BUBBLECLOT — дизайн и реклама

    Вас приветствуют Алексей 4annel и Александр mansLon.


    Мы хотим пригласить вас в новое сообщество, созданное в LiveJournal. Мы выбрали ЖЖ, потому что там легче запуститься и набрать читателей.
    Сообщество Bubbleclot создано нами для взаимодействия разного рода маркетологов, креативщиков, дизайнеров и заказчиков качественных коплексных услуг.
    Попробую объяснить суть вкратце.

    На наш взгляд сообщество подобного рода сейчас необходимо и весьма актуально, т.к. народу становится все больше, и качество падает под давлением большинства бездумного дизайна и рекламы. Хороших специалистов можно сосчитать по пальцам рук и ног в то время как остальные делают ширпотреб.

    Принцип Баблклот состоит в том, что количество фрилансеров (именно фрилансеры являются нашей целевой аудиторией, т.к. дизайн-студии и рекламные агенства по умолчанию должны предоставлять качественные услуги, впрочем, от их участия мы тоже не откажемся) производящих действительно качественный продукт с идеей, помогающей целям заказчика должно расти. И в том, что заинтересованное общество и заказчики должны знать таких фрилансеров.

    — Хороший проект отличается от проходного тем, что в нем есть и красивое оформление и интересная концепция. Именно благодаря интересной идеи, или в частном случае рекламной концепции, красивая картинка превращается в запоминающуюся, а сайт становится оригинальным и идет на пользу бизнесу заказчика. И именно благодаря хорошей графике и оформлению у рекламной концепции есть шанс произвести эффект на конечного потребителя.

    — Хороший специалист отличается тем, что делает хорошие проекты. Делает много хороших проектов.

    В условиях мирового финансового кризиса и во время массовых сокращений, количество фрилансеров в рунете увеличивается с каждым днем, а конкуренция, соответственно, ужесточается. Нам кажется, что в такой ситуации заказчик с хорошим бюджетом должен знать поименно, по работам или стилю примерно 20 дизайнеров-фрилансеров, чтобы максимально обезопасить себя от некачественных услуг и кидалова.
    Мы будем создавать рынок пиар-услуг для фрилансеров. В колыбели Баблклота будут воспитываться рядовые пиарщики, способные за небольшие бюджеты раскрутить хорошего фрилансера в интернете так, чтобы он стал известным в нужных кругах. Качество пиар-услуг и изготавливаемых дизайнерами и маркетологами проектов будет увеличиваться со временем, т.к. сообщество будет формировать критерии качественных услуг, а участники будут помогать друг другу и самосовершенствоваться.

    Что можно и нужно писать в сообществе Баблклот?
    Сообщество имеет несколько направлений публикаций:

    — Статьи на около-дизайнерскую, PR, рекламную, креативную тематику;
    — Рубрика "Наглядный пример". Пост о проекте, сайте, рекламе или человеке, совмещающих качественный дизайн и маркетинг;
    — Оценка дизайна, рекламы, или идеи с необходимой точки зрения;
    — Конкурсы, батлы, состязания, организуемые администрацией сообщества;
    — Заказы:
    а) На PR человека или проекта
    б) На разработку рекламной концепции
    в) На разработку концепции и дизайна (комплексный заказ)
    г) На дизайн-оформление готовой рекламной концепции.

    Вращение и общение в одном обществе с более опытными в других областях людьми в любом случае положительно скажется на вашей работе. Дизайнеры станут лучше разбираться в маркетинге, а маркетологи улучшат свой вкус. Наконец расширится ряд критериев для оценки качества работ дизайнеров и услуг маркетологов, а хорошие специалисты обретут известность. Иными словами, сообщество такого рода хранит в себе очень много плюсов.

