Pull to refresh

Comments 22

вся статья пропитана идеей, что график будет иметь пик, при том я согласен если ли бы пик упирался в общую численность населения это логично но он у Вас совсем не обоснован.
откуда берётся это предположение или вы специально дезинформируете людей пользуясь не актуальными данными?(доклад 17-02 был до Италии и основан на данных с Китая… смотрим на Италию и понимаем, что данные доклада НЕ АКТУАЛЬНЫ + итальянцы имхо первыми начали актуально оценивать число погибших по принципу умер и был заражён коронавирусом — причина смерти коронавирус Китай так не делает, + итальянскую статистику подтверждает Испания-Германия-Франция, а вот статистика Китая пахнет… плохо пахнет на фоне европейской)

вся статья пропитана идеей, что график будет иметь пик

И действительно. Ведь статья о логистической кривой и ее производная имеет пик.
А по новым данным — дайте ссылочку, я все изменю…
хорошее начало, когда автор вместо ответа по сути начинает рвать вопросы на фразы без учёта контекста :)
сразу виден весь высочайший уровень аналитики

Еще раз говорю: другой статистики у меня нет.
www.worldometers.info/coronavirus/country/italy

и хватит говорить о возрасте.почему? большинство, ДА подавляющее большинство руководящего звена любого государства это 50+, подавляющее большинство научных деятелей это 50+. если вы в ваших расчётах готовы вычеркнуть их и жизнедеятельности государства, посадив их на жёсткий карантин вы повергнете всё в хаос, особенно на фоне отсутствия карантинных мер для молодых-горячих и не всегда верящих в закон граждан.
потому карантин и вводят глобальным дабы упростить работу контролирующих органов и сделать её ВОЗМОЖНОЙ.
на самом деле карантинные меры вводятся по принципу: карантин для всех не критичных для функционирования государства граждан, а врачи-военные-полиция-управленческий аппарат-енергетика-… жертвуют собой дабы всё не развалилось и институты были не утрачены НО их возраст при этом не имеет никакого значения, если обычные граждане не будут саботировать ситуацию и дадут им спокойно работать всё образуется, если же подобные вашим статьям будут сеять лож в молодых умах мол проблема не в коронавирусе и необходимости карантина а внезапно в возрасте! вы рискуете погубить критические точки инфраструктуры и посеять настоящий хаос

