Facebook + Twitter =?

    Слухи о возможной покупке Facebook'ом главного микроблог-сервиса Интернета (Twitter) витают в воздухе уже давно. Однако на этот раз начала проглядываться более конкретная информация. Согласно аналитику компании BoomTown, Каре Свишер, Facebook, вплоть до позапрошлой недели, предлагал за Twitter, ни много ни мало, $500 миллионов в собственных акциях.

    Как оказалось, переговоры, начавшиеся по инициативе FB, не принесли плодов по причине неуверенности инвесторов и директорского состава Twitter в реальной ценности предложенных активов. В принципе, во время «слияний и поглощений», подобные сомнения возникают очень часто, и это неудивительно. Не последнюю роль в отказе наверняка сыграла и уверенность Твиттера, который испытывает проблемы с монетизацией, в собственных силах. Аналитик также упомянула о скептическом отношении руководства Фэйсбука к потенциальным перспективам Твиттера, здесь, скорее всего, речь идет об увеличении прибылей.

    На недавнем саммите по Web 2.0, ведущий задал вопрос Марку Цукенбергу, не заинтересован ли он в приобретении Твиттера. Ответ молодого миллиардера, создателя и руководителя Facebook, был лаконичен: «Мы восхищены их достижениями. Они сумели создать очень элегантную модель социальной сети».

    Для сравнения: Facebook на сегодняшнний день привлек к себе более $516 миллионов вложений, тогда как в Twitter было инвестировано $20 миллионов. Twitter насчитывает около 6 миллионов активных пользователей. Facebook — более 120.

    Интересный факт: интернет-предприниматель и независимый инвестор Marc Andreessen находится по-середине обеих баррикад, одновременно являясь инвестором Twitter и членом совета директоров Facebook.
    Share post

    Comments 21

      +10
      «Не последнюю роль в отказе наверняка сыграла и уверенность Твиттера в собственных силах, который испытывает проблемы с монетизацией.»

      Смысл этого утверждения понять невозможно.
        –2
        есть неплохая статья, кажется называется «Fanatical users help build the brand, not revenue», рекомендую к ознакомлению.
          +1
          Эм. Это как на башорге… «Эти люди предлагают поменять ОС/компьютер/ориентацию вместо того чтобы подсказать нужную настройку в программе».
          «Не последнюю роль в отказе наверняка сыграла и уверенность Твиттера в собственных силах, который испытывает проблемы с монетизацией» Ничего странного не видите?
            –3
            нет не вижу. Размышления типа «не надо нас поглощать, проблемы есть, но мы справимся сами, мы же лучший микроблог интернета, за нами будущее» вполне в их стиле.
              0
              может стоит написать «неуверенность»?
                +2
                Блин… Я не про суть говорю, я про структуру предложния. Как и Skelos.
                Оно несогласованное просто. Надо так: «уверенность Твиттера, который испытывает проблемы с монетизацией, в собственных силах». Ну или скобки вместо этих запятых. А так у вас получается уверенность в «силах, который испытывает...».
                  +2
                  Поправлю, окей. Давно не говорил нормально, поэтому прошу прощения за синтаксис :)
                    +1
                    объяснили отлично)
                      +1
                      дайте, плиз, ссылку на оригинал, что-то там у вас так и не клеится с этой фразой
              0
              Чего же. Все ясно.
              Совестливые они.
              +4
              а) я рад тому, что Твиттер остался сам по себе. Купи его Facebook самобытность этого микроблогтинга пропала бы.
              б) любая классическая форма монетизации микроблоггинга приведет к значительной потере популярности. аудитория твиттера все же очень ранимы мне кажется =)
              в) отсутствие монетизации так же скоро может привести к плачевным последствиям.

              можно пойти по пути википедии и собирать целевые донаты.
              можно придумать прикольные примочки за смешные деньги (5 центов за какую-нибудь ерундень) — в услових микроблоггинга микроподарки, микроцены и прочая микрохрень могут оказаться очень уместными и популярными
                0
                твиттер, как мне кажется, отчасти сам загнал себя в угол своей же продвинутостью. Какой процент активно пишущих пользователей заходит на сайт? Искать способы монетизации надо, причем нестандартные, это верно.
                  +1
                  ну не то, чтобы Твиттер загнан в угол. Он еще даже не на пике своей активности.
                    0
                    согласен, правильнее было бы сказать «загоняет»
                +6
                Ну вот, скоро будет одна большая соцсеть. Маньяки «познакомится» и маньяки «отчитаться-за-каждый-плевок» сольются воедино.

                Мама…
                  +1
                  красиво заклеймили
                    +1
                    одна большая соцсеть будет тогда, когда гугль начнет для всех стран отображать комменты к результатам поиска с возможностью добавления комментящих в друзья :)
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      ага именно.
                      +2
                      Facebook решил купить за собственные акции.
                      Наверное они понимают, насколько они могут подешеветь во время кризиса, поэтому решили поглотить задешево раскрученный сервис.
                        +4
                        Всё, отмена.
                        Facebook не смог купить Twitter
                        Расходимся, граждане, расходимся. Не толпимся.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.