    Присоединяйтесь и давайте вместе поднимем качество работы на новый уровень ;)

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 21

      +1
      Я — один из авторов и готов обсудить, если у кого-нибудь появятся вопросы.
        +1
        Всё, конечно, интересно, но занимательного чтива для хабра нет… и в свете последних событий, это случайно не услуга «Маула» вывода на главную?
          +3
          К сожалению не в курсе последних событий)
          Если вы о том, что Дедушка за нас написал пост, то это всего лишь потому, что мы можем постить только в личные, карма слабовата. А идеей с народом поделиться хочется, т.к. она сейчас очень актуальна.
            +3
            Уважаемый, я кстати упомянул эту «услугу» в своём блоге.
            Нет, с маулом и его услугами связи никакой. Товарищи попросили меня запостить топик, что я и сделал. Авторы кстати не прячутся и оба зареганы на хабре.
            +1
            Кстати, столкнулся с такой вот проблемой при организации этого проекта:
            дизайнерам он кажется гораздо нужнее, чем рекламщикам.
            Есть идеи, почему так?
            • UFO just landed and posted this here
                +3
                В Рунете не так много хороших маркетологов и дизайнеров, чтобы их собирать для помощи друг другу. Но (!) есть действительно светлые головы, которые могли бы проявить себя и научить других, встретить свою творческую половину.
                Хотелось бы увидеть у вас интересный материал по pr и маркетингу, психологии и дизайну, хочется мозговых атак, неординарных личностей и безумного креатива.
                Хорошее начинание, ребята)
                  0
                  Это, кстати, отличное пожелание. Постараемся оправдать надежды)
                  +1
                  А почему в блоге «Стартапы»?
                  Думаю, что более правильно было бы выбрать «Я пиарюсь».
                    +3
                    Пост в стартапах потому что это новый проект с новой идеей. А новый проект, как мне кажется, стартапом и называется) Разве нет?
                      0
                      притянуто за уши ради «модности»
                      может идея у вас и нормальная, полезная и т.п., но никакой это не стратап
                        +2
                        Хочу вас уверить, что от слова «модность» меня воротит. Если бы я пиарил свой сайт или журнал, то я разместил бы его в «я пиарюсь». Тут речь идет о новом проекте. Я понимаю, что вас смущает: вы считаете, что раз он в жж, то ничего нового в нем нет. Но нам, для начала, интересно попробовать выжать функционал жж-шных комьюнити до последней капли, чтобы потом, набрав читателей и поняв, что нам нужно от движка, переехать на свой сайт с расширенным функционалом и повышенным удобством.
                        Ни тем ли отличается стартап, что нужно при минимуме затрат создать ресурс интересный пользователям?
                          +2
                          Дык вы и пиарите свое сообщество в ЖЖ.
                          Повторюсь, я ничего плохого ни в нем ни в ПРе не вижу. Пиарьтесь на здоровье, тема действительно довольно интересная, но называть это стартапом?
                          С таким подходом стартапом можно назвать тему в форуме и топик на хабре, например.
                            +2
                            ЖЖ в данном случае выбрано только как движок и источник читателей. Даже домен bubbleclot.ru был куплен заранее, чтобы подчеркнуть это.
                            И если уж на то пошло, то любой человек постящий свой стартап в хабр делает это ради пиара. Это является самой большой его целью, разве не так? Я для себя немного по другому представляю различия между «стартапом» и я «пиарюсь», но вашу точку зрения я тоже понимаю.
                    +3
                    Присоединюсь к пожеланиям Иры :)
                    Удачи в начинаниях!
                      +1
                      Спасибо!
                      +2
                      Удачи, проект то вроде интересный.
                        +1
                        Спасибо:)
                        0
                        А чем вам не нравиться фриланс.ру. Выставили ТЗ, фрилансеры подписались или делали конкурсное задание, лучший получит проект. Самый естественный отбор.

                        Может что-то и есть в этой идее, но как по мне хороший дизайнер и так имеет деньги за его имя и за его портфель, а соответственно не нуждаеться в пиаре.

                        Может вам начинающие студии пиарить лучше? Серйозно)
                          0
                          Диапазон цен должен увеличиваться, чтобы уменьшить конкуренцию. Если какое-то количество дизайнеров будет на слуху, то их бюджеты в разы возрастут, а значит они не будут мешаться дизайнерам, которые немного ниже уровнем.

                          Но основной целью проекта все-таки является обмен опытом между дизайнерами, маркетологами, креативщиками, рекламщиками и т.д. с целью увеличения качества конечного изготавливаемого продукта.

                          А на счет пиара начинающих студий, ну что ж, хорошая идея, главное проект оживить, а там уже развитие может пойти по совершенно разным областям.
                            +1
                            Проект действительно появляется вовремя, мне он очень интересен, т.к. уже давно ищу что-то похожее.

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.