Социодром — платформа для создания социальных сетей, сообществ, стартапов и других проектов

    привет, мы доросли до какого-то этапа в своём развитии, посему я думаю есть смысл кому-то показать, что у нас получилось.

    наиболее близкий к нашему проекту это Ning — американский аналог. мы пошли чуть дальше и добавили к и нингу кусочек vox/plaxo и других подобных проектов.

    изначально мы строили платформу для бизнесов и серьёзных проектов, чуть позже какие-то части упростили и дали возможность создавать сети бесплатно. основное отличие «бизнес» сети от бесплатной (по крайней мере на данный момент) — доступ к коду, которые управляет твоей сетью и шаблоном. в нашей системе нужно зарегистрироваться один раз — после этого ты получаешь свой публичный профиль по адресу username.id.ua и уже этот аккаунт используешь для доступа в проекты. проект может быть на своём домене или на домене blabla.klub.ua. как я сказал уже сейчас шаблон могут менять только бизнес проекты (но для интересных проектов мы эту возможность, как и модифицирование функционала, даём бесплатно), функционал, доступный всем — посты, фото, видео, модерация, голосования/комментирования и тд. весь этот функционал мы рассматриваем как базу и его можно модифицировать/дописывать для каждого отдельно взятого проекта. для бесплатных проектов в будущем предусматривается возможность модифицировать шапку/футер, расширение возможностей работы с аудиторией и % от рекламных заработков на проекте.

    для пользователей id.ua независимо от их участия в проекте доступны:

    — пульс (обновления из всех проектов, от друзей и тд, своего рода внутренний рсс)
    — контакты (туда можно добавлять других пользователей системы с которыми познакомился в каком-то проекте)
    — внутренний мессенджер
    — планируется внутренняя валюта (для продажи чего бы то ни было в пределах своих проектов, оплаты чужих услуг и тд)
    — favorites для добавления интересностей.

    всё это сделано для комфортного существования и участия в проектах
    ещё один плюс для проектов — когда наберётся достаточная база пользователей и проектов мы планируем ввести несколько возможностей для привлечения в новый проект людей изнутри системы — таким образом создавая пустой проект у администратора есть шанс собрать какую-то базу пользователей.

    да, там пока ещё в самых забавных местах вылазят баги, но мы тут стараемся и работаем над тем, чтоб их не было )
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 5

      +2
      сссылку-то надо добавить на сайт, чтоб в гугле не искать
        +4
        Они доросли да такого афигенного этапа в своём развитии, что им не надо уже ни ссылку на свой сайт указывать, ни строчки с заглавной буквы начинать…
          0
          судя по описанию ожидал большего…
          мысль делать внешние проявления на разных доменах в корне верна, но не мешало бы хотя бы пару примеров реализации засветить.
            0
            какого рода примеров?
              0
              бизнес проекты. очередная соц сеть понятно никому не вперлась, а вот реализацию бизнес элементов интересно было бы посмотреть…

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.