Обновленный Anet A8 Plus. Большой и из металла

    Здравствуйте! Я рад представить вниманию читателей обзор обновленного хита от Anet3D — принтер Anet A8 Plus. Он действительно стал заметно больше и по-настоящему металлический. Кроме того, производитель сделал серьезную работу над ошибками и принтер теперь собирается очень легко и реально печатает "из коробки", даже несмотря на некоторые мелкие проблемы.

    Речь пойдет вот об этом аппарате:



    Под катом буквы, фото и видео о подготовке к работе и скромном опыте эксплуатации.

    Основные технические характеристики (из официальных источников):

    1. Поле печати 300х300х350мм
    2. Рама из алюминиевого конструкционного профиля 20х20мм и 20х40мм
    3. Двойные полированные валы диаметром 8мм и линейные подшипники на каждой оси
    4. Привод оси Х и У при помощи ремня с системой натяжения
    5. Два шаговых двигателя оси Z с трапецеидальными ходовыми винатами
    6. Дополнительные предохранители для защиты от перегрева
    7. Съемная панель управления (дисплей с энкодером)
    8. Подогреваемый стол

    Распаковка


    Принтер начинает приятно удивлять уже на этапе доставки. Все очень грамотно упаковано в аккуратный пенополиэтиленовый кирпичик. Размер коробки вполне вменяемый, несмотря на то, что принтер уже практически полностью собран.

    В верхней части этого кирпичика лежит основание принтера с установленными направляющими и столом. На стол уже брошено стекло для печати и есть канцелярские зажимы. Я всегда только так и печатал и всем советую. Только мне больше нравится зеркало.



    В нижней части находится вертикальная часть рамы с осями X и Z, а также вся электроника от принтера.



    В комплектацию принтера также входят:

    1. Две отвертки
    2. Набор шестигранных ключей
    3. MicroSD карта памяти на 8Гб с USB-адаптером
    4. Бокорезы
    5. Держатель катушки
    6. Пробник PLA-пластика (около 10м)
    7. Оплетка для проводов
    8. Запасные предохранители
    9. Сопло для обдува
    10. Напалечники
    11. Инструкция

    Сборка


    Сначала устанавливается вертикальная ось. Для начала она прикручивается уголком и винтом в торце профиля. Можно сразу снять транспортировочные стяжки, фиксирующие ремни и затянуть установочные винты шпилек оси Z. Все! На этом сборка механики окончена!



    Основа рамы сделана из алюминиевого конструкционного профиля 20х20мм. Направляющие вдоль оси Y 20х40мм. Пластиковых деталей очень мало и почти все они изготовлены литьем. Даже вспомогательные детали экструдера выполнены из тонкого листового металла. Оба ремня, X и Y, имеют нормальные натяжители.

    При всем при этом, это та же самая, старая добрая Пруса. На ремнях, ШВП, валах и линейных подшипниках. Тут я должен сделать небольшое отступление. Несмотря на все минусы этой линейной системы перемещения, я считаю ее применение в бюджетных станках более чем оправданным. Если валы кривые или испортились подшипники, их всегда очень легко найти и поменять. Также, если валы не параллельны, их всегда можно немного подвинуть и настроить. Если брать станок на рельсах или роликах, то это будет уже совершенно другая ценовая категория.

    Блок питания крепится в правой части станка и играет роль дополнительной косынки, придающей жесткости конструкции. Обратите внимание, что он тоже имеет металлический кожух, разъем сетевого кабеля и тумблер для включения. И все это, конечно, уже собрано и подключено.



    Далее устанавливаются концевые выключатели осей X и Z. Все уже продумано и отформовано в пластике. Весь крепеж подобран оптимально. Посадочное место под концевик оси X:



    Даже держатель концевика оси Z сделан из металла. Крепится он очень надежно, а переместить его для калибровки очень легко.



    В качестве материнской платы также используется одна из вариаций RAMPS'а от Anet3D. Драйверы впаяны, есть регулировка тока оси Z. С одной стороны это минус (то, что драйверы не съемные), с другой стороны в моей практике ни один драйвер не пострадал. Есть предохранитель на стол и слот для печати с карты памяти. Прошита плата тоже какой-то сборкой Marlin'а от производителя. В конце статьи я дам ссылку на софт для этого станка, но даже на стоковой прошивке у меня все уверенно стартануло.



    Подключение проводов происходит гораздо дольше, чем сборка механики. Зато все подписано и можно подключать особо не глядя в инструкцию. Паять ничего не надо. Вся коммутация продумана очень грамотно. Даже для концевиков сделаны специальные кабельные наконечники.


    Кстати, стол нагревается от 24В. Со старой моделью у меня была проблема, что контакты нагревателя в разъеме грелись. У Anet A8 Plus в разъеме стола уже по два контакта на плюс и на минус (и сами провода тоже дублируются), а сами контакты залиты герметиком.

    Я добавлю сюда иллюстрацию с картинкой для подключения. На ней просто лучше видно саму плату. По факту даже она не нужна. На плате есть подписи, а на всех кабелях шильдики. Это вообще применимо в целом ко всему станку. Все собирается очень однозначно и интуитивно.



    В итоге, после полной сборки и уборки проводов в оплетку, он выглядит следующим образом:





    На многих фото товара на дисплее изображен цветной логотип Anet3D, но на самом деле используется обычный монохромный ЖК-дисплей. Кстати, он очень оригинально установлен на рогатину с магнитом и его можно снять, взять в руки и управлять принтером как большим взрослым ЧПУ-станком с пульта!)

    Дисплей с энкодером и кнопкой перезагрузки находится в отдельном металлическом боксе. Разобрав его, я все-таки нашел к чему придраться в этом станке!



