Pull to refresh

Comments 35

понравилось про Крым. Сколько все-таки сумашедших
Там есть еще теории, что, мол, этот самолет специально угнали для того, чтобы потом сбить над Украиной. Сумасшедших всегда много.
Далеко не все чуваки, которые пишут бредовые статьи, и зарабатывают на этом деньги, сумасшедшие. Сумасшедшие — это их целевая аудитория :)
Отличная статья! Жду с нетерпением 3-ей части.
UFO landed and left these words here
Благодарю за ссылку! Я не знал, что есть оригинал на английском.

Прошу прощения, но неужели ссылка "Автор оригинала..." отображается не всем?

У этого мужика явно паранойя. Он же просто ищет обломки, не более.

Ага, а люди просто звонят/пишут и обещают убить его, «нет поводов для беспокойства».
UFO landed and left these words here
Поневоле станешь конспирологом, если судя по указанному маршруту, «пропавший с радаров» самолет спокойно пролетел в нескольких десятках километров от 11 международных аэропортов, в зоне где есть малайзийская военная авиабаза и активно летают истребители, а также идет вялотекущая война двух стран с повстанцами-сепаратистами.
Вдобавок, в течение 4 месяцев происходят две катастрофы со странными обстоятельствами, с одним и тем же типом самолета одной и той же авиакомпании, для которой это первая катастрофа за 20 лет эксплуатации немалого количества самолетов.

Что интересно по поводу mh17, сбитого над Донбассом, власти Малайзии ранее были готовы согласится с любым результатом расследования, которое примут в Евросоюзе. Но теперь изменили позицию и хотят более убедительных доказательств. Если там сменилась власть, то такое поведение логически объяснимо и косвенно свидетельствует о "тёмных" делишках предыдущей власти, причем в сговоре со второй стороной в Евросоюзе. Получается так грязно, что не хочется в это верить. Если это все же вскроется, то по сути Евросоюзу амба как политическому игроку. В таких условиях не то что за поиск обломков могут прихлопнуть, но вообще даже за попытку что либо расследовать. Причем интересантов в таком действии будет сразу несколько...

Какие в Штатах замечательные юристы, имеющие возможность путешествовать по земному шарику в поисках обломков пропавшего самолета. И не только самолета:
По его собственным словам, по пути он баловался некоторыми известными загадками — конец цивилизации майя в джунглях Гватемалы и Белиза, взрыв Тунгусского метеорита в Восточной Сибири и местонахождение Ковчега Завета в горах Эфиопии. Он напечатал себе визитки «Авантюрист. Исследователь. Устремлённый к истине», и носил фетровую шляпу, как Индиана Джонс. Когда пришло известие об исчезновении MH370, пристальное внимание Гибсона к происшествию было предопределено.

Это из первой части.
Представьте себе сообщение в какой-нибудь «Воронежской правде»:
«После окончания юрфака Вася Петров решил посвятить свою жизнь разгадке конца цивилизации майя в джунглях Гватемалы и Белиза, взрыва Тунгусского метеорита в Восточной Сибири, местонахождения Ковчега Завета в горах Эфиопии и пропавшего малазийского „Боинга“».
Неужели такое можно воспринимать всерьез? Это же жесть! Чистое фэнтэзи! А если профессия, может ли кто пояснить, каким образом Блейн Гибсон на этом зарабатывает? Кто ему платит за эту [вырезано цнз]?
Если бы Вася Петров продал дом родителей в Кармеле за ~ 1.18 мл $, то тоже бы смог путешествовать некоторое время.
После окончания юрфака Вася Петров решил посвятить свою жизнь разгадке конца цивилизации майя в джунглях Гватемалы и Белиза, взрыва Тунгусского метеорита в Восточной Сибири, местонахождения Ковчега Завета в горах Эфиопии и пропавшего малазийского „Боинга
А чего тут для России особенного? У нас тоже есть люди, профессия которых — «путешественник». Наиболее известный — Фёдор Конюхов (но он не единственный). На какие шиши он путешествует, я инфы не нашёл.
Сравнить Штаты с Воронежем это сильно конечно.
Вспомнилось как консул Индии в Чианг Мае меня допрашивал: «Где вы берете деньги, что бы в Азии целый год жить? Вот я себе не могу такого позволить!»
Хотелось напомнить что он вообще то чиновник в нищей стране и ничего удивительного тут нет :)
Наверное, вы правы. Но ведь все равно жесть. Предположим, что у Васи Петрова имеются деньги на поездки. Но как следует относиться к человеку, который колесит по свету в поисках обломков самолета? Как к ученому? Нет. Как к фантазеру в лучшем случае и как к полному м… в худшем. Если, конечно, у него нет спонсоров — тогда это по другому называется.
И ведь хавают желтушный материал на ура, на айтишном ресурсе — вот что удивляет.
Но как следует относиться к человеку, который колесит по свету в поисках обломков самолета?

А как стоит относится к людям которые за свои деньги едут волонтерить в какую нибудь жопу в индии?
Если вам не понятна мотивация других людей делать что то полезное и хорошее, то это совсем не значит что они мудаки
А вы не путаете задачи? Одно дело — выносить горшки за больными в каком-нибудь хосписе, другое — искать обломки самолета. В чем смысл данного занятия? Допустим, найдется множество обломков на каком-нибудь побережье. Что дальше? Людей не спасти, даже причину гибели не установить, потому как совершенно ясно — это не обычное крушение, дело нечисто. И вот человек в шляпе от Индианы Джонса ездит по встречам плачущих родственников, фоткается с ними, потом летит на пляж, платит 40 баксов местным, чтобы притащили мусор с пляжа, раздает интервью о своих похождениях. И я должен им восторгаться? Извините, но у меня только один вопрос: зачем он это делает — он отмороженный на всю голову или бессовестный самопиарщик?

