Pull to refresh

Организовали или собираетесь организовать стартап? Разрешите вам помочь!

IT-companies
Этот пост — попытка собрать информацию о программах поддержки стартапов от Microsoft.

Пожалуй, что стоит начать рассказ с программы BizSpark. Эта программа позволяет получить инструменты Microsoft для разработки программного обеспечения практически бесплатно (регистрация для участия в программе бесплатная, сама программа длится три года и единственный расход, который придется понести, это оплата взноса в 100 долларов США через три года).
Для того, чтобы участвовать в программе ваша компания должна:
  • разрабатывать ПО, либо собираться разрабатывать ПО (не подходит деятельность по аутсорсингу и предоставлению услуг)
  • существовать не более трех лет
  • иметь годовой доход не выше 500 тысяч долларов США (в противном случае, почему бы не купить лицензии)
Зарегистрироваться может даже частное лицо, которое планирует организовать стартап и зарегистрировать компанию.

О списке продуктов можно почитать в статье на Хабре или на официальном сайте поддержки или на официальном сайте инициативы помощи российскому ИТ бизнесу.

Для того, чтобы вступить в программу и получить софт от Microsoft, вам нужно прислать мне по адресу gaidar.magdanurov@microsoft.com краткую информацию о вашей компании или о идее, которую будет реализовывать ваш стартап, после чего, если ваша компания подпадает под условия программы, я выдам вам код, который вы сможете использовать для бесплатной регистрации в программе на сайте: http://www.microsoft.com/BizSpark/Startup/Signup.aspx .

Вторая программа, о которой стоит рассказать – это Microsoft-Бизнес-Старт. Это возможность получить финансирование вашего проекта на первые три года разработки. В прошлом году каждая третья заявка (из 93) получила финансирование. Кроме того, если ваша заявка будет одобрена, вы получите возможность бесплатного участия в тренингах Start In Garage, на которых вам дадут знания, необходимые для успешного ведения бизнеса.

Зачем эти программы нужны Microsoft, думаю, что вам понятно – компании, использующие программные продукты Microsoft продвигают не только себя, но и сами продукты, которые используют. Однако, эти программы полезны и начинающим компаниям, которые могут поднять бизнес и экономике страны, поскольку повышается объем интеллектуальной части ВВП.

Если у вас есть какие-то вопросы по этим программам, то задавайте их в комментариях – я и коллеги на них ответим. Ну и конечно, регистрируйтесь в программах!

Update
Отзыв участника программы
Радио-шоу StartUp-парад #6. BizSpark: Microsoft помогает стартапам?
Tags:
Hubs:
Total votes 81: ↑51 and ↓30 +21
Views 1.1K
Comments Comments 140