вдруг захочется, то можете использовать торрент-клиент.

После того как вы закачали файл(ы), вы получаете ссылку вида delivery-102.vipeers.com/publish?message_hash=5a444e4351475a576362394e30566459475243736d673d3d&locale=en&origin=podmailing по которой можете получить как прямую ссылку на файл, так и ссылку на .torrent файл. После скачивания торрент файла, вот что вышло:


Извиняюсь, картинки не разделил
На PirateBay торенты выложенные через этот сервис работают на Ура, люди качают, вы не напрягаетесь :-)
судя по хосту юзают AWS и наверно S3, можно и прямую ссылку дать
Я уже было обрадовался, что это что-то вроде глобального «торрент-клиента».
К сожалению ничего особенного :(.
Вот если бы сервис мог предложить такую вещь, как создание «виртуального» торрент-клиента на их сервере с возможностью закачки чужих торрент-файлов и последующей раздачей (в качестве сида) — это была бы тема!
Очень удобно когда не маленькому количеству знакомых надо что-то раздать, а канал у себя маленький или комп выключаешь.
так и есть… ну… пускай это будет свадебный DVD который хотелось бы раздать потом всем гостям. Постить его на какой-то публичный торрент, просить всех зарегистрироваться там… Скорее это расширении идеи файлопомоек типа rapidshare только с более удобной по нынешнем меркам технологией. Нагрузка на канал на канал в итоге будет меньше, а наличие раздаваемого контента на их сервера означает что всегда будет сид.
> публичный торрент, просить всех зарегистрироваться там

нормальные публичные торренты не требуют регистрации от скачивающих
> публичный торрент, просить всех зарегистрироваться там

нормальные публичные торренты не требуют регистрации от скачивающих
> публичный торрент, просить всех зарегистрироваться там

нормальные публичные торренты не требуют регистрации от скачивающих
UFO landed and left these words here
Тем что хранимый файл раздается по протоколу bitttorent, что снижает нагрузку на канал и вполне возможно что позволит скачать файл даже быстрее чем просто по HTTP. Помоему это очевидно описано.
UFO landed and left these words here
Канал и мой и сервера. Да, по ХТТП у меня медленнее качается, потому что канал наружу лимитирован 8 мегабитами, а локальная сеть — 100 Мбит. Если пир оказывается в локальной сети, то качается с него по 100мбит каналу, причем все прозрачно для пользователя.

А какая проблема объяснить пользователям, что надо иметь клиент и скачать браузером один маленький файл, пару раз кликнуть и подождать. Не сложнее чем забрать сам большой файл DownloadMaster'ом.
Одно дело когда одновременно некоторое количество человек качают пресловутые 5 гигабайт, другое дело когда это некоторое количество человек начинает разбираться уже между собой. Никогда не обращали внимание сколько сетей задействовано в Rapidshare? Понятно сколько нужно мощностей чтобы переварить весь траффик.
Там есть возможность качать напрямую с их серверов по HTTP
Плюс ко всему качать большие файлы все-же удобнее через торрент, идет проверка на целосность каждого кусочка.
этот сайт — и есть по сути трекер(+сид), его можно использовать для раздачи какого-то файла, но по определению не получится для поднятия рейта на других торрент трекерах.
Жаль, что максимум 5 гигабайт. Придется делить все на части
Какой смысл тогда торрентов?
например разгрузить сервер, дешевле сервер — дешевле услуги.
UFO landed and left these words here
Flylink это DC++ клиент??
аа… тогда точно «рулит», ибо солёное рульнее мягкого :) DC для одних вещей удобен, torrent для других… сравнивать что рульнее смысла нет.
так вот как раз таки наоборот ) дц устарело. хотя, да — флайлинк рулит )
Разсмешили. Чесное слово. Может DC устарел? Вообще torrent заменил DC…

Если вам интересно, я могу написать IMHO — 100 и 1 приемущество Bittorrent над DC
— в dc может быть fake, скачал фильм… а там порно, а в торрентах, такое может быть только на TPB
— в dc некоторые переименовывают файлы, и ты не можешь определить какое у него качество, например Hitman.avi, wtf? Cam,TS,TC,DVDScr,DVDRip?
— на тракерах сразу можно посмотреть обложку, описание, прочесть nfo, понять что да как… чучуть, но облегчает жизнь.
— можно прочесть какой перевод, скока kbps,5 канальный ли звук… итд, все технические параметры
— на тракерах легко следить за новинками
— на тракерах есть рейтинги, для кого-то это "-", для меня "+", раньше в дц многоие ставили traffic limiter'ы…

