Pull to refresh

Расизм и Depeche Mode в Left 4 Dead 2

Games and game consoles
Страсти по анонсированному на прошедшей Е3 сиквелу популярнейшего зомби-шутера от Valve не умолкают.

Сначала добрая часть фанатов объявила бойкот игре, аргументировав это наличием страстного желания у разработчиков выбить у них денег, поставив на фактический аддон, представляющий из себя большой сборник карт, маленький пак оружия и средний по весу апдейт сюжета, который должен был стать бесплатным для купивших первую часть, ценник в 70 долларов, оправдательно обозвав это «полноценным продолжением».

Теперь же авторитетное геймерское издание Houston Chronicle обвинила гаечников в расизме и неполиткорректности, посвятив этому целый разворот в новом номере. Хьюстонцы заявляют, что расстрел зомби-афроамериканцев, да ещё и в постродавшем недавно от урагана «Катрина» Новом Орлеане — это ужасно, потребовав, что бы игра была немедленно запрещена.

К ним же и присоединилась Ассоциация по борьбе с последствиями стихийных бедствий США, назвав решение о таких декорациях разработчика L4D2 — «вафелек» — неприятными и аморальными.

«Это дурость» — ответил Чет Фалижек, сценарист L4D2, — «В игре есть несколько рас зомби, в которых вам придется стрелять. И что, если мы поместили одну из кампаний в декорации Нового Орлеана, это сразу делает ее «расистской»? Судите сами, когда два главных героя в Left 4 Dead 2 являются афро-американцами – довольно странно обвинять игру в расизме. Плюс, когда происходят события кампании Left 4 Dead 2, в созданном нами «Новом Орлеане» еще бушует ураган Катрина, что объясняет весь тамошний бардак. Нужно просто понять одну вещь – это игра, а это живые люди, мы не пытаемся кого-то оскорбить таким образом».

Но этим всё не заканчивается. Популярная британская рок-группа Depeche Mode объявила о том, что она:
запишет эксклюзивный саундтрек для Left 4 Dead 2 — раз;
найдёт своё место на футболке главной героини — два,
а так же сама примет непосредственное учатстие в игре.
Как это участие будет выглядить, пока неясно. Но можно предположить, что анти-фанаты депишов всё-таки не получат возможности задолбить сковородой — новым оружием в L4D2 — например, Мартина Ли Гора. Скорее всего, Depeche Mode появится как сюжетные персонажи.

У меня всё. Играйте только в хорошие игры.

Огромный респекст от меня людям, отписавшим мне в лс об опечатках и ошибках. Всё исправил. Спасибо
Tags:
Hubs:
Total votes 86: ↑68 and ↓18 +50
Views 508
Comments Comments 81