Pull to refresh

Linux вступает в битву, вслед за Apple и Microsoft

IT-companies
Linux vs Mac vs PC
В то время как Apple и Microsoft сражались за публику, на ходу тратя космические суммы на свои ролики, создатели другой, не менее популярной операционной системы, вели себя предельно тихо. И это, как ни странно, кажется удивительным только сейчас.

Linux Foundation, некоммерческая организация занимающаяся вопросами Linux-евангелизма, а также некоторой финансовой и правовой поддержкой разработчиков, запускает новую рекламную кампанию.

В чем весь сок инициативы Linux Foundation? В том, что вслед за самодельными роликами «I'm a PC», которые для Microsoft cделали случайные пользователи, организация просит всех пользователей линукса предоставить свои видео тематики «I'm Linux». Но в отличие от Microsoft, которая заплатила Джерри Сейнфилду $3 млн за два рекламных ролика, но получила все самое эффективное бесплатно, ребята из LF планируют наградить победителя конкурса бесплатной поездкой в Токио для участия в Linux Foundation Japan Linux Symposium, который состоится в следующем октябре.

Как надеются организаторы, лучшие видеоролики будут показаны широкой общественности и «объяснят, что значит Linux для всех людей, использующих эту ОС и, в лучшем случае, вдохновит людей попробовать новую для себя операционную систему».

У Linux Foundation возможно нет тех $300 или $486 миллионов, которые Microsoft и Apple потратила на свою рекламную войну, но есть поддержка одного из сильнейших в мире коммьюнити, которое готово защищать и распространять своего «Linux-парня», который удостоится звания победителя.

Ролик победителя впервые покажут на ежегодном Linux Foundation Collaboration Summit в Сан-Франциско, мероприятие запланировано на апрель 2009. Официально, конкурс не начинается до 26 января, но свои видео можно отправлять уже сейчас.

Пример того, что может выйти из этой затеи, под катом.



Linux Foundation via Gizmodo via Wired
Tags:
Hubs:
Total votes 97: ↑80 and ↓17 +63
Views 471
Comments Comments 162