Pull to refresh

Мобильные подписки и «Билайн», который от них отказался, но на самом деле нет

Cellular communication

Привет, Хабр!

Продолжаю сериал «Сколько можно и скрытые мобильные подписки операторов связи». Первая серия была тут, про Мегафон, теперь вторая, про «Билайн», еще более захватывающая.    

Начну с того, что от мобильных подписок «Билайн» отказался в октябре 2020 года. Хотелось бы тут точку поставить, но нет. Оставайтесь на линии. В тексте с отказом много формулировок, которые потом можно толковать иначе, из серии «на самом деле мы имели в виду».

Кстати, это уже не первая попытка оператора сыграть в честность, в 2014 году они уже шумно и дерзко отказывались от мобильных подписок. Хабр все помнит: 

19 февраля 2014 года компания объявила о новой стратегии работы с клиентами и отдельно детально высказалась об отказе от подписок и прибыли, которую они приносят

Компания покаянно отказалась от «от существенной части прибыли в пользу честных отношений с абонентом» и пообещала клиентам Fair Play (в переводе с английского «честная игра»).

Увы...

Почти сразу — в том же 2014 году — компания снизила требования к оформлению рекламных баннеров, активирующих платные подписки от контент-провайдеров по технологии wap-клик: стало необязательно прямо на рекламной кнопке писать слово «подписаться» и указывать стоимость подписки. Эти элементы разрешили убирать чуть в стороны, но все равно оставлять заметными.

Обязательные СМС-уведомления о подключении платных услуг и вовсе стали фирменным стилем подписочного бизнеса «Билайна», но совсем не так, как планировалось. У львиной доли возмущенных абонентов история со скрытой подпиской начиналась именно с неожиданного СМС-сообщения о ее подключении, которое зачастую приходило в ночное время. Утром изумленный абонент обнаруживал себя обладателем платной услуги, начинал гневаться, разбираться и слать негатив в адрес компании и ее новаторского подхода к бизнесу.

Такая вот Fair Play.

Игра в честность, 2020

В апреле 2020 года в «Билайне» снова сменился генеральный директор, им стал Александр Торбахов. И в своем первом интервью в новой должности он анонсировал отказ от «токсичного контента навязанных услуг». 

Вскоре компания уже официально уведомила абонентов о прекращении «доступа ко многим подпискам» с 29 октября 2020 года. При этом, в рамках концепции новой честности, довольно откровенно описала проблему в целом: «Навязчивые подписки на непонятные сервисы стали реальной проблемой», «Вместо заявленного контента там может быть все, что угодно: трейлеры вместо фильмов, программы, которые уже стали бесплатными, и многое другое».

Т.е. с ноября 2020 года история со скрытыми подписками в «Билайне» должна была прекратиться.

Но чуда не случилось.

Подписочное хозяйство Билайна: Зурхай и помойки Рунета

Я купил SIM-карту для тестов. Тут честно скажу, так просто «поймать» подписку во время серфинга в интернете мне не удалось. Может, недостаточно пытался, может, Москва и Питер не являются целевой аудиторией для навязывания подписок. 

Но раз люди пишут отзывы о появившихся у них подписках, значит, эти подписки должны где-то быть. Поискал получше и нашел.

Все устроено невероятно своеобразно.

Часть первая, приличная

У «Билайна» есть официальный портал дополнительных услуг BeeOnline, на нем есть раздел, который так и называется — «Подписки». Там можно найти скромные 3 409 предложений на все мыслимые и немыслимые случаи жизни, разные по цене и сроку действия. Гороскопы, рецепты, курсы валют, анекдоты, афоризмы, загадочный «Зурхай», бойкое «Будь в шоколаде! (От Ксении Собчак)» и еще масса очевидного и невероятного. Кстати, цены ниже, чем у «Мегафона», часто предлагается бесплатный пробный период. Хотя последнее может выйти боком, если абонент о своей подписке забудет. 

Файл со всеми подписками «Билайна» лежит на сайте, можно ознакомиться, не листать по 10 штучек.

Потратился. Часть подписок работает, часть — не работает. Описание подписок на сайте очень скромное. Например, подписка с названием «Ярославль» обозначает прогноз погоды в Ярославле. 

Заинтересовало, что такое «Зурхай» и как он будет работать. Но техподдержка оказалась не в силах ответить на эти вопросы. Единственное, что сообщил оператор: рассылка будет приходить ежедневно.

Выяснил самостоятельно. И вот какую рассылку получил:

Правда, такого «зурхая» полно в интернете бесплатно; впрочем, как и всего остального, что предлагается в 3,5 тыс. подписок от компании. 

Ну что ж, собственные подписки – несколько устаревшие и заброшенные, но все же их всегда можно найти на сайте и спросить о них техподдержку.

