Автопилот Tesla научился определять смену полосы соседними автомобилями



    Компания Tesla Inc постепенно совершенствует систему Autopilot. Недавнее обновление добавило две новых функции — определение стоп-сигналов и обнаружение смены полосы другим автомобилем. В последнем случае может быть даже неявное намерение, которое распознает автопилот.

    При обнаружении смены полосы другим автомобилем автопилот снижает скорость движения электромобиля. Все для того, чтобы освободить место для машины, которая меняет полосу и не создавать аварийных ситуаций.

    Ранее автопилот мог вести себя немного странно в условиях загруженной трассы. Так, водитель мог быть поставлен в тупик, решая, почему электромобиль замедлился — из-за машины впереди, потому, что другая машина стремится перестроиться на текущую полосу или же есть какая-то другая причина. Эти маневры назывались «фантомными» торможениями, водитель просто не понимал, почему электромобиль сбрасывает скорость.

    Сейчас компания Tesla научила Autopilot помогать другим автомобилистам. Так, если электромобиль «видит», что соседняя машина стремится сменить полосу движения на ту, по которой движется Telsa, то последняя притормаживает, чтобы дать место сменяющему полосу автомобилю.

    В качестве доказательства можно привести видео, на котором все происходит в точности так, как описано. Видео опубликовал пользователь Reddit с ником privaterbok. Этот человек — владелец Tesla с последней на данный момент версией автопилота 2019.5.15.

    На видео показан Mercedes с включенным поворотником. Автомобиль поменял полосу движения на полосу справа от Tesla. Затем он приостанавливается и начинает уходить на место впереди электромобиля. Последний в этом случае демонстрирует водителю ситуацию на дороге и начинает притормаживать.

    Насколько можно понять, Tesla научили свои электромобили реагировать на сигнал поворота или скорость движения соседних машин. Раньше о том, что автопилот может реагировать при помощи способа, описанного выше, можно было лишь строить догадки. Но теперь у любителей электромобилей есть надежное доказательств.

    И это кроме того, что Tesla стали без особых проблем различать разметку на дорогах. Илон Маск относительно недавно заявил о том, что электромобили компании вскоре научатся работать в условиях активного трафика на дорогах. С апдейтом 2019.8.3 компания добавила примечание об обновлении функции «Предупреждение о стоп-сигнале автоматического поворота»:



    Новая функция дает возможность автомобилю самостоятельно реагировать на тот либо иной внешний фактор (например, едущая впереди машина, которая изменяет полосу). Насколько можно понять, компания Tesla не только увеличивает безопасность езды в электромобиле, но и позволяет автомобилистам быть более вежливыми, если так можно выразиться. В принципе, компания продолжает следовать своим принципам и уделять различным ситуациям на дороге самое пристальное внимание.

    По мнению Илона Маска, электромобили Tesla станут лидерами среди электромобилей. Все благодаря цене и желанию водителей опробовать «автомобиль на электричестве», который, вдобавок, способен оберегать своего владельца.

    В этом году он собирается выпустить на рынок полностью автономный электромобиль, о чем заявлял раньше. Но практически все эксперты в сфере робомобилей заявляют, что вероятность появления автомобилей с пятым уровнем автономности автопилота к началу 2020 не выглядит слишком правдоподобной.

    В целом, текущий Autopilot по факту не является настоящим автопилотом. Да, Tesla рекламирует «полностью автономную систему», но она еще не появилась в продаже и вряд ли появится в скором времени. Какие-то разработки у компании есть (в плане создания полноценного автопилота), но все они находятся либо в состоянии тестирования, либо ожидают одобрения регулятора, либо одновременно и то, и другое.

