Pull to refresh

Chiptune — 8-bit game music podcast. Выпуск 7. Электромент

Lumber room
review2

Shownotes


В подкасте звучат:

— Shatterhand (NES)

— Tripteaser — Games in Trance EXE'2005 (demoscene)

— Голос Сергея Супонева из передачи «Денди: Новая реальность» (Rest in peace)



Игра Shatterhand в нашей стране продавалась в виде японской версии, про которую никто ничего не знал. Название было написано иероглифами, которые и сейчас, несмотря на интернеты, наличие кучи фанатов аниме и онлайн-переводчиков с японского, тоже ничего не скажут среднестатистическому человеку. Внизу был подзаголовок «Super Rescue». Пиратские картриджи продавались с наклейкой Robocop 3, хотя к фильму и одноименной игре (да, была такая игра Robocop 3) Shatterhand не имела ни малейшего отношения, за исключением (местами) сюжета.

Как и во многих восьмибитках сюжет подавался в виде картинок, которые наглядно рассказывали нам о том, что в 2030-м люди научились заменять части тела кибернетическими имплантантами. Как всегда нашлись желающие прибрать мир к своим рукам и уже скоро были созданы армии киборгов, которыми командовал злодей Генерал Гус Гровер. Для борьбы с ним и его подручными придумали Подразделение По Охране Закона и Правопорядка (Law and Order Regulatory Division (L.O.R.D.)). Ученые из ППОЗиПа придумали своих киборгов и свои имплантанты, один из которых — кибернетические руки. Эти руки сразу же отдали полицейскому Стиву Херману. Киборги его немножко помяли, переломав кости, поэтому ручки ему очень пригодились. За него-то мы и играем.

Игра вышла в 1991-м и это был один из немногих боевиков, которые нравились сразу же и безоговорочно. Всё там было на месте — и отличная графика и геймплей с помощниками (собирая греческие буквы альфа, бета, гамма можно было выбирать себе робота-защитника) и отличная музыка.

review7 review8 review9 review3

Подписка


RSS-лента подкаста: раз, два
Оффсайт подкаста: gameit.ru
Tags:
Hubs:
Total votes 43: ↑39 and ↓4 +35
Views 880
Comments Comments 51