Но что же насчет «сервисов» от «информационных партнеров», которые и являются основным злом? Так вот, нашел и их.

Часть вторая, паническая

Список партнерских подписок таится в недрах ветвистого сайта Beeline.ru. «Билайн» выдает короткий номер всем партнерским рассылкам, а на сайте можно найти список этих номеров и сервис их проверки.

В базе нашел порядка 400 коротких номеров, к которым прикреплены более 700 сервисов от полусотни контент-провайдеров. Работающих сайтов — т.е. которые вообще открылись — оказалось 352.

Часть из них — вполне приличные компании и сайты, вроде «НТВ-Плюс» или «Мейл.ру». Они очевидно числятся в этом списке лишь формально: скорее всего, «Билайн» когда-то организовывал оплату их услуг через короткий номер. 

Но для львиной части подписок организаторами числятся всего несколько компаний, имена которых нам уже знакомы: это «Информпартнер», «ИЗИКВАИР», «МКС», «Мобикон». Это те самые крупные контент-провайдеры, которые целенаправленно и систематически с помощью хитрых уловок вынуждают абонентов различных сотовых операторов (и не только «Билайна») против своей воли становиться подписчиками «контентных» псевдо-услуг. Трейлеры старых фильмов, бесплатные ролики с ютуба, одностраничные имитации новостных ресурсов, библиотек и файлообменников (но зачем?!) — все это в неописуемом исполнении предлагается за деньги, обычно по 30 рублей в день. Частично есть живые игры и даже один вполне себе порно-сайт без пометки о возрастных ограничениях. Но в основном это заскорузлые контентные обмылки, которые давно заброшены.

Информацию о подключении подписки есть на 211 сайтах. Множество доменов в продаже. Часть очевидно уже давно выкуплена новыми владельцами и под старыми именами развиваются новые сервисы. Похоже, в «Билайне» ни одна живая душа не заглядывала в раздел партнерских подписок в лучшем случае последние несколько лет.

Но есть и хорошие новости: на все это великолепие сейчас подписаться не удалось.

Сработали несколько подписок, которые вполне можно счесть «годными». Например, самоучитель английского, или сайт https://ka-ra-oke.com, который в соответствии с названием предлагает песни для самостоятельного пения все за те же 30 рублей в день. 

И тут я почти поверил, что подписочную историю «Билайн» все-таки свернул. Но решил перепроверить еще одним путем.

Часть третья, загадочная

Недавно, буквально месяц назад, на сайте Пикабу пользователь опубликовал историю, как ему «Билайн» подключил подписку. Подписка «попалась» классическим способом: неудачный клик по баннеру. Я посмотрел, что за подписку словил абонент, нашел и подписался сам.

Результат удивил: мне предлагают смотреть «лучшие пикантные фильмы» на сайте free.temafon.ru, но это — собственная подписка «Билайна». Почему это важно? Потому что от собственной подписки никакой контент-счет не спасает.

Партнерские подписки живы и здоровы, просто почему-то в списке на сайте «Билайна» их нет.  

Вот, например, сервис Apps Club, предложение от компании Bemobi International, упоминания которой нет в файле с партнерскими подписками «Билайна».

Он предлагает по подписке получить бесплатно страшно дорогие игры, вы только вдумайтесь, какой скидос: 

Игру за 6 002 рубля вы можете получить бесплатно! ЧТО? «Легенда о Зельде», суперпопулярная игра от Nintendo, стоит 4 590 рублей, а мобильная игрушка с плесканием на горках — больше 6 000? На самом деле эту игрушку вы можете совершенно бесплатно скачать в магазине приложений Play Store:

От обратного: проверяю «Билайн» со стороны партнерских программ

Тут давайте так, если вы не знаете, что такое партнерки, то вы можете прочитать это в разделе «Лирическое отступление» в тексте расследования, опубликованном на сайте IFreedomLab, здесь не буду расписывать.

Зайдя на старый добрый SearchEngine.guru, я провел некоторое время за исследованием происходящего на рынке wap-клик подписок. 

Ааа знаете, там все хорошо, работают как работали. Лендинги, которые «Мегафон» выводит на отдельные домены, лежат прямо на сайте «Билайна»:

Подписки «Билайна», кстати, единственные, где цена пишется прямо рядом с кнопкой, а не прячется серым по серому где-то на краю страницы. Видимо, это наследство политики «честности-2014». 

Что же удалось узнать про «Билайн»? 

Итак, «Билайн» продолжает работать со скрытыми мобильными подписками. Но правила игры изменились.