    Некоторые специалисты сомневаются в том, что Tesla без аппаратной доработки своей системы сможет создать настоящий автопилот. Проблема в том, что в системе нет лидара. Он есть в робомобилях от Waymo (это дочерняя компания Google), Uber, GM. Но у Tesla лидара нет. По мнению Илона Маска, от этого элемента было необходимо отказаться в силу ряда причин. Так что инженеры оставили лишь радар и камеры.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 14

      –3

      Т.е. в интенсивном движении тесла просто остановилась, пропустила самого умного на мерседесе (он даже не ожидал) и замедлила пару десятков машин за собой? От этого, собственно, и происходят пробки.
      Сомнительная фича, можно забавно тролить теславодов. (почитайте отзывы на реддите об этом апдейте).

        +1
        Вам стоило подробней изучить тему формирования пробок, а не только на основании одной гифки вырезанной из контекста видео. Исходник: youtu.be/iHzzSao6ypE
        Там же и рассказывается, что пробки формируются в первую очередь из-за нарушения дистанций между автомобилями и скоростного режима(что ведёт к нарушении дистациии). Это если говорить про пробки не на перекрестке естественно.
          –1

          А вы смотрели видео из поста автора на реддите? И видео других бесплатных тестировщиков теслы, где тесла тормозит всю полосу лишь бы в нее перестроились с премыкающей.
          Собственно на видео нарушение скоростного режима (движение не со скоростью потока).

            0

            Остается только мечтать о том, что все 100% автомобилей будут автопилоты и в одном облаке. но думается мне это будет ой как не скоро.
            Из любопытных комментариев теславодов:


            That’s great and all but since I got 2019.5.15 TACC is incorrectly detecting cars in other lanes as a problem and braking hard (which is scary). This happened to me tonight like 4 or 5 times on the interstate and I just gave up and drove manually after a while.

            и


            Might be just a coincidence. I haven’t seen 2019.5 identifying turn signals.
            
            What you may be seeing is the merging heuristic, where autopilot will track adjacent vehicles and slow down to match their speed when it’s near a lane merging. The merge is likely being detected via GPS or Tesla’s lane maps. Due to errors in the maps or GPS I’ve seen this merging heuristic occur when there is no merge, or the merge is actually occurring in a different lane far to the right (or left). It may be coincidence that this error occurred as a vehicle near you was signaling to change into your lane.

            Полагаться на датчик, который может сбоить… хм… где-то я про это недавно слышал.

          +2
          Интересно, автопилот учитывает приоритет движения? Если он едет по главной по крайней правой полосе, а с полосы разгона идет плотный трафик…
            –2
            В версии для России научат не пускать в полосу, не пускать со второстепенной, блокировать обочину?
              +2
              в Версии для России сделают чудо кнопку — разогнать всех с полосы и уступить дорогу. А будут это делать в чип-ателье). Но найдутся «чудо» мастеры, которые будут голую прошивку адаптировать и менять непонятные им значения с 0 на 1 и наоборот, целые ветки на форумах будут… Как прошивки для телефонов от самоделов. Кто-нибудь выпустит — OneClickTeslaRoot ) либо TeslaBreak с Tydia). Среди народа будут ожесточенные споры, что лучше — Ручка, автомат или автопилот…
            0
            Надо еще научить мигать фарами, чтобы дать знать, что пропускает )))
              +1
              Что видно из видео: тесла притормаживает свою полосу, мерседес, не рассчитывая на такое великодушие, тоже «тупит» какое-то время. Нет, я всецело «за» вежливое вождение, но не создающее проблем окружающим. Любопытен алгоритм теслы: что произошло бы, если бы мерседес не воспользовался вежливостью, но продолжал бы «мигать».
                0
                Вообще не понятно, при перестроении водитель обязан убедиться что не создает помех другим участникам движения (не вынуждает притормаживать, ускоряться или маневрировать).

                Соответсвенно автопилот тесла наоборот поощряет такое поведение — видишь теслу — сунься перед ней и тебя пропустят.
                  –2
                  Но руль у Теслы ещё не убрали. Ожидаем заголовки «участились случаи подстав на дорогах с использованием автомобилей Тесла».
                  +1
                  хм, то есть правило дорожного движения о том, что если перестраиваешься, ты должен это сделать максимально безопасно для других и не замедлять движение тех, кто едет не маневрируя, отменяется?

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.