Pull to refresh

Comments 13

Это было физически больно читать. Похоже на гуглоперевод.
В самом верху написано — гугло-перевод. Осторожно.
Но это лучше чем видеть пересказы оригинала.
Все же американский стиль написания таких статей режет глаз даже если отвлечься от прелестей гуглоперевода.
То есть смысл понятен, но его можно было бы изложить впятеро короче. Имхо.
Многословие — это стиль автора. Он привык вести длинные стримы по запускам и прочим событиям. Текст фактически является пересказом его видео.
С другой стороны его тексты по текущим запуска структурированы и не многословны.

Смотрите его видео, там все коротко и по существу.

Это первым делом. Но видео и текст несколько разные каналы. Тем более, я западаю на инфографику по космической тематике. С Тимом работает Geoff Barrett, он один из немногих, кто делает инфографику по каждому (почти) запуску. Есть пара-тройка в мире, но его лучшая по дизайну.
не придирайтесь к мелочам. Текст актуален.
Я не придираюсь, тексты его читаю с удовольствием. Просто объяснил.
Довольно хороший текст, даже с учетом перевода. Откровенно говоря (сужу по комментариям других читателей), мне не показалось излишне многословным, скорее в самый раз — достаточно детально, чтобы не было упущенных моментов или двусмысленностей трактовок.
Только концовку всю портит короткий вояж в предположения — словно впопыхах писалось, можно было бы и без этого обойтись. В общем только по концовке и возникают узкие места. А остальное очень даже хорошо и последовательно изложено
Писал его профессиональный американский журналист. Вполне связно. Некоторые повторы связаны с тем, что текст повторяет структуру и хронометраж видео. Видео тут было основным, что и определило формат.
Боже… Сколько воды в тексте. Особенно про Старшип. Что хуже всего про основную проблему этой ракеты он даже не сказал. Первая ступень фигня, по сравнению со второй. Нормальная работа над которой даже не началась. И где будут основные сложности.

Эээ… Может наоборот? Старшип, над которым работают — это вторая ступень.

Тимм один из фанатичных сторонников SpaceX. Этим все сказано…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.