Pull to refresh

Comments 41

UFO just landed and posted this here

Я сейчас как раз занимаюсь восстановлением нижней шестерки, удаленной 20 лет назад. Соседние зубы равномерно разъехались и заняли свободное место отсутствующего зуба.
Началось всё с ортодонтии, потом костная пластика, потом имплантация.
Мероприятие на несколько лет.

Современная медицина это очень круто. Безмерно уважаю создателей подобных методик и практикующих врачей.

Повтор статьи про синус лифтинг?

Начало — стандартное, но статья то другая. Вы ниже первого абзаца пролистайте
UFO just landed and posted this here
Многие, читающие очередную мою статью, не видели предыдущих. Опускать важный этап операции — было бы странно. Статья получилась бы неполной. Я согласен, что тем, кто на меня подписан, это «мозолит глаза», но новым читателям это будет полезно и, думаю, интересно.
UFO just landed and posted this here
Статья про этапность. То, что Вы говорите опустить — определенный этап, который большинство не видели, потому как не читали других статей. Вы точно так же могли впервые наткнуться на эту статью, тогда как про существование этого «вступления» не знали бы вовсе. Вам — это «само собой», а кому-то будет интересно.
Пы.Сы.
Найдется тот, кто этот «укол в десну» переносит не так как Вы
UFO just landed and posted this here
Неловкий момент, когда понимаешь, что через такое придется проходить, пусть даже и в меньшем масштабе.
Зато теперь не придется умирать от любопытства в кресле, пытаясь догадаться что там видит хирург))
а не подскажете какова примерная стоимость данной операции?
В клинике, где я работаю:
Костная пластика около 83тыс.руб
Установка одного имплантата (+формирователь десны) 60тыс.руб
Есть ли смысл закладывать костный материал в лунку свежеудаленного зуба? Предотвратит ли это убыть костной ткани?
Если говорить о том материале, который представлен в статье — нет. Существуют специальные «блоки», которые для этого предназначены. Методика называется — «консервация лунки зуба». Но это не говорит о том, что с костной тканью ничего не случится. Обычно, в течение 3х (+-) месяцев после манипуляции устанавливают имплантат. Честно говоря, я не понимаю зачем откладывать на 3 месяца имплантацию, когда её можно провести сразу после удаления зуба и не тратить деньги на «консервацию лунки». Но для всего есть свои показания.
Спасибо за статью. Интересует мировая практика ношения имплантов и результаты их интеграции с костью в независимых(важно) исследованиях. Оставлю несколько животрепещущих вопросов.

Во что превращается кости черепа после методичного вбивания абатментов в глубь челюстей при сокращении одной из самых сильных мышц в теле(жевательной), на протяжении, например 20 лет? Какие могут нести последствия для организма и мозга те микротрещены, вокруг резьбы, которые появляются спустя пол года использования имплантантов?

Какие фарм средства рекомендуете регулярно принимать или процедуры, для поддержания кости, чтобы не давать развития некрозу кости, который возникает в косте-заборниках(полость в импланте за режущими лезвиями)?

Какие способы существуют для замера температуры при вкрутке абатмента, чтобы не превысить 47 градусный рубеж, чтобы не запустить процесс денатурации белка?

Благодарю за подробные ответы.

Здравствуйте! Спасибо Вам, за проявленный интерес.
Абатмент – это промежуточное часть между имплантатом и коронкой зуба. Выглядит так. Что абатменты, что имплантаты в челюсть не вбиваются, поэтому, не понимая вопроса в целом, я не могу на него ответить.

В норме — никаких «микротрещин» вокруг резьбы имплантата не происходит. Ни через полгода, ни через 10 лет.

Никаких фарм средств принимать не надо. Для того, чтобы уровень костной ткани находился на должном уровне — необходимо, чтобы зубо-челюстная система в целом функционировала адекватно. Зубы смыкались между собой в правильном положении, не было перегрузки и т.д. Некроз может развиваться на этапе «приживления», но не после того, как имплантат «прижился». Периимплантит несколько другое.

Для того, чтобы не было перегрева — используется охлаждение физ. раствором всех «крутяще-вертящих» механизмов. Термометры для подобных измерений мне неизвестны.

Если у Вас есть уточняющие вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
Одинокий зуб не станет держаться на месте, а будет выдвигаться из десны, потому что на него не давит противоположный зуб. В обычном же режиме противоположный зуб давит. Кажется, отсюда и заданный вопрос — ведь имплантаты «вбиваются в челюсть» противоположными зубами.
Совершенно верно.

Более того, хотелось бы знать способоы предотвращения процесса разрушения натурального противоположного зуба имплантантом при каждом их столкновении во время еды, произношения звуков, ходьбы, бега и др. активности.
UFO just landed and posted this here
У вас получается исключить сопрокосновение противожных зубов? У меня даже при разговоре имплантант бьет противоположный зуб, тем самым разрушая его. По сути, сам имплантант это и есть, как вы пишите, гвоздь, который постоянно жуется во рту.