можно продолжить ;)
под флайлинком вы имеете в виду DC? по-моему эта технология морально умерла, еще до появления торрентов.
согласен. вообще dc — мертворожденная технология p2p. Она хороша только когда надо по сети пошарить что-то. А так, технология p2p без рейтинга это дохлый номер, да и хаос в файлах там творится нереальный, качаешь «котов в мешке». То ли дело торрент — все описано, все проверено
Именно это я и хотел сказать to Mganga

Cмысл сайта я пока не уловил… ок, предположим, как сказал entze — раздать свадебный двд. Так ведь есть PirateBay… дай всем ссылку и все. Скачает тот-кому это не нада? Но во первых врятле кто будет качать 5гигов непонятно чего, во вторых пароль поставил и готово. IMHO.

Или я не так понял что-то?
Piratebay сам не хранит контент. Раздаю я свадебный DVD, мои друзья слили себе и свалили, но тут появляется тётушка из Бразилии, и мне либо свалившим друзьям надо вставать на раздачу. Туту же раздача всегда будет актуальной, т.к. есть минимум один сид.
Рейтинги — отстой.
протокол torrent не поддерживает рейтинги. В смысле поддерживает, но ты его сам себе рисуешь какой надо, потому что единственное место откуда трекер может узнать сколько ты за-аплоадил — это ты сам (и передаётся открытым текстом «uploaded=...»). Поэтому достаточно небольшого патча к вашей любимой торрент-качалке. Об этом и сам создатель протокола торрент кде-то писал. После того как я с этим разобрался, мои рейтинги на всех трекерах почему-то резко пошли вверх :)
тут главное возможность работы рейтингов в принципе. dc клиенты так вовсе ничего серверу не отдают
UFO landed and left these words here
ну поиск в торрентах как раз есть, причем он обычно более правдоподобный.
А спорить вообще смысла не имеет, это как icq c mirc сравнивать, вроде оба для общения, только цели разные совсем
Главное преимущество DC — минимум телодвижений для расшаривания файлов. 99% людей не станут греть голову и вручную создавать torrent.
Ровно это также и недостаток. 50% людей которые расшарят не назовут папку или файл с расшириваемым так, чтобы это было удобно для остальных, 99% не положат какое-нибудь описание и скриншоты.
Согласен. Поэтому пусть живут оба протокола. :)
У нас в сетке кампуса все через dc. а если снаружи качать, то торрент. Так что обе технологии живы. У каждой просто свое приминение.
А теперь вопрос про копирайты:
Треккеры издавна отбиваются от нападок праводержателей тем, что файлы хранятся на клиентах, а не на сервере. То есть сервер чист перед законом.

