Pull to refresh

Comments 62

Хм, и где тут о «веб-разработке, компьютерной графике и дизайне»?
Видимо, где-то между строк )
Тут «об идеологических моментах работы людей, так или иначе связанных с визуальным сектором IT». На самом деле, есть ряд тем, которые хотелось бы затронуть, но они лежат в немного разных сферах. Поэтому я ещё не совсем чётко для себя сформулировал общую тематику книги.
А вообще, да, первая глава получилась достаточно общей и применить её можно практически в любой сфере. Может я и зря сразу упомянул о самой книге.
Читайте внимательней:
Вернее, об идеологических моментах работы людей, так или иначе связанных с визуальным сектором информационных технологий.
Идеологические моменты — есть, а вот про визуальный сектор — ни слова:)
Это же только первая глава, посмотрим, что будет дальше. ;)
Начало напомнило выжимки из «Бедного папы — богатого папы».
Автор наверно будет предлагать свой особый путь для веб-дизайнера, типа «Как стать вторым Лебедевым за 10 дней, выйти на пенсию в 35 и жить на Гаваях» :)
О, благодарю за наводку на интересную книгу.
А на счёт особого пути, да, где-то в таком ключе и было желание писать. Ну, только не за 10 дней. ;)
Книга про пап конечно интересная, но в основном советы с ней проще давать, чем выполнять.
Например как вам такой совет: «покупайте дешево, продавайте дорого». А это одна из основных мыслей, как стать богатым :)
Понял. :)
У меня бы это звучало так — умейте продавать себя не дешевле, чем по себестоимости. Советы, которые поднимают моральный дух бойца, однозначно нужны. Такие советы и хочу раздавать.
Кто вообще придумал это рабовладельческое выражение «продавать себя»? Это еще хуже, чем проедать основной капитал.

Профессионал не продается, а оказывает за деньги определенные нужные покупателю услуги. Разумеется, купит он не всякие услуги, а только те, в которых реально нуждается. То есть, пункт 1 — фокусируемся на потребностях, а не на способностях. Идеального рабочего места, идеального заказчика не существует, что-то всегда будет упущено, поэтому пункт 2 — всегда продумываем следующий шаг, будь он вперед, в сторону или назад. Как показывает кризис, декларируемая стабильность зачастую оборачивается реальным риском, поэтому пункт 3 — не пытаемся переложить на покупателя профессиональных услуг ответственность за стабильность своего положения, он платит деньги за то, что мы решаем его проблемы, а не создаем дополнительные. И последний пункт — любой клиент это наш партнер, мы всегда вступаем в экономические отношения для того, чтобы создать какой-то полезный результат и по договоренности его разделить, чтобы каждый в итоге получил больше, чем вложил, иначе либо в таких отношениях вообще нет смысла, либо кто-то кого-то кидает, либо кто-то сам лоханулся (например, не позаботился о плане Б перед кризисом).
+1
как то продать себя — не, если ты даже на дядю работаешь, это партнерство…

может не по теме, но в последнее время начинает задевать тема фриланса — такое ощущение что люди впервые узнают, что можно самому работать, и чуть ли не гордятся этим…
не, ну пожалуйста конечно, только вот проблема в том, что себя нельзя маштабировать…
и тогда придуется опять же задумываться о создании команды, компании и т.д.
а это не так просто и не всем дано…
Партнёрство, это когда человек имеет долю в том проекте, в котором участвует и может принимать стратегические решения (хоть и пропорционально своей доле или согласно договора). Если же человек только деньги получает в обмен на своё время и усилия, то о каком партнёрстве можно говорить?

Фриланс — это не работа на себя. На себя — это когда создаёшь свои проекты и получаешь с них доход.
Вполне нормальное выражение. Если человек производит обмен своих знаний, усилий в любом виде или своего времени на деньги — он продаёт часть себя. Рабы тоже оказывали профессиональные услуги по собиранию бананов. Оказывали за процент от стоимости своей жизни — получали еду, место в клетке. Только рабы себя не продавали, вся их жизнь уже была выкуплена рабовладельцами.
Это называется «негативный взгляд на жизнь». Например так же можно сказать, что ты продаёшься за еду/сон/секс/наркотики… Ты меняешь всю свою бесценную жизнь на переживание этих импульсов «мне хорошо» — «мне плохо».

