Pull to refresh

Comments 21

А что тут Open source? не считая NextCloud
UCS — построена на базе debian и OS приложений. Сверху только их web-панель. Больше никаких спецэффектов.
И если верить вики то лицензия у UCS — AGPL
en.wikipedia.org/wiki/Univention_Corporate_Server

GNU Affero General Public License или GNU AGPL — свободная лицензия, созданная специально для таких программ, как веб‐приложения, так что пользователи, использующие изменённую программу через сеть, могут получить её исходный код
Я так же не нашел ответа, пока что ссылаюсь на единственный доступный мне источник.
Подозреваю что если вы найдете ответ и внесете правки в wikipedia, то множество людей скажут вам спасибо!
А чем сайт производителя не источник?
Univention Corporate Server is built on top of many existing open source projects which use their own licenses. The source code of all parts written by Univention like the management system is licensed under the AGPLv3 if not stated otherwise directly in the source code. Please see the license file for more information.
Они есть на GitHub. Причем лицензия таки AGPL.

Ну, вы же это не серьёзно, правда? Следующая статья будет состоять из видео с изображением экрана виртуалки и последовательностью ваших действий?
На самом деле, у zimbra не все так просто, плюс довольно интересно настраивается антиспам и ldap provisionong. У Onlyoffice тоже есть ряд особенностей что бы он начал нормально использовать UCS. Сам я потратил на это достаточно времени, вероятно кому то еще будет полезно.
Ну так это проблема зимбры. Пусть запилят очередной бесполезный пост в своём блоге :)

А у вас половина статьи — это скриншоты установки дебиана, ооочень интересно.
Не претендую на увлекательный роман.
1. Не увидел единой авторизации. НекстКлауд запросил отдельный ввод логина и пароля.
2. Не показана (а скорее всего ее попросту нет) интеграция НекстКлауда и Коллаборы.

Статья уровня: «запустить инсталлятор, нажать далее, далее, далее, все работает».
Дело в том что, если вы ставите nextcloud из магазина UCS, то он устанавливается сразу с настроенной авторизацией. В этом суть.
Ни рисунке номер (вот если бы автор нумеровал рисунки, я бы привел вам номер) сами ищите показано окно авторизации НекстКлауда в котором нужно ввести логин и пароль. Единая БД пользователей это не то же самое что единая авторизация.
Авторизация происходит созданным ldap пользователем через ldap. Там нет единой базы данных. Там автоматически прописываются настройки ldap авторизации.

Человек говорит тебе за sso а не за использование LDAP в качестве бэкэнда

Если бесплатно — только core edition.

А в лицензии:
In the scope of this license, UCS can be downloaded, installed and used from our servers.
It is, however, not allowed to extend UCS domains (i.e. groups of UCS systems sharing information on users and systems via a common or replicated database), running UCS systems on the basis of commercial subscription agreements by UCS systems on the basis of the UCS Core Edition license.

В рамках этой лицензии UCS можно загрузить, установить и использовать с наших серверов.
Однако не разрешается расширять Домены UCS (т. е. группы Систем UCS, обменивающихся информацией о пользователях и системах через общую или реплицированную базу данных), используя системы UCS на основе коммерческих подписных соглашений системами UCS на основе лицензии UCS Core Edition.

Т.е. через 30 дней оно попросит $382 за каждый физический сервер.
Так уже есть и clearOS, и Zentyal с подпиской. Причем оба есть и в бесплатной редакции. Zentyal поддерживает AD и предлагает использовать себя даже как контроллер домена.
Да, но в случае ldap 1 сервер, подходит.
Думаю да. Во всяком случае, у меня на 20 пользователей работает нормально
LDAP сервер вообще довольно производительная штука, правда лучше всегда иметь 2шт, что бы обеспечить бесперебойную работу. А так, минимальная виртуалка потянет 100-200 запросов в секунду.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.