Pull to refresh

Серверы Cisco: официальный анонс

Cisco *
Как и предполагалось, компания Cisco всё-таки нашла в себе смелость бросить вызов таким гигантам как HP, IBM и Dell. Вчера директор Джон Чамберс (на фото) провёл видеоконференцию, на которой официально представил первый сервер производства Cisco.

В своём выступлении Чамберс сказал, что его компания собирается организовать, ни больше ни меньше, новую революцию на рынке. По его словам, растущая популярность средств виртуализации требует появления на рынке нового класса устройств — со встроенной VMWare, где всё остальное тоже изначально заточено именно под виртуализацию. В одном серверном модуле Unified Computing System (бывший «Проект “Калифорния”») компания Cisco интегрировала и сервер на базе 64-битного Intel Nehalem EP Xeon, и систему хранения, и сетевое оборудование. Благодаря виртуализации одна машина может запускать сотни виртуальных серверов.

По мнению аналитиков, выход Cisco на этот рынок — крупнейшее событие на серверном рынке за последние годы. Они говорят, что другие игроки вскоре должны выпустить аналогичные интегрированные продукты. Компания HP уже отреагировала, увеличив инвестиции в своё подразделение, занимающееся выпуском сетевых продуктов.

Продажи Unified Computing System начнутся 31 марта.
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑26 and ↓1 +25
Views 2K
Comments Comments 22