Pull to refresh

Comments 19

Оригинальная идея. В недалеком будущем скорость загрузки страницы будет измеряться в км/час :)
Весьма и весьма интересно.
Хех, если поставить на все маршрутки, обмен будет происходить без задержек, в реальном времени.
IMHO, повсеместный Auto Wi-Fi не за горами...
"...но только время получения ответа при серфинге может измеряться минутами." - на фига попу гармонь ???

"...повсеместный Auto Wi-Fi не за горами..." - это не реально, Wi-Fi годится только для квартиры или офиса, расстояние передачи данных максимум 150 метров.

Google сделала такую штуку в Маунтин Вью и отказалась от дальнейшей инсталяции Wi-Fi, хотя в начале года было много разговоров о том, что Google установит Wi-Fi во всех городах США и будет там размещать свою рекламу.

Wi-Max перспективная технология, а Wi-Fi сеть я сделал дома, чтобы в любой точке дома можно было законектиться к Интеренету.

А Вы редкостный зануда, батенька!
Я не зануда, а реалист, набивший себе уже много шишек:-)

Но лично к Вам отношусь с симпатией.

Я читал Ваши посты и нашёл их интересными, да и человек Вы с юмором и т.п.
Если пакеты в этой сети ходят вне зависимости от того жив ли адресат то уничтожить подобную сеть в военное время достаточно просто. Для этого в сторону врага выстреливается (либо пакеты банально отправляются со спутника или ещё как) устройство которое отправляет много пакетов несуществующим адресатам, что приводит к банальной перегрузке узлов и снижению пропускной способности до нуля.

А вообще идея прикольная. Подобная сеть могла бы пригодиться здесь и здесь
...устройство которое отправляет много пакетов несуществующим адресатам...

У Вас странное представление о протоколе... почитайте про Wi-Fi — это не броадкаст...
Насколько я понял из прочитанного Wi-Fi здесь выступает как транспорт.

Например, протокол маршрутизации здесь предусматривает, что узел передает пакет дальше по сети даже в том случае, если адресата этого пакета не существует. Информация просто передается на другие устройства в зоне доступа, а те передают ее еще дальше. Это очень оригинальный подход, который позволяет снизить потерю пакетов до 0%.

Как можно охарактеризовать протокол, в котором пакеты продолжительно время ходят даже если получатель не существует?
Эээ... я аж поначалу непонял — откуда такая деза про Wi-Fi... =)
Вы это про DTN в целом, а я о своем варианте Auto Wi-Fi в реальном времени, который не имеет указанных недостатков.
О разных вещах говорим получается, моя вина, каюсь.

Да, исходя из концепции DTN, "положить" такую сеть вообще без проблем...
Но, возможно, мы зря оговариваем и в конечной реализации протокола Bundle, DieselNet — не открытая сеть, со своей системой "свой-чужой" и не так просто будет в нее влезть чужому (спуфить).

Протокол не закончен, общая концепция неясна, так что чуть больше оптимизма!
Идея очень интересная, не будем гнобить ее на корню =)
В одном из вариантов ключевая концепция - разный приоритет передачи для разных источников. Анонимы имеют минимальный, самые частые пиры - максимальный
Не совсем понял — это Ваш вариант концепции или уже реализуемый?

В любом случае, при таком подходе, теряется мобильность и слишком сложная иерархия ибо завязана на ключевых узлах (набодобие теперешних DNS). А если информация об узлах тоже мобильна (передается и обновляется), то рост числа узлов чреват перегрузкой.

Честно говоря, даже не представляю — возможно ли обеспечить одновременно и мобильность и безопасность в такой сети. BlueJacking тоже мало кто ожидал. Подожем развязки.
Этой концепции в обед сто лет. Если еще немного подумаете, то поймете, что ничего не теряется - роутинг может быть любым, меняется только QoS.

Возможно, будет более понятно, если сказать так, что те пиры, с которыми идет долговременная работа в _нормальном_ режиме и трафик которых в это время оценивается в _положительный_ для сети, оказываются в более привелегированном положении, чем новички без истории. Это как инерция или высокочастотынй фильтр - простой и быстрый флуд при этом просто невозможен.
Этой концепции в обед сто лет.

Я имел ввиду приментиельно к сабжу.

Примерно так и представлял Ваш вариант.
Все же, пара деталей неясна.

Я правильно понял: история хранится на каждом узле?
И все привелегированные узлы хранят информацию обо всех остальных привелегированных узлах и об их суммарном "положительном трафике"?

Нет, если десять автобусов ездят по городу — еще сносно, ну а в масштабе, к примеру, одного государства?
История собственных отношений, за некий период времени. Чем "теснее" отношения, тем дольше период. Без хранения всех привелегированных - это, пожалуй, только военным нужно, чтобы иметь хотя бы один жесткий критерий для приоритезации трафика. Поищите подробнее по flatnet или planenet, примерно 99 г.

Про автобусы - без понятия.
Самое интересное не как, а возможно ли вообще такое. Сейчас реально нет надёжных простых вариантов построения живучих сетей. Таких сетей которые выживут в условиях реальной войны. Компы которые работают при частичном уничтожении уже есть, к ним бы ещё сеть неуничтожимую :)
Массированный ядерный удар нейтронными боеприпасами уничтожают всю биомассу, в т.ч и людей, кому будет нужна в таком случае вся эта сеть ???
1. Опыт человечества показывет, что не бывает идеальных вещей. Нейтронная бомба скорее всего не сможет уничтожить 100% биомассы и наверняка выживут пара никчёмных людишек которым могут пригодиться компьютеры. Хотя бы для того, что бы зайти на livejournal.com и сообщить врагу как они умирают ;)
2. Вы видимо не любите фантастику. Есть тьма романов где люди прилетают через сотни лет, а компы работают :)
3. Идеальный сервер:
erno: hm. I've lost a machine.. literally _lost_. it responds to ping, it works completely, I just can't figure out where in my apartment it is.
Source: bash.org
4. Нейтронные бомбы, к счастью, есть не у всех, так что железка может побороться за свою жизнь ;)
Я тоже всё-таки надеюсь, что здравый смысл победит.
Sign up to leave a comment.

Articles