Pull to refresh

Comments 15

Уф!

Да местные катальцы женского полу дают фору большинству мужского...

А че нормальная дорога на последней картинке. После 10 км такой, я наконец-то созрел на переборку вилки и понял что надо поджать каретку :)))

Я живу в одном городке с большим количеством спусков/подъёмов и мечтаю завести в Страву веломаршрут который соберёт их все. Могут ли маршруты быть самопересекающимися? Какая точность геопозиционирования, например, если я хочу сделать финиш в самом конце крутого подъёма — то сколько метров надо выделить после подъёма, чтобы из-за глюка gps ни у кого не засчитался раньше преодоления особо тяжёлой верхушки подъёма? Или если две дороги имеют минимальные расстояния друг от друга метра в 3 по горизонтали, но 6м по вертикали — они не будут интерферировать друг с другом если маршрут будет и там и там? Если на карте нету проезда, а на самом деле он есть, только это узенький стихийный проход между гаражами — то проблем точно не будет? Если я хочу включить в маршрут ступеньки, предполагаемо для того чтобы вести на них велосипед в руках, ну просто чтобы мотоциклисты не портили малину — это может сойти за адекватное решение? И последний вопрос — есть ли возможность нарисовать маршрут если нет смартфона? Просто нету своего, а если одалживать то хотелось бы сделать маршрут за одну попытку.

есть ли возможность нарисовать маршрут если нет смартфона? 

Я для рисования маршрутов использую сайт "Это место": http://www.etomesto.ru/createtrack.php . Для самой навигации на смартфоне - OsmAnd. В нем тоже можно маршруты рисовать. Но вы просили без оного.

Здесь в статье тема об участках в страве, Вы же говорите о маршруте - это разные вещи. Маршруты можно создавать только на платном аккаунте, что я так понимаю Вам не нужно. Участки может создавать любой желающий, но нужно предварительно проехать весь маршрут целиком. Для участка Страве вообще все равно, что находится на маршруте - лестницы, тропы, пересечения, обратные направления - участок будет создан так, как он проезжался. Вопрос в другом - для чего он создается? Понятное дело, что его никто никогда не повторит, если райдеру предварительно не предложить его проехать. Поэтому сначала найдите таких же энтузиастов, готовых с Вами погоняться. И если таковые наберутся - можно строить маршрут или участок. Погрешность зависит от устройств, некоторые пишут крайне криво и все равно могут не попасть в допустимые отклонения. Особенно если на маршруте есть тоннели, подземные переходы, густой лес с оврагами или высотки рядом. Разбежка на старте и на финише в сторону уменьшения думаю метров 30 будет достаточно.

А зачем вообще вся эта возня? Не можешь ехать безопасно для себя и окружающих - не гони! Хочешь гонять по дороге/бездороге безопасно для всех - купи трейл/ам/эндуро подвес - делов-то!

Это хороший вопрос, спасибо.

Ответ: культура.

В маленьком мирке, где у пешеходов считается доблестью переходить на "красный", у велосипедистов также действует негласное правило "как я еду, так и правильно".

Итого, вся эта возня – прививка от скотства и человеческих жертв как следствие.

Т.е. спортсменам нужны идеальные условия на маршруте? Но ведь тогда теряется смысл именно в соревновании на обычных дорогах а превращается в соревнование на треке(т.е. в полностью искуственных условиях). Своего рода триатлон - участки с ровным покрытием, пересечённая местность, искуственные препятствия (перекрёстки, светофоры) и для его прохождения надо не только вкручивать педали но и расчитать оптимальную траекторию и тайминг (чтобы например всегда проезжать на зелёный - можно и отдохнуть зная что если гнать то приедешь на красный)+ доля везения(количество пешеходов на переходе, запаркованость обочины) ведь в этом фишка именно Стравы.

Но простите, в статье я как раз и выложил пару ссылок на участки, которые созданы и используются (полу)профессиональными спортсменами, и они – именно что искусственные, потому что дают наглядные результаты.