вот пример: www.iae.lt/ru/o-nas/statistika/232
как мы видим ваша идея карантина для людей группы риска равнозначна техногенной катастрофе может лучше таки внять разуму и полноценный карантин но со светом-газом-водой-скорой-....?
а почему жесткий карантин — это выключение руководства и научной элиты из деловой активности? сейчас они вполне могут активно работать и из временной физической изоляции (тем более, что у большинства «руководства» условия «домашней изоляции» не менее комфортны для работы, нежели условный «офис». Да и значимые научные деятели не совсем уж нищие и убогие.)
Вон, жулики умудряются из тюрем своими организациями руководить — а тюрьма — это все-таки «жесткий карантин»+«противодействие руководящей деятельности».
аэс тоже по удалёнке?
водоканал-врачи-пожарные…
карантин не защищает всех он защищает в первую тех, кто остаётся работать!
Когда в России случается очередной «бумс», а властьимущим нужна благостная картинка, чтобы не колыхать нарисованные рейтинги и статистику, да и зачем народ волновать- умирать лучше полностью спокойным, то в информационном пространстве начинается какая-то вакханалия. У «кого-то» появляется неодолимое желание врать и засирать людям мозги. Вал абсолютно противоречивой информации. Выбрасываются откровенные фейки. Как правило, у нормального человека начинает появляется недоверие, психологическая усталость и равнодушие. Этого, собственно и добиваются. И, разумеется, это делают не мифические украинские пранкеры, госдеп и марсиане. Напротив, эти подонки намного ближе.
Когда говорят, что всё нормально, власть в России самая умная и делает всё необходимое и достаточное, а я вижу, что в аптеках отсутствуют банальные маски, больницы не готовы, медики не имеют представления что делать и банально боятся приближаться к потенциальным больным ( которые свободно перемещаются по стране и заражают других )… то я понимаю, что это очередная ложь, потому что скоро «голосование» за соучастие в преступлении и нужно хоть кого-то туда загнать, а там хоть потоп.
В общем, «вы» уже просто достали.
Не читайте по утрам советских газет…
Да я бы сейчас с удовольствием почитал советские газеты. Хоть по утрам, хоть по вечерам.
навеяло
Еврей в Израиле сидит и читает газету Правда. Другой еврей замечает эту странность и спрашивает первого: «Ты уехал из СССР, так чего ради ты читаешь советскую газету?!» Тот отвечает: «Когда я сюда приехал, я читал еврейские газеты, и чего там пишут? Евреев преследуют, на Израиль нападают, евреи исчезают из-за ассимиляции и смешанных браков, евреи живут в нищете.
А чего пишут советские газеты? Евреи владеют всеми банками, евреи контролируют газеты, евреи богаты и сильны, евреи правят миром. Такие новости читать гораздо приятнее!»
Поэтому я про итальянцев и пишу!
А ничего, что заболевшие в России, количество которых «увеличивается более чем на 25% ежедневно.» это прилетевшие из «горячих» точек бывшие отдыхающие и т.п. (которые отслеживаются, все проходят пробы на вирус и подлежат двухнедельной изоляции, или до полного выздоровления), а не основное население? С какого перепугу «через месяц у нас будут сотни тысяч больных»? Хватит уже разводить панику.
В данной статье я не изучаю пути миграции вируса, 25% взяты из официальных данных роста заболеваемости. Если темпы роста радикально снизятся, я буду очень рад.
Эта статья не свершившийся факт, а всего об использовании математической модели по существующим данным. Лично меня, интересовал вопрос о сроках окончания эпидемии. И я его получил — пик будет через 1-2 месяца.
Уже была статья о этом, несколько дней назад. С такими же выводами. Зачем повторяться?
Личное наблюдение.
Россия, Москва. 2 человека 30-40 лет. Не выезжали. На метро ездят минимум, в основном свой автомобиль.
Заражены в период с 6 до 10 марта. Болезнь перешла в стадию бактериальной пневмонии ( состояние на 22 марта ). Температура, тяжело дышать — в общем набор самых частых симптомов.
P.S. — в статистику не попали, т.к. лечатся дома, под наблюдением частных врачей. Тесты не сдавались.
а у них точно короновирусная (причем COVID-19) причина?
Эээ… если «Тесты не сдавались.» то, что значит «Заражены в период с 6 до 10 марта.», или это вы про «бактериальную пневмонию», ну так пневмония не = коронавирус, так что ваше «Личное наблюдение.» это как раз и есть нагнетание паники.
Ага, возможно директор ВОЗ не учитывал… ну поделим на два(почему именно на два?).
Эпидемия будет иметь пик вот тут(почему именно там?)
В общем как-то странно.
А куда делись смерти от аварий в связи с тем, что все реанимации заняты короновирусом?
Точной статистики нет и все данные приблизительны, термин «заболевшие» не определен. Высказывания директора ВОЗ делю на два, считая, что он не учитывает бессимптомных заразившихся, которых половина. Если у вас есть точные данные по запрашиваемым вопросам — прошу поделиться.
Ну вот, к примеру, откуда взято, что бессимтомных — половина?
Вот честно, одна из худших пропущенных на Хабре статей, вообще никаких данных, просто берем и все.
Ну наложите ваши данные на начало эпидемии в Италии и посмотрите разницу в результате.
Собственно сейчас это и оценят…
Вы статью читали?
Половина бессимптомных из статистики Diamond Princess, есть и другие источники.
По Италии — в начале эпидемии рост шел на 25%, на 3-м графике красная кривая, сейчас 13% — желтая кривая. Изменятся темпы роста — изменится и кривая.
Это всего лишь простенькая формула, конечно она не может описать ваше будущее. Вы этого ждали?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.