Бессовестных самопиарщиков много… Никогда не читали про людей, за свои деньги организовывающих разные квесты типа экспедиции на Эверест?

Покорить Эверест сложно, опасно для жизни — следовательно, достойно определенного уважения. Здесь самопиар на голом месте.
А вы не путаете задачи? Одно дело — выносить горшки за больными в каком-нибудь хосписе, другое — искать обломки самолета. В чем смысл данного занятия?


Вы реально не понимаете в чем смысл искать обломки самолета? Ну например для расследования инцидента. Да и для родственников погибших это тоже важно.

Людей не спасти, даже причину гибели не установить, потому как совершенно ясно — это не обычное крушение, дело нечисто.


Если не искать самолет или обломки, то точно причину не установить.

И я должен им восторгаться? Извините, но у меня только один вопрос: зачем он это делает — он отмороженный на всю голову или бессовестный самопиарщик?


Вы вообще ничего не должны, особенно судить незнакомых людей, особенно если вы не понимаете зачем ищут обломки, тела и расследуют катастрофы.
Вы реально не понимаете в чем смысл искать обломки самолета? Ну например для расследования инцидента. Да и для родственников погибших это тоже важно.

Реально не понимаю.
Для расследования инцидента нужен черный ящик. Насколько могу судить, его на пляж волной не вынесет, и по найденным обломкам черный ящик не обнаружишь. Следовательно, любые найденные на пляже обломки расследованию не помогут, с подавляющей вероятностью. Нужны поиски в государственном и международном масштабах — и они предпринимались, насколько мне известно. С тем же успехом обломки малазийского «Боинга» я могу у себя в подмосковных лесах поискать. И если мне кто-нибудь заплатит или сделает рекламу, я ведь поищу, какие проблемы?!
Для родственников погибших важно? Вы серьезно? То есть у меня, допустим, погибла мать, а мне кровь из носу важно посмотреть на обломок самолета? А выяснению произошедшего данный обломок не поможет, как я постарался объяснить выше.
Вы вообще ничего не должны, особенно судить незнакомых людей

Я их и не сужу, я высказываю мнение. В праве на мнение о человеке, даже лично не знакомом, вы мне не отказываете, надеюсь?
Для расследования инцидента нужен черный ящик. Насколько могу судить, его на пляж волной не вынесет, и по найденным обломкам черный ящик не обнаружишь.

Во первых черный ящик обладает плавучестью, насколько мне известно.
Во вторых при взрыве на борту или попадании ракеты обломки будут более информативны чем черный ящик. При любой авиакатастрофе собирают все обломки.
В третьих места нахождения обломков могут указать на район катастрофы.
Нужны поиски в государственном и международном масштабах — и они предпринимались, насколько мне известно.

Тем не менее они ничего не нашли, а он нашел.
Для родственников погибших важно? Вы серьезно?

Для начала судьба самолета и пассажиров была неизвестна.
И представьте себе для родственников важно найти тела, личные вещи и понять что произошло. Вот такие люди иррациональные существа, что ж поделаешь.
Два подхода к поиску обломков:
1. Приехать самому, заплатить местным, взять принесенный обломок, пропиариться.
2. Небольшой международный грант правительству, чтобы оно организовало сбор. Местные, если заплатить, весь мусор с побережья стащат. И никакого пиара.
Какой способ честней и эффективней, по-вашему?
Тем не менее они ничего не нашли, а он нашел.

Здесь в комментариях уже высказывали сомнения по этому поводу.
И представьте себе для родственников важно найти тела, личные вещи и понять что произошло. Вот такие люди иррациональные существа, что ж поделаешь.

Тела после такого периода времени? Вы шутите?
Идентифицировать личные вещи практически невозможно, они ж серийные.
И понять, что произошло, невозможно — я объяснял, почему.
Да, люди иррациональные существа. Вручить обезумевшему от горя родственнику якобы личную вещь покойника или деталь крыла, сфоткаться рядом с плачущим, дать интервью о том, какой ты добрый и сколько сделал для «установления истины» — вам самому-то не мерзко?
Небольшой международный грант правительству, чтобы оно организовало сбор.


Правительству Малайзии? Которое не занитересовано в любом результате расследования?
Ну а что, есть же версия, что не хорошие амеры, самолёт этот, посадили у себя на базе, ради кит. учёных. Кто его знает, может это и так. Все эти правительственные круги(все) погрязли в особо тяжких преступлениях.
Предположение, что самолет был сбит НАТО во время учений уже рассматривалось?

Пилот так офигел от пролетевшей мимо ракеты, что развернулся в индийский океан, летел 6 часов и уронил самолёт в океан?

Или провели демку современного спутникового оружия.
Эмха 17 летал какое-то время в раскраске «Freedom of space», что как бы намекает о троллинге старой доброй «Freedom of space doctrine».

Флаперонов в хвостовой части самолёта классической схемы — не бывает. И, по видимости, это наименьшая неправда из нагромождённых в статье. Конспирология…
фрагмент подвижной хвостовой части крыла, называемый флапероном
Хм, то ли в статье поправили, то ли я был невнимателен… паrдон.
Но.
Насколько я знаю, на самом деле от Боинга не было подтверждения, что это деталь именно от «трёх топоров» и именно от того самолёта. Если Вы пройдёте по ссылкам из статьи, столь солидно выглядящим, то увидите во, первых, их, ссылок, цепочку — что само по себе подозрительно. Во-вторых, цепочка заканчивается на неведомых исследователях во Франции — что подозрения усиливает.
Но конспирологов это смущать, конечно, не должно.
Даже не заметил что это перевод. Отлично сделано
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.