Pull to refresh

10 прекрасных альтернатив Adobe Photoshop

Open source *
Adobe Photoshop — мечта любого дизайнера: он обладает профессиональным инструментарием для обработки фотографий. Но самая большая преграда — это его цена, часто непосильная. К счастью, существует ряд бесплатных open-source программ, реализующих практически все, что может Photoshop, а иногда даже больше.


GIMP
GIMP расшифровывается, как “GNU image manipulation program”. Это одна из самых старых и известных замен Photoshop. В нем реализована большая часть его функций. GIMP кроссплатформенный и поддерживается сообществом.

Если GIMP кажется непривычным, то следует обратить внимание на другую альтернативу — GIMPShop. Различие между ними — в интерфейсе: он максимально приближен к Photoshop.



Krita
Krita хвалят за удобство использования, и он выиграл Akademy Award как Лучшее приложение 2006 года. Он чуть слабже, чем Photoshop или GIMP, но обладает своими уникальными особенностями.



Paint.NET
Paint.NET вырос из проекта по развитию известного MSPaint в полноценный редактор изображений. Paint.NET работает в Windows.



ChocoFlop
ChocoFlop — приложение, разработанное только для Мака и оптимизированную под его архитектуру. Он быстрый и очень функциональный. Редактор несвободный, но до выхода стабильной версии (на данный момент — в бете), разработчики позволяют бесплатно использовать его. Уже сейчас ChocoFlop довольно стабильно работает. Если вы из тех, кто не боится наткнуться на ошибку, то стоит попробовать.



Cinepaint
Это не только хороший редактор видео, используемый крупными студиями для создания анимационных фильмов, но и мощный редактор изображений с поддержкой 32-битного цвета высокой четкости. В настоящее время нет стабильной версии под Windows.



Pixia
Интерфейс Pixia первоначально был на японском языке, но есть и английская версия. Хотя этот редактор был заточен для обработки аниме/манги, его можно использовать для редактирования любых изображений. Хотя некоторые средства не очень интуитивны, в сети есть много туториалов на английском языке. Pixia работает под Windows.



Pixen
Этот редактор сначала создавали для мастеров пиксельной графики, но он был доработан до приятного и полнофункционального редактора. Определенно, он лучше подходит для анимации, если это — ваш стиль. Pixen работает только под Mac (10.4x и старше)



Picnik
Picnik — web-based фоторедактор, который начал активно развиваться в свете сотрудничества с Flickr. Он обладает всеми базовыми инструментами, плюс продвинутыми, как слои и спецэффекты. Этот редактор — кроссплатформенный, так как для его работы нужен только браузер.



Splashup
Еще одно веб-приложение имеет мощный набор инструментов (включая слои) и напоминает чем-то Photoshop. Splashup легко интегрируется с фотохостингами и также, как Picnik, кроссплатформенный.



Adobe Photoshop Express
У Adobe в действительности есть бесплатный web-based фоторедактор. Он обладает базовым функционалом, который от него ждали, а также рядом дополнительных инструментов (но нет слоев). Интегрирован с фотохостингами. И, снова, полностью кроссплатформенный.



(с) источник
Tags:
Hubs:
Total votes 161: ↑139 and ↓22 +117
Views 475K
Comments 191
Comments Comments 191

Posts