Pull to refresh

путешествуем по миру без денег

Lumber room
image

В продолжение темы «свободной работы», о «свободном отдыхе»

«Тяжелые времена» всегда рождают неординарные решения. Уж очень часто слышу жалобы на скудные финансы, на невозможность побывать где-то, страх попасть на обман тур-операторами… и вот родилась мысль.



Собственно, ничего нового.
В эру самолетов, океанских лайнеров и поездов, мы совсем забыли о «скрытых возможностях» человека по перемещению в пространстве. Мы привыкли покупать билеты, ждать время отправления, проходить нудный контроль при посадке. Хлопотно, затратно и суетно. А ведь это все может оказаться необязательным.

Взять карту, изучить маршрут и отправиться в путь.

Транспорт? Мои деды ходили в школу пешком за 30 км через лес, сейчас это для меня хорошая дистанция на велосипеде.

Плата? Далеко не всегда она нужна, иногда можно просто договориться, хорошая компания много лучше радио. А можно хитро устроиться на работу, чтобы тебя и везли, и денег платили. Яркий пример — нашумевшая «Лучшая работа в мире»

Удобства? Как говориться: «на улице». Но слышал в свое время что-то о «клубах путешественников», участники которых могут найти ночлег совершенно бесплатно у других членов клуба во время своих странствий. Ссылка по теме.

Дней 5 можно идти пешком и пройти так более 300 км (по 6 часов в день). Можно плыть, ехать автостопом, передвигаться на самокате или складном велосипеде. Затесаться в команду на корабле, вообще, устроиться работать на транспортное средство дальнего или ближнего назначения. Где-то есть паром, где можно проскочить контролера, или даже просто плыть бесплатно. Да и ночлег может оказаться доступным. Скорее всего, времени такое путешествие займет больше, да и опасность вашей шкурке больше, но оно может оказаться интереснее и доступнее.

Последнее время меня волнует вопрос: можно ли не имея нескольких сотен «зелени», можно запросто попасть в любую точку мира? Например, из Москвы на Кубу в гости к Кастро. Как попасть куда хочу, не имея средств на дорогу и транспорт? Конечно, всегда можно уйти в фантазии о сооружении плота и пересечении на нем океана, но если подойти к вопросу с точки зрения реальности?

Хотелось бы поднять идею на обсуждение хабролюдей, сам, честно говоря, плохо разбираюсь в вопросе.

Идея может перерасти в отдельный проект по сбору идей для путешествий, составлению «планов путешествия». Где каждый желающий поделиться своими соображениями, задаст вопросы, найдет себе «приключение на задницу». А прошедший это, внесет коррективы или даст советы, предупредит об опасности. Реализовано может быть и в виде блога тут, на хабре, с теми же целями и функциями.
Tags:
Hubs:
Total votes 79: ↑63 and ↓16 +47
Views 2.1K
Comments Comments 194