Проблема title у персональных блогов хабра

    Заметил, что в течение последних нескольких месяцев для топиков в персональных блогах заголовком страницы является не название самого топика («Web 4.0: чего мы ждём?» или «Здание AOL сожжено группой анархистов»), а само название блога («Блог им. Seraph» или «Блог им. bigraf»). Так как при добавлении страницы в избранное или при сохранении файла на диск (а я лично предпочитаю всё своё носить с собой) по умолчанию обычно выбирается заголовок страницы, а он в случае с персональными блогами не особо информативный, то каждый раз приходится переименовывать имя вручную. А это не очень удобно.

    Возможно, разработчикам хабра стоит в title помещать название статьи в персональном блоге, как вы считаете?
    Share post

    Comments 8

      +3
      Насколько я понимаю, раньше это рассчитывалось против SEOшников. Сейчас же, когда регистрация закрыта по инвайтам, а любой рекламный топик моментально вусмерть заминусовывается, я тоже не вижу в нормальном title никаких проблем.
        +1
        Имхо кривые титлы хабры снижают трафик самого хабры.
        СОЕшникам главное свои ссылки разместить
        +1
        Да-да-да, почините уже титл!
          +1
          предлагаю: Блог им. seraph / Проблема title у персональных блогов хабра например =) действительно титл очень нужен, в закладках иногда теряешься особенно когда читаешь блог определенного человека
            0
            И не только в закладках: бывает, пробежишься по «Новым» за день, пооткрываешь пару десятков интересных топиков, и потом долго приходится искать, что заинтересовало сильнее остальных.
              +2
              Мне кажется лучше так:

              Проблема title у персональных блогов хабра / Блог им. seraph / Хабрахабр

              Ну, или что-то в этом духе. Главное, чтобы сначала название статьи, а уже потом по иерархии имя блога и ресурс. Так будет проще искать файлы и ссылки, если их названия слишком длинные, и видно только первые несколько слов этого названия.
                0
                А если название статьи очень длинное?
                  +1
                  Значит автор не умеет формулировать свои мысли ёмко. Практически к любому тексту можно подобрать заголовок не более, чем из 5–7 слов.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.