Pull to refresh

Comments 14

Спасибо, очень интересно! Помню вашу предыдущую статью о передатчике. Что касается лицензирования, при мощности 10dbm, т.е. 10 милливатт, вам лицензия и не нужна по нашим нормам.

Спасибо! Вы можете поделиться ссылкой на нормативный акт по мощности 10 мВт?

Вы молодец! И прибор очень интересен и статья отличная!

Каков бюджет разработки?

Прототип рабочий можете оценить по стоимости?

Спасибо! Стоимость всех комплектующих составляет около 100 тыс. руб. (без стоимости ноутбука). Цена образца на продажу будет зависеть от количества заказов.

Интересное решение. Непонятно как вы отселектировали отклик с временной задержкой в 3 нс при измерении толщины льда от пика просачивающей мощности который показан на рисунке 6 и закрывает примерно тот же временной диапазон?

Пик просачивающейся мощности и пик от верхней кромки льда примерно совпадают по времени, но первый несколько слабее второго, маскируясь тем самым. Если проводить измерения на льду, покрытом слоем снега, хорошо заметны три пика: прямой сигнал и два отраженных (от верхней и нижней кромки)

Спасибо. Действительно, интересный форум

Классно. Как была реализована модуляция в таком широком диапазоне со столь малой погрешностью линейности?

Реализацией активного петлевого фильтра Фапч и учётом паразитных ёмкостей трассировки печатной платы. Хорошую помощь в этом оказывает моделирование Фапч в ADISimPll

А сколько раз за цикл модуляции в микросхему ФАПЧ загружается новый коэффициент деления? Что за микросхема?

А с чем связано такое название георадара?

Я думаю, кладосикателям тоже был бы интересен прибор при адекватном ценнике (до 200 тыс. рублей). Но там ещё, насколько помню, была проблема дорогого софта для интерпритации того, что показано на разрезе.

согласен с вами. мне кажется, в ряде случаев у георадара есть большое преимущество перед традиционными кладоискательскими приборами (маталлоискатели, магнитометры). например, при поиске исчезнувших поселений, не нанесенных на карту, можно обследовать обширные территории за относительно короткий промежуток времени. в этом случае георадар цепляется за подходящее транспортное средство (автомобиль, квадроцикл, снегоход). камрад едет вдоль берега реки с комфортной скоростью (с которой позволяет ехать местность), георадар пишет радарограмму и gps координаты. радарограмму можно изучать в реальном времени - для ее анализа не требуются специальные методы обработки. участок радарограммы, соответствующий исчезнувшему поселению, будет отчетливо контрастировать - культурный слой легко обнаруживается. по глубинам залегания культурного слоя можно приблизительно оценить возраст поселения и время его существования. но это в теории) как окажется на практике, пользователи поделятся результатами в сезон

Sign up to leave a comment.

Articles