Pull to refresh

Comments 43

который порождает гигантский выброс энергии три раза в час

Доктор Хёрли-Уокер теперь следит за объектом с помощью MWA, чтобы увидеть, не включится ли он снова

В смысле? так он переодический или кто то дергает за рубильник? Опять журналисты и переводчик страдают от сексульных действий насильственного характера.

Так в оригинале. Научная статья платная, у меня нет доступа. Вот здесь немного подробнее:

https://aboutspacejornal.net/2022/01/28/астрономы-отыскали-кандидата-в-магни/

В вики пишут:

The source was active in radio for about 1 minutes every 18 minutes, from Jan to March 2018, but has not been recorded since.

Интересно. Может ли быть такое, что эта штука по-прежнему вращается с периодом (или полупериодом) в 19-20 минут, но из-за прецессии луч отклонился и просто Землю не задевает?

sci-hub уже довольно давно не позволяет подгружать новые статьи, выдавая "статья не найдена в базе".

Статья в Nature.

В научных журналах не paywall, там просто по умолчанию только абстракт показывают, а ссылка на скачивание даётся исключительно с оплатой или подпиской. И бесплатного лимита нет.

Бывают статьи или целые журналы с открытым доступом. Но многие серьёзные издания за такую публикацию берут довольно серьёзные деньги с авторов, поэтому встречается нечасто.

Вы знаете, я даже не знаю, что на это ответить. «В научных журналах не paywall», но «ссылка на скачивание даётся исключительно с оплатой или подпиской». Ну ок. Наверное именно поэтому без этого расширения никакой ссылки на PDF не показывают, а с включённым расширением она вдруг присутствует. Ничего личного, но просто иногда приводит в ступор то, как мозг у людей не реагирует на элементарную вербальную информацию, заложенную в словах. Да.

С терминологией, похоже, запутался, признаю. Подумал сначала о той ситуации, когда сначала показывают статью, а потом закрывают её требованием заплатить.

Но суть в том, что Nature (или, например. ScienceDirect) в списке поддерживаемых сайтов нет, и после установки расширения ссылки на скачивание статей у меня там не появляются. Что я делаю не так?

Да и в описании расширения почему-то речь идёт о новостных сайтах.

«Что я делаю не так?» Хм, сейчас проверила с ноута, с ноута при прочих равных (Manjaro, FF) у меня тоже не открывается, а с десктопа открывается. Могу закинуть PDF куда-нить на файлообменник, если хотите, и надо будет плотнее разобраться, интересно. В любом случае попробуйте на гитлабе помучать разраба, по моему опыту обычно они помогают.

Наверное, кастомные настройки или вовсе удалённый функционал расширения.

У меня есть доступ к Nature и большинству других журналов, которые нужны по учёбе или работе, но изредка попадаются и те, на которые университет не подписан, поэтому заинтересовался.

Муха в телескопе.

Зимой спит.

Площадь антенного поля радиотелескопа MWA составляет 3 квадратных километра.

Фламинго в Австралии не водятся (тем более в пустыне).

Оказывается, больше всего мешают муравьи.

Probing the Secrets of the Universe From Deep in the Australian Outback

The ants pose a particular problem. Their size allows for more electrical havoc than the other animals, even the drop-kicking kangaroos, can muster. “They crawl onto the little circuit boards inside our antennas and their bodies are small and conductive enough to bridge the gaps between parts of the circuit, which can make things short out and fail,” she says. “Reeeally annoying when you have to walk two kilometers into the desert to change out electronics because of ants!”

Радиомуха увеличенных габаритов.

Сезонный дрон.

Блин, это ведь инопланетяне звонили, а мы трубку не взяли :(

Они 4000 лет назад звонили. Так что это не нам, а хеттам.

Просто они прикинули, что где-то через 4 тысячи лет хетты должны открыть электромагнетизм

С таким пингом могли бы и подождать

Ещё есть шанс отправить ответку.

Из подходящих генераторов у нас только Солнышко, но оно задействовано в хозяйственной деятельности, радистов к нему пока не подпускают.

Можно было бы из Юпитера стре́льнуть, но жаль разбазаривать наш склад водорода.

Так что пока нет.

Так астрономы обнаружили Звезду Смерти. Гасите свет.

На Крымской АЭС идёт ДЕМОНТАЖ 1-го ЭНЕРГОБЛОКА.Работы идут тяжело.ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ обход Симферополя

Вы статьей не ошиблись?

Да-да, злые кремлеботы хотят манипулировать вашим мнением показывая вам видео о демонтаже бетонной коробки 40-летней давности чтобы, нуууу, этаааа, короче манипулировать хотят, да.


Главное — продолжать триггериться на ключевые слова.

Интересно, как магнетар смог так быстро замедлиться. В другой статье по этому открытию приводили расчеты, что в обычных условиях магнетару необходимо под триллион лет (а то и больше), чтобы замедлиться настолько. Вероятно, существует механизм передачи энергии вращения через мощное магнитное поле заряженным частицам, что и объясняет с одной стороны мощное излучение, а с другой - такую низкую частоту вращения. Только вопрос - откуда взялось столько вещества около магнетар? После взрыва сверхновой, остатки которой превращаются в магнетар, вся материя разлетается с огромной скоростью от остатка звёзды. Интересно...

 Только вопрос - откуда взялось столько вещества около магнетар?

Может влетел в масштабное газовое облако?

Как вариант там пара магнетаров или магнетар и черная дыра вращаются друг вокруг друга и магнитным полем/гравитацией раз в 20 мин отклоняют луч на Землю.

Ленивый перевод слова tile - плитка, ячейка. Это просто одна из антенн-ячеек телескопа. Современные радиотелескопы для значительного удешевления и упрощения конструкции при тех же характеристиках делают не в виде одной большой антенны, а в виде большого поля таких маленьких антенн.

Ящитаю (tm), что вообще лазить по звёздному небу надо дать молодым и детям - им это реально же интересно. Какие-нибудь ночные дежурства группами в обсерваториях, сплошная романтика, эх :)

Дык времена эти давно ушли, ночи давно остались только у любителей.

Астрономы удаленно бронируют обсерваторию, указывают куда смотреть и в указанное время автоматически телескоп собирает данные на комп, причем не важно что за телескоп, на Земле или спутник, лишь бы финансирования хватило на то чтобы оплатить время телескопа.

Тут фишка студента в том что он данные иначе обработал, не так как все (просто просуммировали), а по своим формулам - поэтому у него и получилось открытие.

Справедливости ради надо отметить, что несмотря на автоматизацию большей части процессов, обычно кто-то всё же должен следить за телескопом и быть готовым на случай, если что-то пойдёт не так.

Sign up to leave a comment.

Articles