Pull to refresh

Comments 20

Я как раз нашел через агентство – висела вакансия на Product lead без указания компании (просто написано, что компания базируется в Берлине). Написал им, и дальше уже завертелось. В итоге подумаю уже и о релокейте, но пока не решил.
А что за компания: стартап или что-то крупное? Сколько этапов собеседования было?
Стартап, было одно собеседование в агентстве, и два потом. По времени больше саму подходящую вакансию искал
А как вообще происходит выплата ЗП в случае удаленной работы. Вы открываете ИП или как?
Обычно да, в зависимости от разных параметров там могут быть тонкости вида упрощенка/патент и т.п., но в целом все так
А налоговая как на это смотрит? ну т.е. будет один и тот же платеж с одинаковой суммой каждый месяц, они нормально такое пропускают?
и еще вопрос — как проходите этап согласования договора и валютный контроль, пользуетесь какими-то сервисами?
Я сам такой схемой не занимался, но почему нет? Если у вас ИП, договор на оказание услуг, все валютные контроли проходят и т.п. Из разговоров с инженерами, которые так делают и пользуются известными в среди ИП онлайн-банками, там все легко согласуется.
ИП, постоянный контракт, валютный контроль (если буржуинская компания).
Всё это давно автоматизировано, у ведущих банков (рекламу давать не буду) сделано удобно. Просто кнопочки иногда нажимаешь
Как по мне апворк стабильнее…
Учитывая особенности рассмотрения откликов в США, нужно учится их составлять, правильно рассылать и прочее, плюс нужен обычно отличный разговорный язык.
Другие страны по личному опыту по ЗП не конкурируют и удалёнщиков ищут слишком дешево.

На апворке вся отзывы и история по сути гарантия, что поиск работы будет не труден.
Войти довольно просто.
Чем больше наработано — тем больше ЗП и вероятность легко найти следующий проект.
Никто не ждет высокий английский

А разве там нет "абонплаты" за членство и рейтов не выше $15/час? (Просто интересуюсь чужим реальным опытом)

Ничего подобного там нет

Если не секрет, на какой рейт можно рассчитывать backend-разработчику с хорошими оценками? Ну, плюс-минус.

что значит хорошие оценки?
от профессионализма и прочих навыков от 10 до 200

там поиск свободный помоему, можно зайти и фильтрами поиграть, посмотреть фрилансеров

Из минусов подача заявки платная 1 connect — $0,18 с НДС, proposals стоят 2,4,6 коннектов. Зависит от: fix-price 4 (от $50 по-моему) hourly <1 мес 2, 1-3 — 4, 3 и более 6, то есть $1,08. Инвайты, конечно оплаты не требуют, но до них дорасти надо. Конекты продаются пачками по 10 шт.
Вариант с абоненткой $18 по мне сейчас уже неактуален, он почти ничего не дает. Рейты от $5 до $100 вообще 10-35. Обдираловка на процентах 20% до 500 долларов с клиента, потом 10 аж до 10000, там 5. Это с одного клиента. Реально с этих процентов еще НДС 20% (те 24,12,6). В общем, как дополнительный пойдет.
Если ночей не жалко, тк самые выгодные в США.

Ну апворк — это постоянный поиск новых проектов, продажа себя и т.п. Далеко не всем это нужно/не все такое в принципе любят. Многи гораздо проще и комфортнее найти один проект/одну команду и работать/коммуницировать с понятным кругом людей, а не с постоянно новыми со всех концов мира.
Чтоб найти удаленку с тем же сравнительным рейтом, получается, что продавать себя надо намного качественнее.
это постоянный поиск новых проектов

Да, есть такие специальности. Но, судя по наблюдения вакансий и истории клиентов, хорошему разработчику найти постоянный проект (1.5+ лет) не составит труда. А слабый разработчик и с удаленкой наврядли найдёт что-то вобще.

Да еще на апворке очень много лентяев и безотвественных. Потому когда клиенты видят ответственность и исполнительность, они прям очень дорожат разработчиком.

Это конечно то, что вижу исходя из своего жизненного опыта.

Работал на upwork 3 года назад в течении полугода, потом был перерыв, недавно решил опять попробовать. Включи видимость профиля, обновил, отправил пачку откликов (что вполне занимает время, т.к. нужно отправлять грамотные cover letter). Какой-то абсурд — рекрутеры стоят в очереди, а в upwork надо прямо таки продираться сквозь дебри чтобы что-то получить. Плюнул на это дело и нашёл компанию из США по своему профилю, обратился напрямую, несколько собеседований и оффер есть.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.