    Экструдер


    На первый взгляд производит очень хорошее впечатление. Он мало чем отличается от народного MK2 и к нему легко можно будет найти запчасти. По сути, производитель позаботился о том, чтобы на принтер сразу были удобно установлены кулеры охлаждения экструдера и модели. На сам термобарьер установлен дополнительный радиатор прямо перед кубиком — очень элегантное решение по сравнению с тем, как это было на предыдущей версии.

    Есть дополнительные направляющие для пластика. Я пробовал печатать Flex'ом и у меня не возникло никаких проблем ни с загрузкой, ни с экструзией.



    Калибровка


    С таким большим полем печати это оказалось гораздо сложнее чем я ожидал.

    Сначала у меня были проблемы с тем, что на ось Z был установлен слишком маленький ток. Правый двигатель начинал пропускать шаги и вся калибровка сразу уплывала. Но с этой проблемой я разобрался очень быстро, а затем начались пляски вокруг рамы.

    Забегая вперед, скажу, что в итоге я смог откалибровать принтер только на ровном куске ДСП с кусочком стеклотекстолита под ближней правой ногой. И чтобы прийти к этому решению я потратил 8 часов!



    Большой размер принтера влечет за собой большие проблемы с калибровкой. Даже при очень малом перекосе рамы по диагонали это становится практически невозможно. Я поставил его на ровную панель из ДСП и пытался выровнять всю механику относительно нее. Возможно, мне удалось устранить какие-то крупные неровности, но в итоге я просто экспериментальным путем подбирал под какую ногу и какой толщиной положить деталь. Но в итоге откалибровалось все просто идеально. Я даже перетаскивал его с места на место в таком виде.

    Видео


    Многое из того, что я рассказал и еще кое что новое можно увидеть в видео:


    Печать


    Если пытаться подводить итоги, то я бы сказал, что принципиально ничего не изменилось. Да, конструкция стала металлическая, но все стало больше и тяжелее.

    Другими словами есть явный прирост в объеме печати, но не в качестве. Оно осталось вполне пригодным для печати различных конструкционных элементов. И есть приятный бонус от того, что принтер стал печатать заметно тише (наверное, благодаря резиновым ножкам в первую очередь).

    Неискушенному зрителю может показаться, что тестовая модель напечатана очень плохо. Она выполнена 0,4-м соплом с высотой слоя 0,15 мм. На самом деле это вполне достойный результат для китайского бюджетного принтера и он позволит очень уверенно печатать изделия вроде SkullBota'а.



    Подчеркиваю — это результат печати из коробки! То есть можно еще позаниматься доводкой механики и поиграться с алгоритмами печати, чтобы улучшить результат.

    Я попробовал прогнать также более масштабную печать с карты памяти — девушка, стилизованная под Т800 на первом фото. Почти 30 часов печати, 140Мб G-кода, 900г пластика. С одной стороны все прошло гладко, но качество пластика оказалось не очень. И надо понимать, что когда на столе почти килограмм пластика, его начинает очень нехило раскачивать, что сказывается на качестве печати.

    Программное обеспечение от Anet3D

    Купить этот принтер по цене около $300 можно сейчас по ссылкам:
    Anet official online shop for A8 Plus
    Amazon for Anet A8 Plus
    Aliexpress for Anet A8 Plus
    Ebay for Anet A8 Plus
    TomTop for Anet A8 Plus

    Спасибо за внимание. Буду рад ответить на любые вопросы и выслушать рекомендации!

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 11

      0
      Что с девушкой то?
        0
        Это модель с thingiverse, стилизованная под историю о терминаторе
          0
          Да кэп. Спасибо кэп! в статье сказано что большие объёмы и низкое качество пластика сказались. Хотелось бы подробностей.
            0
            Уточните, пожалуйста, какие конкретно подробности интересуют.

            На последнем фото вроде вполне хорошо показано качество. Если снизить скорости и ускорения, то можно тоже самое обеспечить на любом размере детали. Девушку я печатал осознанно низких настройках и даже при этом она печаталась 30 часов.

            Меня больше привлекает возможность печати большого количества мелких деталей на самом деле. Часто возникает необходимость печати микросерий по 20-30 штук.
        0
        а точно на оси Z швп? а то фотки похожи на обычную трапецию. ну и печалька что до сих пор драйвера впаянные. еще хотелось бы узнать какие альтернативы рассматривали
          0
          Насколько мне известно, есть два варианта такого червячного привода: обычная шпилька с резьбой и шарико-винтовая пара. Или я не прав и там нет шариков?

          Сегодня очень много самых разнообразных вариантов. В этой весовой категории по сути два брэнда: Anet3D и AnyCubic. Лично мне больше нравится старые проверенные решения с предсказуемыми проблемами.
            0
            Или я не прав и там нет шариков?

            в обычной трапецеидальном шариков нет. у вас по фотке вроде похоже на обычный трапецеидальный однозаходный винт, хотя на фотках по ссылкам похоже на швп. вот и хотелось бы узнать что там на самом деле чтоб не путаться
              0
              Да, вы правы. Это не ШВП. Исправил, спасибо
          0
          Тоже ШВП нигде не увидел
          Диаметр ходовых винтов то какой?
            0
            А если выбирать — Anet A8 Plus или Ender 3 Pro — для самых маленьких какой лучше? Если не брать размер области печати.
              0
              И надо понимать, что когда на столе почти килограмм пластика его начинает очень нехило раскачивать,

              Поэтому пром принтеры либо весят под 500 кг и обязательно монтируются на бетонный блок, либо надо снижать скорость.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.