Что касается светофоров, то тут соглашусь, но с очень серьёзными оговорками.

Во-первых, скорость для "зелёной волны" значительно превосходит оную среднюю для велосипедиста. Однако наивно считать, что к ней не будут стараться приближаться всеми силами, в том числе в нарушение ПДД. Слушайте, я до сих периодически гоняю со встречки велосипедистов, которые свято верят, что они всё делают абсолютно правильно.

Во-вторых, для всего этого требуется не то что продвинутая, но хотя бы адекватная городская инфраструктура, а её – нет. Ставить рекорды на центральной улице в две полосы, одна из которых стабильно запружена маршрутками, это, извините, гонки со смертью. К сему следует прибавить пешеходов, которые норовят сбить (!) велосипедиста, и рандомных водителей (хотя как раз к ним претензий, как ни странно, меньше всего).

Проще говоря, если я рисую публичный участок, который проходит через аварийно опасный перекрёсток (в автора статьи, мирно стоявшем на этом самом перекрёстке, однажды прилетел бампер одного из столкнувшихся автомобилей), то совершаю несусветную глупость.

Ну а в-третьих, скажу по секрету, светофорам мы мстим в периоды так называемых блэкаутов, когда по всей Республике гасят электричество на сутки)

Участков становится слишком много, чтобы все их отслеживать да еще и гоняться. Каждый райдер сам вправе решать, достоин этот участок твоих усилий или нет. Ведь есть участки не только не безопасные, а и просто не интересные конкретно тебе. Поэтому учить людей как создавать участки - бесполезная трата времени. Уверен, у твоей тусовки увлеченных велосипедистов есть список любимых участков, на которых вы состязаетесь. Вот они имеют смысл. А все остальное просто мусор, на который не стоит обращать внимание.

Ваш комментарий – прекрасная иллюстрация немодной эгоистичной логики ничего не знаю, моя хата с краю.

А с чего вдруг мне должно быть какое-то дело, что кто-то там рисует в страве?

Во-первых, борьба с описанной проблемой - это пустая трата времени. Доступ к страве сейчас есть у всех, будь ты проф спортсмен или несмышленый подросток. Очевидно, что проблема никак не будет решаться с помощью статей на хабре. Должен быть свод каких-то правил именно от стравы. Либо определенные запреты на создание сегментов, либо отсечение несмышленой аудитории с помощью платной подписки для создания сегментов или может быть наличием каких-то специализированных устройств. Поэтому если автор действительно хочет что-то изменить, то писать надо в страву, а не на хабре.

Во-вторых, мнение о "неправильных" сегментах весьма субъективно. Кто будет решать, что подходит, а что нет? Например, в статье указываются сегменты с плохой дорогой. И? Почему вдруг им нельзя быть сегментом? А если это сложная тропа в лесу? А если с уклонами? И если со светофорами более менее все очевидно, то на сложных и опасных участках вне дорог ничего не очевидно. Один скажет ни в коем случае, здесь убиться можно, а другие хотят оттачивать в этих местах свое мастерство и соревноваться с товарищами. С такой логикой можно запретить вообще все сегменты в черте города, потому что там машины, люди, дети, светофоры, переходы.

А эгоизмом в этой статье от самого автора тоже веет неслабо - ай-яй, кто-то создал опасный участок, а я и гоняться на нем не хочу, но и пережить, что ЦГ не у меня не могу.

Как по мне, единственное неудобство этих всех участков - это необходимость после тренировки перебирать всю эту кучу мусора в поисках нужно тебе сегмента.

с чего вдруг мне должно быть какое-то дело, что кто-то там рисует в страве?

необходимость после тренировки перебирать всю эту кучу мусора в поисках нужно тебе сегмента

я и гоняться на нем не хочу, но и пережить, что ЦГ не у меня не могу

Если ты не часть решения, ты – часть проблемы. ©

Sign up to leave a comment.

Articles