С начала июня 2020 года «Билайн» действительно ужесточил требования к подпискам и начал наводить порядок в инфраструктуре. Партнерские программы отреагировали на происходящее эмоционально:

3 июня 2020 года (официально «Билайн» объявил о курсе на отказ от «токсичного контента» в августе) многие партнерки обрадовали свою аудиторию новостью о том, что правила игры с «Билайном» усложняются:   

3 июня: первые изменения

12 июня: всё усложняется:

22 июля: ещё усложняется:

Двуглавый как орел

Во всех этих отказах есть одно большое НО. «Билайн», кажется, — единственный оператор связи, который работает с подписками по двум каналам (если среди читателей найдется желающий объяснить нам хотя бы анонимно, почему так, будем рады). Они обозначены как «Билайн (прямой)» и «Билайн/Темафон». Остальные операторы обозначены просто как «МТС», «Мегафон» и «Теле2».

Предложение от 17 мая 2021 года для «Билайн (Темафон)», где нет никакой кнопки «Подписаться». Потому что на «Темафон» эти правила не распространяются.  
Предложение от 17 мая 2021 года для «Билайн (Темафон)», где нет никакой кнопки «Подписаться». Потому что на «Темафон» эти правила не распространяются.  

Вот как это выглядит:

Партнерки так и пишут о «Билайне», разделяя его на две сущности:  

При этом технологически «Билайн» (прямой) и «Билайн» (Темафон) связаны, так как неполадки у так называемого прямого «Билайна» чаще всего приводят к оным и у «Билайна»-Темафон. Это видно по уведомлениям, которые партнерские программы публикуют в своих разделах на форуме или в телеграм-каналах.

«Партнерки» на своем уровне объединяют Temafon, Zed и «Билайн»:

Что за «Темафон» такой?

«Темафон» и «Тематика» — компании, которые вошли в международный холдинг Zed+. На hh можно найти ЗАО «Тематика», которое набирает программистов для разработки сервисов для «Билайна». Ссылка ведет на сайт http://temamedia.ru/, на котором нет информации ни о компании, ни о группе Zed+, ни о руководстве.   

Компании имеют юридические адреса в соседних помещениях, управляются одной и той же КЬЮ.АЙ.СИ.ЭФ ЛИМИТЕД, филиал который зарегистрирован там же, где и «Тематика» с «Темафоном», а саму компанию мы легко находим на Кипре. Среди ее акционеров — Ваге Енгибарян, бизнесмен, которого связывают не только с Михаилом Фридманом («Вымпелком» принадлежит VEON ltd., которая на 47,9% принадлежит основанной Фридманом LetterOne), но и с уже упомянутым в прошлом расследовании Александром Колокольцевым. Он — сын главы МВД России Владимира Колокольцева, совладелец ныне ликвидированного контент-провайдера «Ай-Куб», чей преемник «Информпартнер» является основным и по сути единственным контент-провайдером «Мегафона».     

В деле о провайдере Zed+, которое рассматривалось в Испании, также мелькают имена Михаила Фридмана и… Антона Кудряшова, бывшего генерального директора «Вымпелкома». Дело, кстати, буквально в феврале 2021 года возобновили

Приведенные факты заставляют задуматься о возможности существования тесной связи между операторами и контент-провайдерами, в рамках которой абоненту достается лишь одна роль — дойной коровы, которой можно рассказывать про то, что она (корова) куда-то не туда нажала. И кстати, за «Темафоном» или же «Тематикой» никаких подписок в файле на сайте «Билайна» не значится.    

Что касается провозглашенного с помпой отказа от токсичного контента... Можно поставить «Билайну» разве что «плюсик» за старания. Но этого явно недостаточно. 

Итого: «Билайн» продолжает работать с мобильными подписками и почему-то для всех партнерских программ и черных вебмастеров существует в двух ипостасях, и обе работают с подписочным бизнесом в целом по одинаковым схемам. Но только если одна из них — «Билайн» (Прямой) — подвергается реформам и вводит ограничения, второй позволено все то же, что и раньше. Почему так — я не знаю, но буду благодарен за разъяснения и версии в комментариях.

Вопросов больше, чем ответов. 

Объективно, «Билайн» начал отказываться от подписок, хотя на навязчивые пуш-уведомления и внезапные услуги пользователи продолжают жаловаться.

Но почему при этом практика все равно сохраняется и, как мы видим на приведенных примерах нашего исследования, разрабатываются все новые схемы? Почему помимо «Билайна» в подписках существует некий параллельный игрок «Темафон»/ «Тематика» / Zed+, которому играть в «честность» не обязательно?     

Подписывайте петицию на сайте Change.org: https://www.change.org/netpodpiskam, у нас уже 27 000 подписей!  

Полная версия тут: https://podpiski.ifreedomlab.net/beeline/ 

На очереди - Теле2 и МТС

Tags: билайнбилайн опятьбилайн на хабребилайн будь в курсе баблососподпискасвязьсотовая связьмобильный телефонпартнеркирасследование
Hubs: Cellular communication
Total votes 34: ↑33 and ↓1 +32
Comments 41
Comments Comments 41

Popular right now