Хабраподарки. Дед мороз не прилетел

    19 декабря Тематические Медиа в своем блоге писали, что в связи с Новым Годом с удовольствием подарят молодым интернет-компаниям полугодовую подписку по тарифному плану «Стартап».
    Далее в комментариях Денис Крючков уточнял требования (вкратце и грубо говоря — нужно иметь публичную бету действующего проекта на ранней стадии).

    Вот пришел Новый Год, странно, что нет никаких новостей собственно о стартапах, получивших подписку. (Если такие есть — отпишитесь пожалуйста в комментариях, интересно же :) )

    Дело в том, что я отправлял в ТМ заявку для своего стартапа watermark.org.ua, 29-того числа я написал о самом проекте (тогда еще ждал обновления name-серверов чтобы проект заработал на новом домене), ответа никакого не получил.
    30-го числа написал в ТМ снова, дал ссылку на свой веб-сервис, который тогда еще работал на другом домене (datahider.org.ua), ответа опять не получил.

    Веб-сервис предназначен для записи невидимой информации внутрь изображений и чтение ее оттуда. Запаковка информации в изображение происходит по принципам стеганографии, цвет каждого пикселя немного изменяется по определенному алгоритму (так, что человеческому глазу это не заметно), в результате каждый пиксель несет в себе биты дополнительной информации, которую можно получить по алгоритму обратному запаковке информации в изображение. Самый простой пример — четность/нечетность цветового значения пикселя. Если число четное — текущий бит спрятанной информации равен 1, иначе 0. Пока веб-сервис очень сырой. Планируется создание плагина для photoshop, сохранение изображений в форматы с потерей качества (jpg, gif), сейчас — только png, возможность спрятать внутри изображений не только текст, но и другие изображения/файлы произвольного формата, применение алгоритмов, обладающих устойчивостью к модификации несущего изображения (уже сейчас если вырезать кусок изображения достаточного размера, куда спрятана информация и сохранить в графическом формате без потери качества — она может быть восстановлена веб-сервисом).

    Надеялся, что когда Дед Мороз 31-го выключит компьютер, нажмет большую urr-кнопку и улетит на НЛО к Снегурочке, на мейл все-таки придет долгожданное письмо. (Ну думаю, это ТМ наверно так обрадовать хотят — может у них там скрипт стоит, который в новогоднюю ночь все подарки разошлет).

    Но этого не случилось. Ничего не случилось.

    Я надеюсь это просто недоразумение какое-то — может мои письма не доходили на adv [at] thematicmedia.ru, может меня подвел Gmail и что-то ко мне не дошло.

    Я же не верю, что сотрудники Тематических Медиа, создатели любимого Хабра вот так тупо проигнорировали меня.

    Просьба к сотрудникам ТМ — пожалуйста, дайте ответ, я правда не хочу создавать антирекламу, просто не знаю, как к вам по-другому достучаться, по мейлу это оказалось неэффективно, извините, если я в чем-то неправ, я конечно же понимаю, что праздники, Новый Год :)
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 12

      +4
      urr-кнопка видимо сломалась, или НЛО посмотрело на несвоевременно пьяного Деда Мороза и решило, что ну его нафиг, и оставило Снегурочку себе )

      В личку Крючкову или Шухарту писать пробовали?
        0
        Я писал только на мейл 29-го и 30-го числа, раньше когда я писал администрации Хабра на тот же мейл по другим вопросам — мне отвечали. В личку через Хабр не писал потому что я не знаю кто конкретно на Хабре занимается этим вопросом, я же так понимаю, в ТМ довольно много сотрудников. Вот теперь даже не знаю, есть ли смысл писать, думаю, мое послание теперь дойдет до адресата и его не проигнорируют, по крайней мере напишут, какие требования не удовлетворяет мой стартап, если в этом причина (может сотрудники Хабра под этим словом понимают нечто больше, чем простенький некоммерческий веб-сервис?).
          0
          Хотя должен сказать, что аналогичных веб-сервисов не существует, насколько я знаю.
            +1
            В личку через Хабр не писал потому что я не знаю кто конкретно на Хабре занимается этим вопросом
            Ну как же не знаете? Вроде бы совершенно логично, что это тот же человек, который и написал про это топик и отвечал на вопросы, т.е. товарищ deniskin. Советую все-таки написать лично ему, так-как не факт, что админы прочтут ваш топик (выходные понимаете ли).
              0
              Спасибо за совет, написал обеим.
              Надеюсь, после праздничков придет счастье и взаимопонимание :)
                0
                Кхм… «обоим» наверно. Они все таки мужского пола, насколько я знаю :)
                  0
                  Упс, сорри, опечатка вышла. Я не хотел, правда ) Надеюсь, меня после этого не забанят )))
        • UFO just landed and posted this here
            +3
            Хабрадеда не существует? :(
              +2
              Habraded is a lie ;) just like a cake.
            • UFO just landed and posted this here
                +1
                А что, собственно, может предложить Вам ТМ? Кучу моЩЩных серверов, бесплатный пивопровод в квартиру и шлюх с блекджеком?

                Сама подписка на псевдоблог даст немного трафу и иглу, с которой будет не сойти. Эффективнее было бы разместить здесь пресс-релиз и развиваться дальше.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.