Даже нирвана — суть зависимость от абсолюта %) Так что поменьше категоричности ;)
Я в данном контексте не вкладывал негативного смысла в «торговлю собой». Это как модели могут называть друг-друга вешалками без каких либо намерений обидеть. ;)
Но гораздо вернее говорить не «продажа себя», а «продажа своего времени».
Как раз начал выше писать о том, что напомнило Роберта Ки(й)осаки — потом решил почитать ещё сообщения — и вижу уже до меня вспомнили. :)

Как по мне у него основная мысль — это создание активов, а не покупка пассивов, или превращение последних в активы. Ну и, конечно, же школа учит не тому что нужно.
Основная мысль — создание активов, отказ от покупки пассивов или превращение последних в активы.

Вот так будет точнее, а то в предыдущем посте немного двузначно вышло.
UFO just landed and posted this here
Теперь точно придётся ознакомиться с его работой, что бы понять — такие ассоциации — это хорошо или плохо. :)
А что вам мешает стать лучше первого Лебедева?
Ничего. Я уже лучше. ;)
На вашем сайте пусто :(
Чем можете похвалиться? :)
Я не матерюсь как сапожник. Это самое главное преимущество. :) А вообще, глупо себя сравнивать с кем-то. У всех есть свои преимущества и недостатки, каждый специалист в каком-то своём деле.

На сайте заглушка. Долгое время работал с постоянными клиентами, упорядочивать и демонстрировать портфолио не было смысла. Потом занялся своими проектами и заказы вообще брать перестал. Поэтому сайтом несколько лет вообще не занимался. Там и код корявый, да и вообще, снести надо всё и сделать по-человечески. Сейчас опять начал брать заказы, потихоньку подготавливаю портфолио, вынашиваю идеи как лучше реализовать свой сайт, веду блоги, показываю себя. :)
У Артемия, мат — это как фирменный стиль :)
По поводу сайта, я вас полностью понимаю, у самого тоже самое.

А вообще, как я посмотрел, мой первый комментарий должен был быть адресован пользователю altima.

А ваша глава, мне очень понравилась. Поэтому, желаю вам удачи и творческих успехов!
Во многом с Вами согасен, пишите дальше!
Белое это белое. Черное это черное. И стиль не понравился, «ступенчатый» какой то, не на лету читается.
Конечно же ИМХО, возможно кому то нужны книги с такими вступлениями. :)
Спасибо. Мне очень важно, чтоб текст легко воспринимался читателем. Неудобные места вижу, если вдруг дойдёт дело до публикации, то постараюсь переписать по другому. Не всегда получается сразу правильно и доступно сформулировать мысль.

А вступление такое, потому что хотелось в игровой форме подать материал, чтоб читатель себя чувствовал раскованно и мог критически посмотреть на то, как у него самого происходит поиск работы, клиентов и тд.
Нет, я так не хочу. Чтобы всю жизнь потратить на то, чтобы кому-то угодить. Мне мое достоинство и гордость дороже всяких там связей с неизвестно еще какими людьми.
Человек — социальное животное. Ему в любом случае придётся чем-то угождать окружающим (работодателю, партнёрам, клиентам, пользователям и тд.), чтобы самому жить с удобствами и получать удовольствие от жизни.

А людей для связей нужно выбирать. ;)
Человеку не придется никому угождать, если он делает свое дело на 5 с плюсом. А работать на показуху — это низко.
Для кого он делает это дело на 5+? Кто его оценивает?

Человек не существует в вакууме, он живёт среди людей и зависит от людей. Если вся его жизнедеятельность замкнута в самом себе, то он никому не нужен, никто не будет его содержать и просто так давать денег.

Работать на показуху — низко, да. Работать за деньги — нормально. Работать за идеи — высоко, но не каждый в состоянии и не каждый понимает зачем это вообще кому-то нужно. Работать лишь бы работать и не приносить никакой пользы — глупо.
Это путь неудачника, а не воина :)
У вас не получилось стать воином, вы неудачник. И потому вы решили учить других, как стать воином. Но м.б. лучше не использовать внимание других людей, пытаясь решить свои проблемы? ;)
Мне кажется, вы акцентируете внимание на разных вещах.
//
Все важно в меру, и скромности иной раз тоже не помешает. Не нужно впадать в крайности — иначе такого воина может занести на повороте, и излишнее чванство приведет к глупой смерти. С другой стороны, цену себе тоже нужно знать. )
Я может чего и не понял конечно, но «дорогие игрушки, бутерброды с чёрной икрой и золотые цепи на шее» — это главная цель, что ли?
Это шуточное вступление. Откуда в юном возрасте такие цели? ;)
Вульгарные у Вас шутки :(
Такой меркантильно-прогматичный подход опошляет самые высокие цели.
Да дети сейчас повально поражены бесом стяжательства и тщеславия. Но именно по этому они ищут других путей. Поскольку быть как все — неоригинально.
В общем Вы апостол не моего евангелия.:(
Хотя продолжения жду с нетерпением.
Хм… Так я ведь наоборот попытался высмеять ценности, которые вовсе и не ценности. И я обеими руками за то, чтобы люди не были «как все».