В данном случае заливаем туда альбом любимой группы и RIAA потрошит сервак и его основателей…
Или создатели ресурса от этого как-то хитро прикроются?
Есть такой закон — Digital Millenium Copyright Act, который прекрасно позволяет работать таким ресурсам, YouTube кстати тоже в этом списке, будут абузы от праводержателей, которые готовы подтвердить что они — это они, то такие файлы удаляются. Пока официальных абуз нет, они в своем праве. Так что RIAA — должна для начала подать жалобу хозяевам сервиса, и только потом, если они её проигнорировали, они могут начинать судебное преследование. Как правило такие сервисы абузы не игнорят, посему и живут долго и счастливо, куча файловых хостингов ака Rapidshare тому пример.
Да, к тому же если на этом сервисе не появисят поиска, то тем же RIAA придется собирать ссылки отдельно по сети, децентрализовано так сказать. Ну только если при случае наткнутся на варезный сайт.
Спасибо за ответ.
Тем не менее, Rapidshare быстро свалила из Германии в Швейцарию, когда начались наезды :)
Просто законы Германии на фоне остальных европейских стран уж очень строги, зачем иметь дополнительный геморой, если можно открыть компанию в соседней стране и жить без проблем :-)
Вот-вот, именно поэтому я не качаю варез торрентом.
Прекрасный сервис, уже потестил, прекрасная возможность имея свой варезный сайт, не тратя свои ресурсы постоянно иметь трафик на сайте с торентов :-)
движок трекера поставить просто лень?
Ты наверное не совсем понял идею, я не раздаю у себя трекеры, мне они ни к чему, поднимать трекер для того чтоб с него потом к себе гнать народ? Это чесать левое ухо правой пяткой :-) А так схема очень проста, берешь со своего сайта мелкий релиз (книги, журналы, графика), заливаеш на сервис, в описание трекера ставиш URL своего сайта, никакого спама, все по честному, ты раздаеш релиз через трекер, но по линку к тебе прийдут с тогоже ПиратБэй тысяча а то и больше, и заметь что это будут 100% целевой трафик :-) Я уже опробовал, за 5 часов оформил неспешно 7 релизов на пиратбэй, уже получил от них 800+ уников, посмотрим как оно будет в долгосрочной перспективе.
Хорошая идея, возьму на примету ;)
чтобы использовать этот VIPeers мне надо установить их софтину…
Такие «сервисы» типа skype и letitbit, которые создают ботнет-сети из своих пользователей, идут лесом.
Не надо там ничего устонавливать, достаточно того что у вас стоит Java машина. Не пугайте людей по чем зря. :-) Установка их софта, это дополнительная функция которую они предлагают и она совсем не обязательная.
а JVM для чего нужна? чтобы их код запускать? так что всё равно лесом.
Я в курсе что везде враги :-) Кстате, Umputunu про эту идею заговора расскажите, он порадуется :-)
претензии не к JVM, если я на ней свой код запускаю — то нормально (umputun вроде только свой код запускает?). Но если кто-то требует наличия у меня JVM, то явно не просто «чтобы было», а что-то СВОЁ на МОЕЙ машине хочет выполнить.
вы параноик
JVM нужна чтобы файло заливать.
думаю сделано так потому что средствами хтмл размер файла можно определить тока после его полного прочтения.
еси сайт бует читать 5Гб то фиг кто бует юзать такой сервис.
rapidshare тоже имеет ограничение 100Мб, но как-то без JVM обходится.
действительно
наверное у них какая-то другая технология
Они имеют давно уже ограничение в 200 Мб.
не суть важно. главное что JVM не нужна. Они бы ещё flash потребовали.
если бы они действительно хотели сделать это удобным для пользователя — открыли бы FTP на upload, так и докачивать можно было бы если связь прервётся пока 5Гб качаешь.
Вы когда нибудь пользовались терминалами Forex или других бирж? Не поверите, они свои терминалы запускают на вашей машине, иначе вы не будете видеть все сделки в РЕАЛЬНОМ времене.
какое это отношение имеет к обычному пользователю желающему скачать последний голивудский блокбастер? я совсем не против если атомная электростанция управляется проприетарным софтом а для игры на NYSE мне придется купить отдельную машину и канал и интернет.
Ну тогда уже легче своего брокера на бирже купить :-)
кстати очень удобный софт )
Можете поставить в очередь много разных файлов(папок), а сами «пойти курить», после получите ссылки, а можете указать для любого файла почтовый адрес(или несколько!) для уведомления, причем тему и текст письма также указываете вы.
Судя по тому какие дискуссии разгораются всегда в топиках связанными с новостями или новинками на варезном фронте, на Хабре пора открывать блог — «Варез, как много в этом слове...» :-)
Хм… заливаю, а оно не перескакивает на страничку со ссылками…
Не могу понять, как залить туда целую папку…
Ведь в торент ссылке обычно лежит например кряк кейген и сама игра!
Как быть?
в той програмулене что они предлагают установить — заливка папки точно есть.
Сервера расположены в США. Так что думаю скоро к ним постучится RIAA вместе с MPAA. Люди жалуются, что уже сейчас сервис не справляется с нагрузками.
Даже точнее — судя по урлу сида на первом скриншоте, они используют Amazon S3. А это:
Write, read, and delete objects containing from 1 byte to 5 gigabytes of data each.
и
Default download protocol is HTTP. A BitTorrent™ protocol interface is provided to lower costs for high-scale distribution.
Интересный сервис, но чё-то файлы не заливаются у меня
А если это действительно… просто интерфейс к Amazon S3? Судя по прайсу — aws.amazon.com/s3/#pricing ребята заранее должны были хорошенько просчитать свои доходы и расходы чтобы взяться за такую авантюру.
Рекламы нет, может быть спонсор проекта эта пресловутая RIAA? Сколько можно срубить с пользователя поймав его таким замечательным honeypot :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.