Впервые в истории снизились обороты интернет-магазинов

    Опасения многих аналитиков оправдались. Сегодня comScore опубликовала самые свежие данные по итогам работы интернет-магазинов за три недели ноября. Американские торговые точки за это время продали товаров на $8,19 млрд, что аж на 4% меньше, чем за аналогичный промежуток прошлого года.

    Это первое снижение объёмов интернет-торговли за всё время проведения подобных измерений. Фактически, впервые за всё время существования интернет-торговли как явления.

    Впрочем, аналитики считают, что хуже уже не будет. Они предсказывают, что за остаток ноября и за декабрь ситуация придёт в норму и мы больше не увидим красных цифр на графике. По итогам всего рождественского сезона результаты должны быть такими же, как в прошлом году. Хотя даже такой результат можно назвать удручающим, ведь в прошлом году продажи выросли на 19%, а перед этим росли ещё более бурными темпами.

    Среди причин для оптимизма — бурное падение цен на бензин, что повышает покупательскую способность домохозяйств, начавшиеся ценовые войны между интернет-магазинами, которые пытаются привлечь покупателя с помощью разнообразных акций, а также рост на рынке так называемых «домашних» товаров, вроде компьютерных игр и кинофильмов. Они традиционно пользуются повышенной популярностью во время кризиса, так как в это время люди начинают проводить больше времени дома и стремятся уйти от реальности в мир виртуальных грёз.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0
      Опять-таки, я бы не стал сравнивать миллиарды долларов между собой по одной простой причине: сравнение миллиардов это как сравнение бесконечностей между собой.
      Кроме того, я бы рекомендовал обратить внимание на тот факт, что за период октября доллар укрепился относительно части национальных валют на 5-10%, т.е. в относительных показателях доходы магазинов возросли.
        0
        наоборот на больших суммах получаюется большая точность

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.