Отсюда вопрос: Каком сплав коронки имплантанта слабее природной эмали и имеет хорошую статистику в применении?
UFO just landed and posted this here
Первым и последним ударяется имплант при смыкании — это вы разницу высот в окклюзионой плоскости? Если да, то это другой вопрос и так можно накосячить и с обычным композитным материалом для пломб.

А как насчет материала, из которого стоит делать имплантаты антагонисты, почему применяют разный материал, а не один и тот же?
Благодарю за ответы, да, есть уточнения.

«Вбивание» происходит при окклюзии антагонирующим зубом с помощью жевательных мышц, повторюсь. То есть когда имплантант смыкается с антогонистом то возникает сила удара, которая распределяется по всем физическим законам в сторону кости челюсти, причем большую часть удара берет на себя имплант, из-за отсутствия аммортизационных связок, которые присутствуют у естественного зуба. Поэтому вопрос:

Во что превращается кости черепа после методичного вбивания импланта в глубь челюстей при сокращении одной из самых сильных мышц в теле(жевательной), на протяжении, например 20 лет?

Как рекомендуете наблюдать процесс развития микротрещин челюстей под имплантантами? Как на своей практике наблюдаете и что можете посоветовать в качестве страховки для пациента от недобросовестных имплантологов, которое отходят от, как вы выразились, «нормы».

По поводу перегрева. Насколько эффективно охлаждение физ раствором и что происходит с его остатками после вкрутки абатмента?
Если зубы контактируют в правильном положении и нет перегрузок или преждевременных контактов, то всё будет в порядке и через 20 лет

Я, честно говоря, «микротрещин» под имплантатом никогда не наблюдал. Если развивается перегрузка в области имплантата, то это проявляется тем, что начинает «убывать» костная ткань, а не микротрещинами. Совет для страховки… хм… выбирать доктора внимательнее, обращаться по рекомендации, просить доктора показать свои работы в долгосрочной перспективе (фото или снимки до и после) Если после консультации появляется больше вопросов, чем ответов — смело обращаться к другому доктору. Он должен все разъяснить так, чтобы было понятно. Должна чувствоваться уверенность. Застраховать себя от недобросовестного имплантолога невозможно. Он либо делает правильно, либо нет. Адекватные доктора — переделывают «неудачную» работу за свой счет или, если пациент того захочет, возвращают всю стоимость операции. «Косяки» не случаются только у тех, кто ничего не делает. Главное — уметь это исправить

Максимально эффективно при адекватной его подачи во время сверления. Физ. раствор собирается слюноотсосом во время подготовки ложа под имплантат. Повторюсь, абатмент — переходная часть. Его вкручивает ортопед на этапе протезирования (установки коронки)
Во что превращается кости черепа после методичного вбивания импланта в глубь челюстей при сокращении одной из самых сильных мышц в теле(жевательной), на протяжении, например 20 лет?


Вы просто немного путаете кость с, например, бетоном, как мне кажется. Да, бетон вокруг анкера растрескается, при приложении серьезных знакопеременных нагрузок.

В кости же — в живой ткани — присутствует динамическое равновесие, повреждения (если они случаются) залечиваются. В конце концов, вам же только что показали, как у пациента синтезировалась кость из белого порошка, который просто насыпали в ранку из банки, всего за несколько месяцев.

«… карпульный шприц...»

Много ли обезболивающего раствора уходит на пациента?

Видя на снимках дёсны и ощущая подобные дёсны во рту, никак не могу представить, куда же умещается впрыснутый раствор и как он расходится дальше.
Как правило, 1 карпула — 1 зуб. На нижней челюсти инфильтрационной анестезии недостаточно, потому как под корнями зубов проходит нижнечелюстной нерв, который нужно «выключить». В этом случае две карпулы. На операцию уходит 3-5
При полном отсутствии зубов можно ли продолжать использовать протезы?
После проведенной операции? Нет, потому как давления на послеоперационную область быть не должно.
Десну «смазали», она слегка онемела. И вот теперь можно переходить к уколу (инфильтрационной анестезии).
Если инфильтрационной анастезии хватает для таких глубоких операций, то какие тогда показания для проводниковой?
Мне когда в городской стоматологической поликлинике нижние 6-ки удаляли (до этого не правильно залеченные и развалившиеся), то кололи проводниковую анастезию — прям под нерв где-то в районе уха. Действовала кстати отменно — зуб по кускам дербанили и долбили, в ощущений вообще ноль.
Это моё упущение… Спасибо Вам, что обратили внимание! При проведении той или иной манипуляции на нижней челюсти — проводится проводниковая анестезия

Исправлю
А полости от зубов мудрости тоже нужно по схожему принципу заполнять?
Нет, они сами хорошо заживают, «подсыпать» ничего не надо
UFO just landed and posted this here
Так обычно и происходит. Если имплантат можно стабилизировать, то ставится сразу. В данном случае, убыль костной ткани была критичная, поэтому в 2 этапа. (Ждать дольше заживления нет необходимости. Сроки те же)
На рентгеновском снимке, видно, что у пациента отсутствует много зубов. Как там можно было запустить зубы, имея сотни тысяч на проведение операции по наращиванию костной ткани и имплантации?
Sign up to leave a comment.

Articles