Кастомизируй это: настраиваем под себя телефоны Snom

    По мере того, как электронные гаджеты превращались из дорогущей экзотики в массовые продукты, появлялось всё больше возможностей настраивать их под себя. Даже заполонивший после перестройки просторы СНГ китайский клон Casio под названием «Часы американские, фирмы Montana» имел 16 мелодий будильника, чем неизменно радовал владельцев, которые слушали эти мелодии каждую свободную минуту.


    Как только у телефонов появился графический интерфейс, пользователи стали пытаться его изменять. Телефоны «хакали»: скачивали специальные программы, подключали аппарат к компьютеру специальным проводом и, следуя заковыристым инструкциям, на свой страх и риск пытались заменить логотип на заставке. Позже производители сами стали открывать подобные настройки, а современные смартфоны можно настроить до неузнаваемости без особого труда. Не удивительно, что производители офисных телефонов поддержали тенденцию. В этом коротком обзоре мы расскажем, какие есть возможности для настройки интерфейса телефонов Snom.

    Поскольку подобные системы телефонии чаще всего используются в больших компаниях, а не дома для семейных нужд, то самое логичное изменение, которое приходит в голову — брендирование интерфейса телефона под фирменный стиль. В самом простом случае можно ограничиться заменой фонового изображения обоев меню на новое, которое содержит логотип компании.



    Если изображения иконок в меню телефона не кажутся очевидными или привычными, то без труда можно заменить их на другие. Например, изменим иконку доступа к списку контактов.

    Было:



    Стало:



    Телефоны Snom можно привести в полное соответствие брендбуку компании, поменяв не только иконки и логотип на фоновом изображении, но и цвета всех элементов на экране, каждого в отдельности:



    Имеется возможность даже загрузить в телефоны свои собственные шрифты.

    Контактам в записной книжке телефона, можно присвоить персональные символы, заменив ими стандартную «трубку», которая появляется при выборе имени сотрудника:



    на что-то более интересное или понятное:



    Поскольку телефония используется не только в офисах, но и на предприятиях в самых разных отраслях, то изменение интерфейса телефонов может быть продиктовано не столько вкусовыми пристрастиями, сколько соображениями практичности. Можно настроить всю структуру меню, перемещая редко используемые функции поглубже или удаляя их совсем, изменить не только иконки функциональных клавиш, но и действия по нажатиям на них.

    Например, так может выглядеть интерфейс телефона для работы в офисе отеля:



    А так можно преобразить его в соответствии с фирменным стилем и потребностями для использования на рабочем месте сотрудника аэропорта:



    В номерах гостиниц не обязательно устанавливать самые навороченные модели, с большими цветными экранами, но даже аппараты начального уровня, например D120, можно настроить в соответствии со сценарием их использования:



    Естественно, для изменения интерфейса телефонов, не надо каждый из них брать в руки и возиться с настройками в самом аппарате, ломая глаза в маленьком экране и путаясь в небольших кнопках. Все настройки можно сделать на обычном компьютере, но не подключая каждый аппарат проводом, как когда-то делали с первыми мобильниками, а через веб-интерфейс. Он позволяет не только отредактировать конфигурацию одного конкретного телефона, но и «залить» разом прошивку на много телефонов одной модели, а потом индивидуально подстроить, например, чтобы в каждой комнате отеля отображался её номер.

    Как видите, возможности кастомизации аппаратов ограничиваются только фантазией и потребностями пользователей, а благодаря подробному руководству разобраться в этом процессе не составит большого труда: service.snom.com/display/wiki/Phone+Customisation.

    Что делать, если вам нужно брендировать не только содержимое дисплея, но и внешний вид самого телефона? Для таких случаев Snom предлагает три так называемых пакета кастомизации:

    Custom Logo Package. Самый дешёвый вариант брендирования «из коробки» — вы получите телефоны со своим логотипом, напечатанным над дисплеем (вместо логотипа Snom). Меню будет оформлено стандартной цветовой схемой. Минимальный заказ по такому пакету — 50 телефонов.



    Custom Printing Package. В этом случае производитель поставит вам телефоны не только с вашим логотипом, но и с другими подписями всех клавиш (по вашему усмотрению). Можно будет добавить и дополнительные надписи и логотипы в других местах лицевой панели телефона. И также вы сможете назвать модели телефонов как хотите Минимальный заказ по этому пакету — 1500 телефонов.



    Custom Design Package. Всё вышеперечисленное + вы можете заказать изготовление пластиковых деталей корпуса и трубки телефона в любых других цветах. Минимальный заказ по такому пакету — 3000 телефонов.

    Share post

    Comments 4

      0
      Как скоро ждать статью PA1?))
        0
        Добрый день, она уже есть. habr.com/ru/post/444164
          0
          Функции которая описана в статье как и устройству скоро будет лет 10 наверное. Рекламных статей про аппараты Сном на хабре очень много как и про аппараты других производителей.
          Да аппараты имеют плюшки, но у аппаратов Сном есть существенный минус. Хотя возможно это уже не так. Аппараты значительно дороже конкурентов. В текущих реалиях все современные айпи-телефоны примерно одинаково выполняют свою работу и что-то сверх этого от них не требуется.
        +1
        Я тысячекратно извиняюсь но вот эти ваши кастомизации они как мертвому припарки. Совсем скоро вот именно таких телефонов не станет.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.