Установка официальных драйверов Nvidia на Lenovo Thinkpad T61P

    Недавно решил обновить видео драйвер на моем Lenovo Thinkpad T61P и столкнулся с проблемой, что официальные драйвера от Nvidia не захотели устанавливаться и выдали следующее сообщение:
    Окно с ошибкой
    Официальные драйвера от Lenovo устанавливались без проблем, но обновляются они гораздо реже.
    Еще раз проверил, что моя Nvidia Quadro FX 570M есть в списке поддерживаемых устройств и что я скачал правильный дистрибутив.

    Как же так?

    Первым делом отослал описание проблемы Nvidia, воспользовавшись страничкой поддержки. Потом попытался найти решение в Google, но безуспешно. На одном из форумов прочитал совет о том, что похожие проблемы «игнорирования» некоторых моделей видеокарт официальными драйверами лечиться редактированием NV*.INF файлов из дистрибутива. Это обычные текстовые файлы, в которых храниться информация об установке для каждой конкретной видеокарты.

    Шаг 1


    На сайте Nvidia драйвера лежат в виде самораспаковывающихся архивов. Скачиваем и пытаемся установить. После ошибки установки драйвера остаются в распакованном виде, в моем случае это было C:\NVIDIA\WinVista64\185.85\IS\Display

    Шаг 2


    Находим INF файл, в котором находятся инструкции по установке. Ищем по номеру модели, например, «570М»

    Шаг 3


    Заходим в свойства видеокарты, на закладке «Details» выбираем свойство «Hardware Id's» и смотрим его значение. Нас интересует строка вида «PCI\VEN_10DE&DEV_040C&SUBSYS_20D917AA» где «040С» — номер модели (Quadro FX 570M), а «20D917AA» — версия (edition) данной модели.
    Свойства видео адаптера

    Шаг 4


    Редактируем INF файл. Нам нужно создать строку вида "%NVIDIA_DEV.040C.01% = Section002, PCI\VEN_10DE&DEV_040C&SUBSYS_20D917AA".
    Первым делом ищем первую часть строки, где используется «040С» — номер модели:
    * eсли такая строка есть, то подставляем наш номер версии, заменяя существующий
    * eсли строки с номером нашей модели нет — копируем существующую с похожим номером, например «040A» или «040E», не забываем также заменить номер версии. Потом ищем секцию [Strings] и добавляем строку с вашим номером модели и названием адаптера, например: NVIDIA_DEV.040C.01 = «NVIDIA Quadro FX 570M»

    Вот и все, после таких манипуляций программа установщик «прозревает» и начинает видеть нашу видеокарту. :)
    Запускаем программу установки setup.exe из той папки, где мы редактировали файл, все должно заработать.

    PS: При установке может появиться следующее окошко:
    Окошко подтверждения
    Не сложно догадаться, что следует выбрать нижний пункт «Install this driver software anyway».
    Share post

    Similar posts

    Comments 5

      +1
      Для обладателей ноутбуков с видеокартами Nvidia думаю будет полезен сайт laptopvideo2go.com/
      Оттуда можно скачать и уже модифицированные inf файлы. А проблема давно существует...Nvidia упорно до недавнего времени не хотела обновлять драйвера для мобилных ускорителей…
        0
        А есть ли решение для обладателей Apple MacBook с Nvidia? Так чтобы работало энергосбережение и менялась яркость после установки драйвера.
          0
          У меня год назад была аналогичная проблема на ноутбуке. Тогда «невозможность найти оборудование, к которому подходит драйвер» была устранена установкой очередной заплатки для Висты.
            –3
            На работе купили такой же ноутбук. Была предустановлена виста, но в комплекте шел cd с хрюшей. Естественно, виста была моментально снесена под одобрительные взгляды коллег. Качал дрова с оффсайта. Все установилось без проблем.
              0
              у меня было такое на MSI s420, решилось все перепрошивкой биоса и все корректно работает

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.