Pull to refresh

Сказ про то, как я свой интернет-магазин открывал: старт

Self Promo
Предыдущая часть.


Первый капитал мы сколотили продавая «таможенный конфискат». Было у нас где-то по 1000 у.е. на брата.

Мы купили лицензию на avalonshop (ныне shopcms) за 30 у.е. Я нашел дизайнера, который нарисовал страшненькую шапку и перерисовал элементы стандартного дизайна за 50 у.е. И попросил своего старого товарища-программиста поработать “напильничком” — немного изменить шаблон, чтобы нам нравился вид магазина. Обошлось в 50 баксов. По нашим меркам получилось вполне сносно.

Парни мы умные были, поэтому прекрасно понимали, что работать с ограниченным ассортиментом конфиската будет невозможно. И стали искать поставщиков.


Ну как искать: сайты интернет-магазинов парфюмерии, доски объявлений, желтые страницы. Мы нашли одного поставщика среди сайтов, они согласились продавать нам поштучно парфюмерию и предоставили прайс. Для нас тогда ассортимент оказался здоровенный. Еще два поставщика нашлись по доскам объявлений. Одного звали Себастьян, помню его имейл dragon@***.net и какой-то Игорь. Всех тех, кого мы нашли можно назвать поставщиками лишь в той мере, в какой перекупщиков товара, можно назвать поставщиками)

Владелец интернет-магазина, мужик лет 45, является директором компании Евростар, достаточно известной в кругу интернет-коммерции. Имеет два магазина: bt.kiev.ua и bt-parfum.com.ua. Я с ним встретился лично, каким же он оказался… “жуком”: чванливый, важный, состроил из себя большого директора, стал расспрашивать меня, нафига я вообще подался сюда, но добро дал. С остальными двумя поставщиками мы пообщались уже потом.

Была середина апреля.

Сначала пришлось добавлять товар. Взяли прайс интернет-магазина. Делал это я, через админку, тяжело и нудно. Фотки и описания тырил с других сайтов. Добавлять товар — тошнотворное дело. Монотонная работа вызывала тошноту, а так как я человек неусидчивый, то приступы тошноты пересекались просмотрами фильмов и походами в холодильник. Но! работал я как на убой. Огонь горел в глазах, и работал до ночи.

Компаньон мой тем временем оформлял телефоны CDMA, чтобы мы на пару могли принимать звонки.

Дело пришло к майским праздникам, когда в КПИ каникулы с 1 по 10. Тут-то я и дожал остатки каталога. Заодно и погуляли хорошенько, перед открытием магазина.

Стоит ли говорить, что мы не имели никакого понятия о видении бизнеса, об электронной коммерции и вообще о продажах. Было лишь желание учиться, толковые мозги и амбиции.

Здесь-то и поджидала нас первая серьезная ошибка. Запускать проект по продажам надо в предверии сезона. Мы же запустили проект в несезонье — лето, когда народ копит деньги на ремонт, отдых и сборы детей в школу.

Но мы тогда даже не подозревали об этом. Да и не было это ошибкой для нас — нам было вообще пофигу.

Как сейчас помню первый заказ… Givenchy only, который был у нас среди конфиската, я повез на улицу Волгоградскую. Отдал женщине в окно, которая жила на первом этаже)

Началась сессия, беганья по кабинетам сдача хвостов и тд) Звонки принимали на парах. Т.к. я был уже на 4 курсе, а мой напарник на 3, то естественно мы забивали на многие пары и по очереди бегали по заказам. Ну в общем как и полагается студентам: и пан, и курьер, и звонки принимать.

Помню шумный коридор, я со всей силой прижимаю трубку к уху, на колене записываю телефон и имя, пытаюсь что-то прокричать в ответ. В общем, смех да и только)

Заказы записывали на клочки бумажек, квадратные наполнители для столовых наборов. Заметьте, даже не в тетрадку!!! Потом с этими бумажками бегали по городу. Только через 6 месяцев мы стали писать в тетрадку)))

Летом, когда сессия была сдана, началась первая реклама и первые серьезные мысли и желания… читайте в следующий раз)

2006 год.
Tags:
Hubs:
Total votes 130: ↑107 and ↓23 +84
Views 2.1K
Comments Comments 92