Pull to refresh

Comments 7

Пока неспешно собирал схему, параллельно столкнулся с проблемой китайских j-link адаптеров со слетающими прошивками.
Как решили проблему?

в аналогичной ситуации ставили супервизор по питанию атмеги. после этого прошивка не слетала.

Мы проблему "решали" костыльно - распайкой гребенки для быстрой перепрошивки атмеги. С stm32f205 за ~год проблем нет, пользуюсь теперь только своим "комбайном"

Комбайн, конечно, интересный. Но четырехслойка (да, нынче не очень дорого, но избыточно для такой схемы) и применение F205 заметно снижают повторяемость конструкции. Давно уже собираюсь сделать нечто подобное, но все никак время не выберу…

Кстати, тоже недавно хотели сделать лабораторные платки с USB-C, но в итоге, по результатам голосования, поставили старые добрые USB-B.

Была цель - минимизировать габариты, а при плотном монтаже (возможно для кого-то он недостаточно плотен, но для меня да) возникли проблемы с грамотным подключением земли и выполнением правил по разводке usb (до stm32f205 диф пара тянется по всей плате). В версии с stmf103 была двухсторонняя плата и ее линия usb пересекала линии питания (на сколько понимаю, по правилам проектирования так делать недопустимо) и действительно, иногда в работе устройство "отваливалось".

Внутренние слои это GND и 3.3в.

Когда начинал этот проект, цена за 205ю была 200р... Сейчас и согласователи уровней стоят в 2-2.5 раза дороже.

Если есть место, то USB-B хороший вариант, такие шнурки "есть в любом ящике". Но результатом использования USB-C я доволен.

Ну слепил какую-то платку, в чём изюм? Что такого интересного и уникального?

Заявки на уникальность, скорее всего, нет.

Я читаю хабрахабр с 2008-2009 гг, когда здесь только появлялись статьи формата "мигаем светодиодом на arduino" или несколько однотипных статей по "основным" правилам проектирования PCB. Сейчас они, естественно, не несут полезной нагрузки для многих пользователей, кто хоть как-то причастен к данным "направлениям".

Хабр, различными статьями, мотивировал и подстегивал меня к саморазвитию все время. Думаю, что для некоторых и старые "простые" статьи будут полезны. А если моя скромная проведенная работа окажется хоть кому-нибудь полезной или интересной, то "почему бы и да".

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.