Pull to refresh

Comments 14

UFO landed and left these words here
Ускорение подобных вычислений дело техники. Часто бывает достаточно перевести несколько особо ресурсоемких операций на язык побыстрее и проблема решается. Хотя не исключено что сделают железку со встроенными на уровне железа этими операциями. Главное — правильный подход. Потому что обыкновенный мокап делается множеством камер с множеством маркеров, а это сильно удорожает процесс и соответственно ограничивает использование его только в производстве дорогих блокбастеров.
Попробовал поиграть в теннис перед ноутом, чуть не разбил люстру. :(
А вот симулятор рыбалки сидя на балконе было бы весело погонять.
не обязательно теннис :) Контер страйк, гарри поттер — куча вариантов игр где это бы прижиться могло на ура :) Естественно не с монитором а со шлемом виртуальной реальности :)
Не поиграете в симулятор рыбалки. Кто будет леску натягивать, жена на корточках на балконе? )
Ну теннисный мячик тоже никто на меня кидать не будет, чтобы было, что отбивать.
Леска натягиваться будет на экране.
с теннисом — да, но положение удочки зависит не только от вас, но и от того как сильно тянет на себя рыба.
Да, конечно, штука классная. Захват, конечно, грубоват, но учитывая что при показанном качестве камеры большая часть одежды становится вообще монотонной — очень впечатляет.
Классная и перспективная штука. Я думаю она позволит сделать высокий прорыв в 3D-анимации, в частности любительской.
Так а суть технологии? Я чет из ролика не понял. Распознавание того, чтоы двигается на картинке? Разъясните кто понял технологию
суть — это определение позы человека на видео и приведение трехмерной фигуры ему в соответствие. Посмотрите внимательней видео с комментами :)
Захват движений (простой конечно, без моделирования скелета и вообще серьезной обработки) для игр уже реализован несколько лет для ps3.
Игры простые, и скорее просто показывают возможность использования камеры, хотя у меня были определенно очень сильное ощущение того что будущее уже здесь, когда я первый раз запустил и мог перемещаться по меню просто указывая руками на нужный мне пункт.
Всех названий не вспомню (хотя их всего меньше десятка), но одна, в которую периодически играю досих пор, называлается: The Trials of Topoq
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.