Что за манера у людей пытаться увязать контекст с ником? Вон чуть ниже какой-то троль мне уже новый ник предлагает. Забавно. А ведь мой ник — это моя фамилия.
>> Что за манера у людей пытаться увязать контекст с ником?
Просто у меня ник — это убеждения, а не фамилия. Хотя имей я такую звучную фамилию, тоже бы ником не парился бы. ;)
А, вообще, юмор в публикациях должен дозироваться трижды по три. Т.е в блоге юморить можно и нужно, в журнальной статье — надо подумать прежде чем шутить, в книге — можешь обойтись без шутки, значит шутка не нужна.
Чем шире аудитория — тем меньше места для юмора.
Образование ума не прибавляет (с) Солженицын
UFO just landed and posted this here
точно точно )
засейвил цитатку ;)
(задумчиво) а ник «Поп» в контекст лучше подходит…
Я бы назвал это началом вступления, а не первой главой.
Это очень тонкий юмор.
Автор решил показать себя с помощью статьи о том, как важно показать себя.
Не палите контору. :)
Поздно. Рейхстаг уже горит ;)
В первый раз или второй горит? Чей флаг на нем?
Больше для блога «Учись работать» подходит, имхо.
Вот интересно, постоянно идет критика в адрес «детей богатых родителей». А конкретнее можно? Кого вы считает «богатыми»? И потом, мне кажется, не надо всех грести в одну кучу — среди такой молодежи тоже немало людей с идеями и желанием добиваться чего-то в жизни.
Просто для кого-то успех — это заработать на квартиру, а у кого-то — на маленький остров. И в первом и во втором случае надо работать. Просто так уже давно ничего не раздают. Даже детям «богатых» родителей.
Да я абсолютно спокойно отношусь к деньгам и их количеству. Люди разные бывают, не спорю. Пытался состроумничать прибегнув к стереотипам. Возможно, не удачно. Или не для той аудитории.
1) Соотношение смысл\вода в тексте стремится к нулю.
2) Смысл статьи должен выражаться её названием.
Название «покажи себя», а в тексте этому смыслу соответствует только одно предложение :«Показывать, показывать и ещё раз показывать». Это ппц.
3) Про книгу «о веб-разработке, компьютерной графике и дизайне» вы тоже зря написали.
Привлекли внимание читателя заголовком и предисловием, а реально статья не соответствует ни тому, ни другому.
В результате после прочтения остается чувство «обмана».
4) Что-то очень мало для «главы». Это так. Проба пера.
Понял. Благодарю за развернутый комментарий.
Юрий, мне кажется, здесь много-много-много воды. Что вы хотите сказать этой главой? — что грамотная подача себя и работающая обратная связь — это отлично. Вот так это и нужно написать, всё помещается в одном предложении. После прочтения, у читателя, как и у меня, может остаться чувство «эй, да он пытается учить меня жизни!», а это не всем по душе.
Спасибо большое. Учту в дальнейшем.
Неплохо. Для начала даже хорошо. Ход мыслей в принципе понятен, вывод тоже, наблюдается совпадение с собственным мироощущением по ряду пунктов :)

Я не литературный критик, поэтому покритикую читателей, которые пытаются выглядеть таковыми (а кроме того, «критик критиков» — это звучит гордо).

Немножко «воды» в тексте — это полезно, не надо выжимать страницу до одного предложения, даже если вы это можете. Не путайте книгу с дайджестом. Вода — это для смазки сухих мыслей перед пропихиванием их в голову. Иначе не пролезет :) Таблетки вы ведь запиваете, особенно если надо сначала разжевать, тем более если они горькие? А истина почти всегда горчит, и разжёвывать тоже часто приходится. Прочь водобоязнь, пейте водичку — в меру, конечно.
Благодарю за поддержку, Дима. И огромное спасибо за содержательное письмо. Такая обратная связь мне была очень нужна.
Мир такой, какой он есть у нас в голове. Отсюда — мы для мира такие, какими себя преподносим.
Навеяло.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings