Pull to refresh

Comments 101

Полностью согласен. Во-первых, я всегда выступаю за открытые протоколы, а во-вторых, мне очень нравятся своей продуманностью сервисы Google (что наглядно представлено в данном посте).
Юзаю QIP и никаких проблем уже давно тьфу-тьфу).
И хорошо. Но даже идеальный icq клиент не решает кучу проблем :)
Здесь речь идёт не про клиенты, а про протоколы: qip — хороший клиент, да вот протокол ICQ не такой замечательный :)
Это уже проблемы разработчиков софта, юзверей icq вполне устраивает)). Во всяком случае из знакомых никто серьезно джаббером не пользуется, кроме фанатичных маргиналов))
Согласен но во многом причина именно в том, что боятся что там не будет никого и в том, что они эту аську уже лет восемь гоняют. Привыкли :)
Просто jabber ничего революционно нового не предлагает для пользователей, а значит он малоинтересен. В odigo хоть неплохая идея с радаром была)
Чего то я не понял... Вот сам топик вы читали? Или это ничего революционного? и точно то же самое что в аське?
Хранение логов на сервере лично мне не особо удобно, локального вполне достаточно.Тем более гарантия, что вместе с почтой не уведут логи с важной инфой))
Пиликать о входящей почте тож мало удобно, тк приходится использовать web интерфейс, чтобы читать ее.
А про историю из жизни - достается мобильник, коннектится sticq или jimm и все)))
Мы не знакомы но я хоть режте не верю что вы чем то заинтересует корпорацию масштабов гугла чтобы они что то у вас уводили.
Так веб интерфейс это удобно :)
Макса уже не было в сети. Что дальше? (это не абстрактная гипотеза, а факт)
Речь, как я понимаю, идёт о взломе почтового ящика.
Честно говоря, меня тоже смущает хранение всей подноготной на каком-то сервере в инете. Не могу назвать это однозначным плюсом, тем более, что происходит это, вроде бы, по умолчанию.

А по поводу истории из жизни - к сожалению, прогресс слишком легко прощает раздолбайство - ошибки ничему не учат :(
Где речь идёт о взломе чего либо?
Шарик, ты — балбес!
© Кот Матроскин
а хранение логов на сереврах аськи? и свободная передача ваших сообщений через 300-500 маршрутизаторах и свободное оседание на них не смущает?
или вспомните банк, коотрый для внутренней работы юзал аську.

да, аська намного надежнее и не это безусловно однозначно итд...
нюню.
Аська надёжнее? Вы шутите или я чего то не понял? :)
упаси! я как раз говорю обратное.
сам пользую по ssl жаббер и аську подцепленную через транспорт. спам достал, но от меня до сервака жаббера идет защищенное соединение, а это важно. вот такой апгрейд аськи.
UFO landed and left these words here
AOL полное дерьмо))),но icq меня вполне устраивает.И я просто не вижу достаточных оснований для перехода).
UFO landed and left these words here
Тогда google video=youtube, только это не так).Многие любят flickr и при этом ненавидят yahoo за глупую политику.А объединяет их лишь то, что они купили готовые, успешные продукты)
Что, даже на этой неделе всё хорошо было? ;) Везучий Вы.
Может быть повезло, но никаких)) хоть аська и включена практически 24/7.
Вот скорее всего потому, что включена 24/7 проблем и не было. А вот если бы попытались реконнектнуться — уже не вошли бы :)
У тех, кто соединился до возникновения проблем, всё работало.
Сиду я на джиток-джаббере и скайпе - и носом не веду ;)
Кста у тебя действительно есть инвайты на dirty или это шутка?))
У Йована))))))
Если уж пошла такая пьянка оффтопик. Расскажите, отчего инвайты к этому Dirty.ru всех так возбуждают последние несколько дней?
Аналогично :)
ЗЫ: Не помню почему, но как-то хотелось перейти со Skype на Gizmo — затея провалилась, так как в Gizmo никто из знакомых не сидел (у многих та же фигня как раз с уходом от ICQ, но я через это уже прошёл :) ).
не понял. ушли с аськи и перешли на скайп, минув гизмо?
Перешёл с аськи на гталк. А вот со скайпа перейти на гизмо не удалось (хотя гизмо, имхо, лучше).
у меня проблема с переводом контактов, особенно рабочих, на XMPP.

в вашем случае, можно гизмой пользоватясь для жизни в гталке. убиваете двух зайцев. хотя не мне Вам советовать.
Может быть лучше на "ты"? ;)
UFO landed and left these words here
Я использую GTalk через Psi, и уже с полгода есть мысль забить на оставшиеся в ICQ контакты, потому как оттуда безмерное количество спама валится.
Я пользуюсь sim. Там и jabber и icq. Мне нравится минималистический дизайн gtalk, но пока удобнее пользоваться одной программой, чем двумя.

А вобще gtalk нравится за то, что голос и сообщения удобны одновременно — без перекоса в какую-либо сторону. По мере перехода контакт-листа на gtalk возможно откажусь от sim и skype (впрочем есть ощущение, что skype даёт более качественный звук).

Чего реально не хватает так это прямого транспорта из icq в jabber за счёт мощностей самого google, ато пользоваться jabber.ru как-то несекурно.
А можете пошире раскрыть тему несекьюрности jabber.ru?
Да ничего военного. Просто сам принцип работы ICQ-транспорта предполагает, что вы добровольно вручаете его хозяину свой пароль от аськи. Дальше всё зависит от его доброй воли. И если для qoogle портить себе имидж очень очень дорого, то jabber.ru не так много есть чего терять в случае, не дай бог, какой-то нечистоплотности кого-то из программистов или админов.
ставьте свой жабберсервер+аськотранспорт. или хоститесь у хороших людей. я уже почти полгода на icq.jabber.bol.ru
Вы потеряли контекст. Речь идёт о возможностях для РЯДОВОГО КЛИЕНТА, а не для организации или индивидуума с собственным сервером.
Мне сложно представить себе столь странного пользователя, который вместо обычной аськи (обычно это убожество от Рамблера) будет ставить какой-нибудь ejabberd ради свободы использования всех протоколов и сохранности всех паролей с одного компьютера.
да, согласен. поэтому должны быть авторитетные сайты, дорожащие своей репутацией. когда яндекс представит свой клиент и свои сервера, думаю, проблема доверия исчезнет.
UFO landed and left these words here
За исключением того что у меня не миранда а Kopete +1 :)
Мне Kopete показался монстроузным. При использовании джаббера мультипротокольность не нужна. Более всего пока что понравился Psi, который мультиплатформенный, можно всем рекомендовать и запросто помогать советами, когда требуется.
Psi некрасивый :(
Или я не умею его сделать красивым?
У меня в нём очень удобно уживается аська+гталк+корпаративный джабер.
Ну kopete можно настроить так чтоб было удобно. К тому же единственный клиент в котором так изящно встроены транспорты.
Вчера, не касательно утренних отключений аськи, поставил к миранде jabber-плагин. Подключил туда gmail'овский аккаунт. Реальной пользы пока не наблюдаю, так как никто из знакомых жаббером не пользуется :)
Так агитируйте :). А на самом деле может и пользуются. Пошлите запросы то тем у кого есть Gmail почта, у многих в конце концов почта в вебе открыта почти весь день.
А у меня многие знакомые фразу типа - вся хистори хранится на ящике воспринимали не как плюс, а совсем даже наоборот... Видете ли им еще и надо зарегить новую почту, а это такие проблемы ))

Большинству нужно не удобство, а то что есть у всех. Верхом проявления нестандартности моих знакомых был переход с qip'a на миранду...

ИМХО, GMail и GTalk, к сожалению, на данный момент удел гиков.
Ну да, можно наверное считать за проблему. Да только вот в своё время гмайл себе не завел только ленивый :)
Gmail сейчас очень у многих.
Странно, что никто не упоминает ещё одно достоинство GTalk, актуальное для корпоративных сотрудников. Вы можете подсоединиться к гугловскому XMPP-серверу любым Jabber-клиентом, но официальный работает по протоколу HTTPS. Таким образом, даже если в вашем офисе забиты все лишние порты, вы всё равно сможете нормально пользоваться мессенджером.
неофициальные тоже используют https посмотрите настройки. Большой плюс jabber в том чтобы написать кому-то что-то в gmail можно и с корпоративного jabber сервера, если настроен dns и server to server на сервере.
Я неправильно сформулировал то, что хотел сказать.
Если в офисе забито большинство портов, то ни QIP, ни Miranda, ни какие другие неофициальные ICQ-клиенты не помогут. В то время как GTalk отклично работает по HTTPS, который оставляют открытым.
На работу поверх http есть спецификация. Snark насколько помню эту функцию поддерживает и Wildfire поддерживает серверную часть.
Еще один плюс - в джаббере стандартизирована кодировка, так что никаких асечных приколов с абракадаброй в чат-листе. Но это совсем уже банальщина =)
сижу, читаю, думаю... хочу примерно такой интерфейс на сайте: через браузер подгружается приватный чат с пользователем. Допустим это хорошо... в аккаунте сохраняется история, тоже неплохо... пользователи добавляются в список друзей, зашибись! а вот как теперь это интегрировать в сеть (в смысле всему миру) дабы не делать службу совсем локальной, не могу придумать... )))
Посмотрите как сделана связка gmail и gtalk.
Жаббер это очень круто. Хотя бы тем, что можно иметь нескольких агентов одновременно запущеными на одном аккаунте (например, мобильный, дома, на работе). Очень удобно.

Я уже не говорю, что расширить протокол как делать нефиг, т.е. фактически даже можно встроить в бизнес-процессы компании непосредственным образом.

Знаком с этой штукой уже давно, но сижу параллельно и в ICQ, т.к. жабой никто не пользуется из знакомых... кроме Междуреченска, там народ продвинутый и в жабе поголовно + транспорты ICQ.

Единственная проблема, удобнее клиента ICQ ещё ничего не находил.
Меня в GTalk, честно говоря, раздражает отсутствие, как бы так выразиться, полей описания пользователя, как-то: ДР, адрес странички, время на другой стороне и т.п. Причём в GMail я что-то всё-таки могу написать про человека, но исключительно сам и смотреть это, опять же, через web-интерфейс и не по одному клику. С группами — та же фигня: в GMail есть, а GTalk этого не умеет. Короче, неспроста он бэта — выйдет из этой стадии, тогда люди сами перейдут, безо всякой агитации ...если они по этому поводу рекламу к оф. клиенту не привинтят.
Gtalk это не программа а вид джабера. Поставьте ту прогу что будет для вас удобно и наслаждайтесь жизнью.
и еще для пользователей Miranda неприятненькое: для коннекта к джаббер серваку gtalk надо будет включить SSL, а уж для этого - сгрузить плагин для миранды. :)
но это уже больше к юзабельности миранды, нежели чем к недостаткам gtalk.
это неприятенькое, а наоборот очень даже нужная и необходимая мера.
плагин часто идет в разных сборках миранды.
Как мне асечному пользователю в пару кликов пересесть на Джаббер, сохранив контакты и сохранившись для контактов в ICQ?
В пару кликов? Никак. Способы есть но речь идёт не о паре кликов.
Боюсь показаться навязчивым, но дайте наводку на эти способы?
Вот нашел статью. между прочим в гугле :) между прочим чуть ли не первая ссылка ;) это так... в виде намека :)
делается всё очень просто. и контакты становятся "с именами", а не с непонятными номерами. юзайте пси. в сети очень много отписано про это. есть автоматические и ручные способы
ну jabber.ru есть какая-никакая инструкция переноса контактов. гейт на plotinka.ru непонятно рабочий или нет. вобщем нужно открыть сервера без авторизатора так же как и на асечные, ато трафик улетает.
А технические подробности можно на services at telenet ru увидеть?..
Один из больших плюсов джаббера в корпоративной среде - управляемость. Одно время у нас был корпоративный джаббер-сервер, в котором при появлении в компании нового человека в ростер автоматически добавлялись все сотрудники, отсортированные по отделам.
2 дня парился, пытаясь подрубить icq через jabber - гейты. хочется избавиться от jimm на мобильном в пользу bombus (ато на моей nokia 6021 больше 128 Кб приложения не встают :cry: ). jabber.ru вроде бы предоставляет такой сервис. короче подключился к gtalk. мне это не очень подходит, ибо нужен включенный авторизатор на внеху, а у моего провайдера при этом идет утечка денег с счета (привет NaFigator), когда для icq авторизатор включенный не нужен.
"Утечка денег со счёта" - это обычная оплата за трафик, принятый вами с внешки :)
Избитая, в общем, тема.

Джаббер-гейты можно будет внести в какой-либо пакет, а авторизатор позволяет открыть доступ только до серверов из пакета - это решит проблему?
принятый, но не скачанный. факт остается фактом.

у меня городской пакет.
В сетях из этого пакета есть гейты?
Раньше на plotinka.ru вроде был
Особенно меня там убила последняя новость:
20 Января 2007
Плотинка переезжает!
Сегодня plotinka.ru переезжает на новый сервер, так что всё будет работать время от времени.


Гейт жив?
Незнаю. Не пользовался, сейчас проверю :)
Джаббер-гейты можно будет внести в какой-либо пакет, а авторизатор позволяет открыть доступ только до серверов из пакета - это решит проблему?

Было бы неплохо :)
Еще было бы неплохо сервисы Google в Lite добавить :)) Только боюсь это очень сильно скажется на скорости доступа :( Хабр бывает вечером фиг откроешь.
Отговаривал от этого шага как мог, к счастью получилось... ;)
Ну все равно надо что-то делать :(
А то там и ридер и почта и гталк, а у кого-то и того больше.
Вот так google и давит на провайдеров через абонентов ;)
Смысл им самим подключать... ;)
:))
Эхх. А когда планируется трафик сделать подешевле? :)))
а что, было бы расчудесненько конечно :) и толк и календарь с почтой. надо сделать пакет web 2.0 с гуглем, ласт.фм и прочими радостями интернет-сообществ. :)
Ага, я уже думал про ластфм :)) Давай вдвоем напишем коллективное письмо? :)))))))
написал. сколько надо подписей? :)
Ты про лайт написал, а лучше про отдельный пакет...
Подписей чем больше, тем лучше.
что будем писать ? в кабинет-лайт чтобы засунули ? тогда пускай все кабинетовцы присоединяются.
Я думаю в форуме музыка нас поддержат :)
Только вот боюсь я за тормоза :(
Господа, а есть ли клиент, кроме гугловского, поддерживающий звонки?
Я вот заметил одну неприятную штукенцию...
При подключении к Gtalk тратится более 20 килобайт трафика. Это при том, что к обычному jabber-серверу подключение обходится в 4-5 килобайт. Клиент и тут и там bombus. Количество контактов одинаково.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.