Обвал цитируемости страниц

    Гугл и Яндекс понижают цитируемость сайтов (страниц), на которых крутится не их реклама, но от других. Очень обидно. У многих происходит обвал дохода с рекламы (например, на ксапе), потому как обнуляетсся page rank страниц. Вот и думай теперь как сделать хоть какой-нибудь мало мальский доход с рекламы на сайте. Получается, если ты не сотрудничаешь с вышеуказанными монополистами, то и шиш тебе. Если кто уже столкнулся с этим и нашёл выход из положения, пожалуйста, поделитесь опытом.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 11

      0
      Это вымогательство уже :(
        –1
        Они ж не требует денег с ножом у горла ;)
        0
        Почему чем меньше компания, тем она мягче и пушистее… И чем больше она становится, тем сильнее она как инструмент для применения уже нехороших методов для все большей монополизации рынка… Воинстину, империя зла, по-другому то не назовешь, судя по методам игры
          +6
          Поправьте меня если я ошибаюсь, но ксапа это не совсем реклама, и понижать рейтинг за системы автоматической публикации ссылок можно и нужно.
            +1
            Полностью согласен. Давайте сделаем интернет чище.
              –1
              обоснуйте, пожалуйста
                0
                Объяснение на пальцах (специфика мне неизвестна, да и не в ней дело).

                Что такое PageRank (основа Google и, с некоторыми вариациями, Яндекса)? Вероятность оказаться на странице при свободном блуждании по Вебу. Что мешает этому простому механизму работать в реальном мире? Наличие ссылок по которым люди тыкают реже чем по другим и/или ткнув туда хлопают себя по голове и с воплем «куды ж меня черти-то понесли» возвращаются обратно. Соответственно вся работа сводится к тому, чтобы отфильтровать подобные ссылки. Причём, разумеется, сайт на котором много подобного добра тоже должен быть понижен: кому охота бродить среди ссылок среди которых больша́я (хорошо если не бо́льшая) часть ведёт куда-то, откуда придётся с воплями возвращаться? Ссылки, не попадающие к боту (такие как Adsense или Яндекс.Директ) на этот процесс не влияют — хотя в идеале должны бы тоже понижать немного рейтинг, но как это сделать если бот никаких ссылок не видит? Я не думаю что Google и Яндекс будут тратить уж сильно много усилий на решение последней проблемы…

                Или вы хотите сказать что реклама «не от производителя» сделанная в стиле Adsense/Яндекс.Директ (то есть невидимая для ботов) тоже понижает PR/ТИЦ притом что Adsense/Яндекс.Директ на PR/ТИЦ не влияют? Это уж совсем бардак…
                  0
                  именно это я и хотел сказать
              0
              На одном из моих сайтов упал PR. Выяснилось, что в ксапе продалась ссылка с сайта, который google считает malware
                –2
                Что лично ощутил — после приостановления солидной рекламной кампании AdWords, PageRank упал с 7 до 5.
                  0
                  Делайте сайты для людей с уникальной информацией и сервисом и впадайте в зависимость от поисковиков

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.