[Видео] Нужно ли менеджеру работать руками? Плохо это или хорошо?

    Привет!

    И сразу после рассказа о переходе из разработчиков в продакты, размышления в видео-формате о сути хорошего менеджера.

    Популярное мнение, что хороший менеджер ничего не должен делать руками. Моё мнение искажено из-за специфичного опыта — я чемпион по запуску неуспешных стартапов. Тем не менее, пытаюсь разобраться, действительно ли менеджер должен избегать работы своими руками или это булшит?

    Сам не всегда соответствую своим же выводам, но стараюсь ?

    P.S. Ах, да!
    Больше постов и реал тайма в моём проросшем насквозь рекламой инстаграме)

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 13

      –7

      Да, судя по количеству минусов, посты для Хабры писать я не умею. Ну ничего, это будет зоной роста. Но читать причины минусов — сплошное удовольствие!


      2 минуса за низкий технический уровень — принимается. В этом и была цель — поделиться в очень простой форме тезисами, которые не были очевидны.


      1 минус за небрежное оформление поста — окей, стоит уделить этому больше внимания.


      Но чемпион среди минусоносцев — человек, отметивший, что в посте больше рекламы, чем пользы. Рекламы! Это гениально, не побоюсь этого слова! Спасибо за хорошее настроение)

        +14
        Всё проще — на хабре не принято делать посты, состоящие из одного видео. Так как статьи тут читают, а не смотрят. Если к видео есть текстовый транскрипт — ок, но пост из одного видео никогда не зайдет.
          +1

          Воу, спасибо!
          Исправлюсь!

            +7
            И запомните на будущее — в мире всё ещё много неиспорченных людей тех, кто предпочитает не тратить десять минут своего времени на просмотр ерунды, которую можно прочесть меньше, чем за минуту.
              –2

              Учту ваше мнение

                –4

                Ага, смайлики тоже не пропускают. В конце предыдущего комента он должен был быть)

                  +1
                  Уберите посты в черновики. Пока вам еще не насовали.
            +5

            Я был один из тех кто отметил про рекламу, правда, в соседнем Вашем посте. Почему? Потому что среди опций выбора не было "В посте нету текста" или "Пост не написан". В то же время в конце видео (соседнего) есть отсылка к инстаграмму. Отсылка к инстаграмму — реклама, которой больше, чем текстовой информации.


            Предположу, что сделай Вы хотя бы стнеограмму ролика, реакция была бы по существу, а не оформлению.

              +1
              Спасибо за объяснение, это ценно! (Я без цинизма и задней мысли, абсолютно откровенно)
              Но это очень интересный фидбэк, теперь хочется с ним экспериментировать)
              0

              Хоть и не голосовал, но пост в системе измерения Хабра выглядит как достаточно примитивная самореклама. Не раз встречал подобные конструкции с обилиием склеек, вставок, специфичной лексикой. Но адресованные другой аудитории и не в таком количестве. Дальше первой минуты не смог пройти этот уровень, стало кровоточить почти всё))


              Даже если оставить за сценой форму, содержание тоже вызывает вопросы. Причём фундаментальные. Есть ощущение, что у вас какая-то специфичная интепретация роли менеджера и такая система где к любой позиции просто добавляется слово "менеджер".

                0
                В моём понимании менеджер — это человек, решающий задачи не напрямую, а организуя других людей. Суть задачи при этом не сильно важна, а вот качество менеджера можно оценивать разными критериями, и один из популярных в том, что менеджер не должен ничего делать своими руками.

                Мой личный опыт связан с тем, что оценка по такому критерию, хоть и в общем случае справедлива, но опускаясь до реальных примеров разваливается, превращаясь в бездумную игру «горячая картошка», только задачами.

                Об этом и видео — что оценивать работу менеджера логично на разных уровня по-разному, но оценка всегда должна быть с оглядкой на эффективность команды.

                Самореклама? Хмм, думаю, это неплохая оценка такому простому видео)
                А что вы подразумеваете под словом «менеджер»?
                  0

                  Ваша эмпирика разваливается, поскольку вы говорите не о менеджере, а о Technical Project Coordinator. В большинстве проектов, с которыми я сталкивался, — это коммуникабельные девчонки, у которых пока не достает hard skills для того чтобы приносить пользу на производственном участке с достаточно средним размером вознаграждения.


                  Оценивать же работу менеджера проще простого. Ибо именно он отвечает за стратегическое планирование, постановку целей, контроль их исполнения и т.п. Это и есть его хард-скилл, который он не сможет сделать чужими руками.


                  И если у вас есть некий условный "менеджер по продажам" (когда я получал диплом по менеджменту организации, за упоминание такого можно было схлопотать незачёт), то это не тот кто стоит с плёткой над сейлзами, а человек постоянно исследующий рынок, ищущий возможности для роста продаж, этот рост планирующий, новые подходы внедряющий и т.п. Перед ним стоит масса вопросов, которые никто другой решить не сможет. Для координации сейлзов менеджер не нужен, там будет достаточно kadrovik 1lvl))


                  HRM skill, о котором вы говорите, лишь один из многочисленных аспектов бизнеса. Он с большей легкостью может быть делегирован соответствующему специалисту, чем визионерские и стратегические задачи менеджмента. Более того, вместо HR у вас может быть инновационная логистическая конструкция. Людей нет, а менеджер есть))

                    0
                    Хорошо всё объяснили, спасибо)

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.